Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    стоит Газо Балонное Оборудование (ГБО)

2. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    981
    Брал НИВу именно 21214 полтора года тому назад, брал нулевой. Сейчас пробег под 45 тысяч, каждые 10 тысяч меняю масло+после каждой жесткой поездки полноценный осмотр и диагностика. Серьезных поломок пока не было, была мелочевка (допустим, оторванная защита картера или кислородный датчик екнулся), все это позволяло домой вернуться и дома в нормальном сервисе все заменить.Машиной очень доволен, себя она окупила уже неоднократно.
    Касательно полевых машин уже давно практикую может быть странное правило - два полноценных осмотра с заменой всего подозрительного или в чем не уверен: в октябре-ноябре машину готовлю под зиму, а апреле - под лето, всегда находятся узлы, которые вроде бы рабочие, но которые вполне можно заменить: тормозные колодки, амортизаторы, стартер, диск сцепления и т.д. и т.п., все это гораздо удобнее и практичнее менять сразу и в комплексе, если уж возникал необходимость. Такой подход дает результаты - в командировках машина практически всегда рабочая (было буквально пару случаев, когда были поломки), а это немаловажно.
    я лучше немного денег переплачу при подготовке машины к сезону, чем сломаюсь в поле и понесу от этого еще большие убытки.

sherkhan и wolodya нравится это.
  3. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Это не очень важно.

4. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    surcon, Нива замечательная машина, но вот по какому то вражьему замыслу запчастей качественных на нее все труднее достать. Добил меня термостат, коих поменял 10 штук и так и не нашел рабочего, продал машину. Пока новая еще бегает, но как начинает сыпаться, то все караул..

sherkhan и Geo_major нравится это.
  5. Gred

Форумчанин

Симпатии:
    21
    Лучше буханки нет ни чего лучше+ снежик сзади на прицепе

6. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    это когда на других не ездил, консервная банка эта буханка, тяжелая и неповоротливая, лет 40 назад наверное была хороша, когда другого небыло.

7. Gred

Форумчанин

Симпатии:
    21
    На всяких ездили-оутлендеры, нивы, форд эксплореры! На них ни то что по полям, лесам ездить жалко на них по асфальту ездить дороже выходило! На 90000 км, на 6 ТО 140000 руб счет выставили!

sherkhan и BeiDou нравится это.
  8. Gred

Форумчанин

Симпатии:
    21
    А на уазике уже 100000 км ориентировочно отьездили- максимум 100 т.р вышло. Это за 2 года каждодневной эксплуатации при любых метеоусловиях!

max7 и sherkhan нравится это.
  9. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    это не джипы

это проблемы нашего жадного сервиса, самому все можно сделать гораздо легче и проще чем в буханке, расходников по приемлемым ценам полно.

у меня Дайхатсу Териос 2, за 7 лет прошел 100 000 - за это время поменял 2 лампочки ближнего света, ТО на фирменой СТО около 100 баксов с расходниками ( самому можно вполовину)
    Эксплуатация круглый год, бездор без проблем.

10. Gred

Форумчанин

Симпатии:
    21
    Мы геодезисты а не автослесари!

11. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    хороший выбор почитай http://4rav.ru/forums/
    --- Сообщения объединены, 7 май 2014, Оригинальное время сообщения: 7 май 2014 ---
    найди слесаря за приемлемые деньги, а расходники закажи на EXIST.ru
    я тоже под машиной не лежу, но если надо лягу...

12. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    во во, у меня через 8 тыс масло черное, хотя пробег 60 тыс. А у человека 160 меняет в два раза реже и радуется чистому маслу.

sherkhan нравится это.
  13. barabaha

Форумчанин

Симпатии:
    82
  14. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
  15. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.202
    Оффтоп
    Duck, вот она какая пузотёрка!

16. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    Да да, я лью разное масло, наверное хреновое - Кастрол, Мобил1. Какое на сервисе есть, то и заливаю (из этих двух вариантов), лью синтетику.
    Ну почему надо сразу считать других идиотами? Жигули я обслуживал сам. Было желание, находил время, отсутствовали деньги на сервис. До сих пор у отца в гараже куча инструмента и приспособ. Масло менял через 10000 на жигулях, иногда чаще - если говно попадалось. Но до какой степени нужно насиловать движок, чтобы через 8000 оно становилось чёрным - плохо себе представляю. Ну попробуйте Вы Duck, заливать нормальное масло, дешевле выйдет.
    Да, жигули и УАЗ можно отремонтировать в пути (чуть ли не на ходу), но мне проще не заниматься ремонтом вместо работы или отдыха, а спокойно съездить туда-обратно. Каждый выбирает по себе...(С), да и фломастеры у каждого своего вкуса.

17. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    езжу как бапка, ни разу не гонщик, и торопиться мне некуда.
    лiл, заливаю масло в 2 раза дороже чем ваш Mobil 1. Не может масло быть чистым через 15 тыс.

sherkhan нравится это.
  18. Николаич

Форумчанин

Симпатии:
    285
    DSC00041.JPG Не очень большое значение имеет клиренс. Мой был самым маленьким, но не Патриот, Паджера, Гранд Витара до этого места доехать не смогли (свежий, но уже влажный снег). Я тут уже назад сдал, накатывая колею, и стряхнул сугроб залезший на капот.
    --- Сообщения объединены, 8 май 2014, Оригинальное время сообщения: 8 май 2014 ---
    И я такой.
    Ну я не знаю, что Вам ответить?::sad24.gif::
    Мне больше Кастрол нравиться, но не везде на станциях он есть.

max7 нравится это.
  19. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    почитай отзывы о Кастроле оно не моет ни черта потому и чистое
    резина порой значит гораздо больше чем клиренс, картинка так, в тему была. И тоже мне сравнение Jimni с паркетами, Jimni одна из самых проходимых машин.

sherkhan нравится это.
  20. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.750
    Cузуки Джмни славный проходимец, с неразрезными мостами и понижайкой + малый вес.... движок только хотелось бы помощней.

sherkhan и Добрый Duck и . нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление