Sash, уазики сильно изменились, если брать моего 94 г.в. то он в стоке порвет любую из рапространенных серийных машин. Они ушли в сторону удобства и асфальта, того треша что раньше уже нет(( Тем ценнее мой для меня)) коробки, мосты, раздатки, движки - все другое. Меньше намного передаточные числа и народ мучается с раздатками 3.0, даже 4.0 мутят. Вот если на древнюю трансмиссию натянуть новый движочек... По трассе правда также печалька будет, лучше но не на дохрена, да и в машину этот трахтур не превратится. А вот в плане проходимости плюсы будут точно.
Ну в принципе может и правильно что комфорту прибавилось. Я привык, а многие люди проехав со мной километров 100-200 по разбитой бетонке жалуются на тряску. С другой стороны иногда влетал в такие ямы что другая машина бы там мост оставила. Такая подвеска. В стоке по сравнению с серьезными внедорожниками тут еще большой вопрос кто кого порвет. Я ездил по работе вместе с Геликом и 70 тойотой - не скажу что бы они сильно уступали. Соревнований кто раньше сядет мы правда не проводили - не до этого было. Но сильно они от меня не отставали. Тут еще много зависит от того кто за рулем. Уазику на мой взгляд для проходимости не хватает принудительных блокировок. Их даже на газели уже ставят. У 409 движка максимальный крутящий момент на верхах и поэтому что бы ехать внатяг ему надо раздатку 2,5 или 3. А у коробок и мостов передаточные числа не сильно изменились. В общем имеем что имеем за такие деньги. Я в целом доволен. Запчасти дешевые, почти любую поломку починить можно самому. Проходимость устраивает, но я последнее время стараюсь не мучить себя и технику. Иногда проще пешком пройти чем рисковать и потом возможно терять время на выкапывание. А для серьезного бездорожья нужно что то типа Газ-66 или Урал.
Рустам, Самурайчик сильно узкий, все видно в принципе, да и развесовка хромает)). wolodya, В том то и дело. У моего 1 передача КПП около 5,5, мосты колхозы тоже где-то 5,1, раздатка 2,0 пониж. У хантера с 409 дв. 1 - 4,2, мосты 4,6, раздатка 2,0 пониж. Для определения общего перед. числа они перемножаются. Вывод: мне раздатка 3,0 не нужна, довольно и такой)) --- Сообщения объединены, 11 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2016 --- З.Ы. а вот 409, вместо 417 не помешал бы --- Сообщения объединены, 11 янв 2016 --- 100, Это огромный труд или дохрена-дохрена денег, а зачастую и то и то. Результат достоин уважения. Знаю одного товарища, он машины правит, сам сварной по профессии. У него УАЗик строится - 2 года и уже 3 миллиона деревянных в нем лежит, а машина еще ни километра не проехала))))
4-х ступка полусинхра. Пардон, ошибся на Хантере с 409 змз в мосту 4,1, а 4,6 это с змз 514(турбодизель). Да еще можно на мой установить военные мосты (портальные), это будет один из заводских вариантов, там выигрыш по пер. числам еще веселее (5,6), вот только их не производят уже и запчасти на них надо искать. Не хочется иметь геморроя с ними)))
На полусинхре 4.1 - 1 передача. На полностью синхронизированной 3.8. Разница не очень большая. Мосты - да. Спайсера вроде 4.1. Но колхозные 4.6 еще на конвеере. Буханки на них идут. Согласен, военные мосты - как раз для грязей. В армию машины в основном с ними шли. Тоже думаю как мой 421 двигатель свое отходит - 409 поставить. Хотя возни много и в гору труднее заползать будет.
Вот это сомнительно) Не на х. ходу) а на оборотах, но залетать будет намного веселее. Здесь можно графики мощности/момента подсмотреть: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=174974&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC+%F3%E0%E7 --- Сообщения объединены, 11 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2016 --- wolodya, там много всего интересного, даже спортсмены-трофисты на них (409) ездят и выигрывают))
Спасибо - хорошая ссылка. Но все же (насколько я прочитал ) 409 слабее. Впрочем этот спор идет уже давно. Троффисты насколько я знаю не слабо переделывают движки. Низовой распредвал, особые прошивки и т.д. Впрочем я в экстремальные грязи не лажу, так что разницы может особо и не замечу. Но пока несмотря на то что часто слышу высказывания в духе что наши движки ненадежны, мой последний пробежал уже 150 т.км и по давлению масла и компрессии находится в нормальном состоянии. Думаю еще столько же проходит, а потом будем думать.
Сильно зависит от того кто и как его собирал и из чего! Купил новый - разобрать, почистить, померить, поматерится (иногда долго и витиевато - как повезет)), докупить все что не нравится и собрать. На автовазе, кстати, качество 16 кл. движков получше намного, жаль они нам не подходят(( Сомнительно в части эффекта. Сейчас вообще не проблема, проблема найти умного инжекторщика-диагноста, а он уже сам найдет спецов по прошивкам. Все онлайн через инет. Не совсем так, 409 даже мощнее, но в другом диапазоне оборотов. Переучиваться ездить по грязи надоть)) --- Сообщения объединены, 11 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2016 --- подразумеваю, что если усилить распредвалом низы, то верх и середина пострадают. Кроме того очень не желательно иметь в двигателе з.ч. не испытанную заводом (левую). --- Сообщения объединены, 12 янв 2016 --- у меня товарищ этим занимается... Можно даже двухрежимную поставить. По трассе одна прошивка, съехали с трассы - другая(все переключается тумблером, проще некуда).
не, спасибо, не моё это. Говна помесить на спецподготовленной технике (как в видео от Рустама) это еще можно. А так я люблю с комфортом ездить, МКПП не признаю... а тут разговор идет о каких-то передаточных числах...
Поделюсь собственным опытом. Пикап (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Пикап (раскрыть) Пикап (свернуть) Был уаз пикап (патриот) 409 газ-бенз. Прошивка 3-х режимная. На газ автоматически переключалась по + на газовом клапане. Режимы "трасса/оффроуд" по тумблеру в салоне. После прошивки пропали мелкие косяки в виде неугосающего чека и провалов. Во всех диапазонах стало веселей. Режим оффроуд отдельная тема)))) холостые 1100 под лебедку, расход под 30л, но пер просто нереально. Незнаю что с ресурсом, но за 3 года двиг не укатал и так и продал без вмешательства и ремонтов. В спайсерах на пикапах, карго и дизелях пары 4.6 (по крайней мере раньше были). Из-за этого по трассе было не очень, зато в городе и вне дорог меня все устраивало, даже на 33" колесах. Короче вспоминаю его и прям снова хочеться на нем погонять. дорого только нового брать. А БУ которые вижу на сайтах обычно уезжены все: везде дешевая минералка, крестовины смазки не видели, про вывод сапунов никто не в курсе и в мостах эмульсия. В итоге машин достойный за те деньги (590 в максималке) и для определенных целей.
Интересный аппарат - узкая колея, высокий клиренс. Pinzgauer (Пинцгауэр) - Австрийский военный внедорожник, выпускался в течение 30 лет (с 70-х по 2000-е гг.)
Очень хорошая техника. Ломается редко. Но если что сломается, то сидеть ждать пока запчасть по почте придет.
Сегодня проверили внедорожную подготовку Кайрона Sash, Проверка сдана на отлично. ))))) Хочу выразить отдельную благодарность Александру, что он не бросил в беде старых армейских друзей, а нашел время и приехал чёрт знает куда, чтобы вытащить наш застрявший Padjero Sport из снежного плена. Как и было обещано в поле поляна в Мытищах с меня, однозначно.
Так ты ж, чертяка, мне и денег на телефон накидал, так что поляна пополам:). Ну перед тем как вытащить, сам немного присел...
Sash, Хорошо когда есть кому вытащить.... А то ведь скажут холодно, далеко и ни деньги не убеждения не помогают...