Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Да тот же Трэкол, в принципе (1 550 000 р.): http://www.trecol.ru/catalog/cars/39041
    И проблемы те же, наверно. Неосторожное движение педалью газа - и прощай полуось ::laugh24.gif::

sherkhan нравится это.
  2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

полуоси помощнее поставить ж непроблема :) вон тех же ижтехно или как там эта контора обзывается :)
    А вообще... там же электронная педаль газа идёт? Это решает большинство проблем с "дебилами" :)

3. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Не знаю, не знаю. Смотря от чего там мосты. Если от УАЗа или даже от Лэндкрузера... Проблема в любом случае будет, так как эти мосты просто по размерам не рассчитаны на такие большие колеса. А "усиленная" полуось всё равно будет из стали, а не из углеродных нанотрубок ::biggrin24.gif::

sherkhan нравится это.
  4. wolodya

wolodya Форумчанин

Слышал на треколы раньше ставили обычные уазовские мосты - легко было порвать. Сейчас вроде усиленные.
    А так мне еще очень интересна тема мотособак с летней катковой подвеской.
    Кинул ее в багажник и езди где уазик не пройдет. Только информации по ним мало.

5. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

А еще говорят, что такого типа машины (массой около 2-х тонн на четырех трэколовских колесах) по болотам настоящим не едут, по глубокому рыхлому снегу ("пухляку") тоже, в подъемы с трудом (куда обычные внедорожники заскакивают легко)...

sherkhan нравится это.
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

По настоящим болотам и гусеницы не всегда едут.
    А так еще помогает приспустить давление.

sherkhan и max7 нравится это.
  7. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Вот эта штука, мне кажется, всяко покруче будет: http://www.trom8x8.ru
    Один умный дядька в Сургуте делает. И дешевле - около двух лимонов (раньше было), хотя с сайта вроде убрали цены. Там еще гусеницы можно на пары колес надеть - тогда, говорят, вообще никакой ГТТ рядом не сидел ::laugh24.gif::

sherkhan нравится это.
  8. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Намедни, поехали на шашлыки, в горы. Я как всегда, трезвый рулевой. Ручей где летом брод легко проезжали, наполовину замёрз. Общим решением решили форсировать "брод". Когда передок утонул (обламалась кромка льда), до самого капота, воцарилось молчание...))), со стороны казалось сантиметров 20 воды::blink.gif::. Хорошо движок заглушил сразу, гидроудар не словил.
    Связи там нету. Как же нам повезло, что рядом экскаватор копался. В начале разрубил ледовую плотину, вода упала до 20 см::biggrin24.gif::. А там и машину вытащил.
    ПС "Помню первые впечатления, от покатушек на Ниве ::cool24.gif::(10лет назад). Теперь накатавшись понимаю что слабовата она для бездорожья."

max7 и sherkhan нравится это.
  9. wolodya

wolodya Форумчанин

Гтт хорошо деревья в лесу валит.
    А так он тяжелый конечно. Их парой пускать хорошо что бы друг друга таскали. А если валить ничего не надо то арго неплохая вещь.

10. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Не знаю, не пробовал ::rolleyes24.gif:: Говорят, Арго 8x8 на гусеницах весьма неплох. Маленький только (относительно).

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да, вагончик за собой не утащит.
    Но едет бодро. Мне понравилось. Мне больше нравится маленькая техника.
    Вытаскивать Гтт из болота - да ну его нафиг. И гусеницы натягивать то же не кайф.

Ohr, max7, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  12. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Не, так-то мне большие машины нравятся, особенно ДТ-30П ::good1:: Но вытаскивать и чинить, согласен - лучше маленькую ::cool24.gif::

sherkhan и wolodya нравится это.
  13. Ram1973

Ram1973 Форумчанин

Наверно нарвались на настоящее болото.))) Месяц доставали. Продуктов на тучу денег утонуло.

Вложения:

• 22072012184.jpg
      22072012184.jpg
      Размер файла:
      749 КБ
      Просмотров:
      77
    мирось, max7 и Geoshaman нравится это.
  14. Интересная тема. Всегда проблема при покупке, то багажник маленький, то жрёт топлива как динозавр. И, всё таки главное для нас - вместительность и экономически выгодно! У шефа XC70, согласование объектов Volvo C30, а для работ - Toyota Hilux и Audi A3 (задний ряд седений вынесли, чтобы всё поместить), ещё и квадроцикл.

IMG-20160117-WA0003.jpg 2009-yamaha-grizzly-450-4x4-irs-001.jpg 12438958_1554354541556138_2781262452718255597_n.jpg

А сейчас смотрим T5 Multivan, для LiDAR.

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Так понимаю наши латышские коллеги неплохо поднимают финансов на topogrāfiskā uzmērīšana. ::biggrin24.gif::
    Поправил.. )))

sherkhan, ДелГео, i77artur и ещё 1-му нравится это.
  16. ДимаГеодез

ДимаГеодез Форумчанин

Я под стройку Кашкай взял по объектам гонять. Расход 9.5. Все влазит. 2 литра, вариатор. Для полей конечно не очень, но для суб урбана - самое оно на мой взгляд, и по трассе норм и по разбитым дорогам из плит хорошо идет, да и легкое бездорожье покоряет, если без особой грязи.

Вложения:

17. Не только ::rolleyes24.gif::

18. Afrika

Afrika Форумчанин

ХайЛюкс - зверь, еще старый с неразрезным передним мостом?
    Мы такой в Африке 9лет убить не могли- вещь, саляру ел любую, 1тонну в кузов грузили.

Evrashca, Андрей Великс и sherkhan нравится это.
  19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

куда? Там на багажник без слез не взглянешь

20. Sash

Sash Форумчанин

Был служебный, четыре года отъездил, все что нужно влезало, только лыжи в салон приходилось пихать. Вот только 1.6 переднеприводный на механике какаха редкостная!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление