Дастер хороший аппарат, видел как они ездят. Не в обиду хозяину, этот красавец с дороги явно не съезжает. А если и съезжает, потом долго полируется и марафетится:).
Моется не чаще пары раз в сезон) просто сфоткал вовремя) а насчет езды по бездорожью - летом действительно мне хватило-бы легковушки под мои задачи, а вот зимой настает его время)
Слышал в пол уха что от хорошего бездорожья у них муфта дымится, греется и проскальзывает, но нормальный человек по такому ездить не будет)) Эт я со своим уазиком в маньяка превратился - вместо поиска объездных путей, всегда вперед, так веселее))) Это надо попробовать, адреналин пипец)))
Даже того не надо, мосты "колхозы", резина BF Goodrich 31 на 12,5 дюймов - вполне себе достаточно, правда совсем уж болот у нас не найти)) Так только, по полевой дороге под Ставрополем попадал сразу после ливня с градом, по улицам реки текли))) Еду, смотрю сзади колея странная остается - рваная какая-то. Вышел а там мосты провалились уже ниже осей и грязь через чулки и корпус редуктора режут))) Потом там же пришлось речушку форсировать, неглубоко, в салоне сантиметра 2 - 3 воды на полу было, а берега мокрые, но вариантов нет - дороги не знаю, навигатор говорит - туда)) Если застряну, звать не кого, до города километров 10 топать. Прорвался, только сцепление угробил и стартер рассыпался)) Работу выполнил и домой еще 180 километров доехал. Знает зараза, докуда дотянуть, к воротам подъехал и заглох. Даже с кривого завести не смог, жену за руль и руками заталкивал))
сн 140 тыщ на дастере уже проехал. к 80 тыщ стойки по кругу заменил и больше вроде ничего не отламывалось. Режим езды 90% асфальт со скоростями 110-140(пока новая ленинградка была бесплатной) остальное поля. В самую грязь болотистую не еду- лень бегать за тракторами. Бензин по компу 10,5. Летом хочу поменять скорее всего опять дастер но уже с автоматом.
Шнива попросторнее будет. А уж проходимость и сравнивать нечего. Хотя на асфальте она проигрывает Дастеру. Не знаю, я разочаровался в машине. Уж или делали бы "честный" автомобиль, или уводили бы в более люксовую сторону. А так ни рыба, ни мясо. Слишком дорого за Логан выходит.
Дастер тесноват это да, в багажник вешка не лезет в салоне живет.. Но еслиб я на шниве так гонял как на нем она уже всяб рассыпалась. По проходимости хз любой машин не поедет если сидит на пузе, стараюсь туда не ехать былаб шнива тоже не поехал или осмелел и начал ездить и бегал бы за тракторами. От логана отличается сильно высотой и размерами резины колес, за 3 года ни одной грыжи и пробития от ям на дороге на легковой стабильно раз в весенний сезон.
Немаловажный фактор что дастер не гниет. Да и отключаемый задний мост тоже неплохо. До этого 7 лет ездил на трехдверной ниве. Выбор в пользу дастера однозначен. Единственный плюс нивы - ее не жалко) --- Сообщения объединены, 7 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2016 --- А по проходимости - нива что трехдверка, что шеви если без доработок такойже паркетник как и дастер. Свою зимой регулярно откапывал там где по-идее должна была проехать. Межколесные блокировки нужны как воздух. --- Сообщения объединены, 7 янв 2016 --- Да и переборка подвески раз в год на ниве обязательная процедура. Если амортизаторы держались и по 2 года, то шаровые, тяги и ступичные подшипники вообще расходник. А уж гул карданов на трассе - незабываемое ощущение)
смелое заявление. У одной честная механика, у другого вискомуфта. Ну есть еще один сильный минус у Дастера. Не дай бог попасть в аварию и признают виновным. Восстанавливать придется за свой счет. И вот тут Дастер сразу превращается в настоящую иномарку.
Кроме нивы еще ездил на разных уазиках. Нива - паркетник это точно. --- Сообщения объединены, 7 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2016 --- Ну судите сами, в колею уазика уже не сунешся - сядешь на пузо, диагональное вывешивание - суши весла, с разгону на амбразуру (небольшой локальный кусок грязи на дороге либо неизвестную лужу) не кинешься - ченить оторвешь, т.к. не рамная... тяги заднего моста отрывал лично) нива - существо нежное) как и дастер.
Сам катаюсь на ниве 2131. Машине 2.5 года, пробег 120т.км. Основной пробег по трассам. Машина - неубиваемая. По подвеске ничего не менялось, однажды ступичный только. Один недостаток в машине - шум в салоне. До пунктов триангуляции доезжаю спокойно, конечно не до всех. Машина очень теплая. И самый основной плюс в машине для меня - стоимость ТО, если на иномарках стоимость от 10т.р., то у меня 5 т.р и это у официалов. Доволен машиной. И багажник большой.
Общался с геологами. Купили они Toyota Hi Lux и L200. Оба авто в угоне Куплены были практически одновременно. И так на счету моей памяти угнанных пикапов уже 3 штуки. Так что у Нивы а УАЗа есть еще один не оспоримый плюс.
У них много плюсов, если на таких ездить, то из теоретика автостроения быстро превращаешься в практика) Мне нравится в своем ковыряться, он, несмотря на преклонный возраст, ломается достаточно редко. Так я сам там чего-нибудь модернизирую)) Менял зажигание, стартер редукторный, карбюратор солекс, машина потихоньку становится лучше и это приятно))
На счет авто из Поднебесной..... Брат купил новую из салона... Не успел погасить кредит машина просто сгнила практически полностью... Полная комплектация, климат контроль, кожаные сидения.... До этого только еще успел ремонтировать двигатель. Не берите.
Хайма 3. У меня у товарища уже 4 года, ездит без проблем. Сейчас на ней таксует. Видимо китайавто как российское детище- это лотерейный билет. Как повезет.
Рустам, Скрывает.... Включи у него в машине климат без спроса и узнаешь о себе много "хорошего" Не едет с климатом. Бенз жрет как Нива. У меня брательник хороший сварщик, но вот эту варить не берется. Думает либо в банк обратно сдать, либо продать... Но вот покупателей нет. У вас соли зимой на дороги бросают меньше т.к. теплее. Поэтому и чуть целее машина. У нас по началу много китайских джипов гоняло по городу. Все, подевались куда то... Нет знакомого владельца джипа китайского, не знаю в чем причина, но вот про легковую что знаю то пишу. Я в шоке. За машину еще кредит не выплачен, и вроде конфетка с наружи, а уже в утиль проситься.
Спорить не стану. Металл конечно фольга. Как то я на нее облакотился. По расходу топлива-вопрос философии. Еще у одного знакомого Ситроен 4, двигло 1,4. Климат не включает-расход 16л/100км.