Машина для геодезиста

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем KonanPS, 23 апр 2010.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

--- Сообщения объединены, 20 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2021 ---

2. KRGV

KRGV Форумчанин

С кривыми руками и не то можно натворить.

ardi.stroi нравится это.
  3. ardi.stroi

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ardi.stroi, если машина исправна ничего не надо заряжать - на моей бешенной табуретке, акк без обслуживания круглый год 7 сезонов отработал.

Гаврила, Geoshaman, Negaday и ещё 1-му нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Для древних машин лучше не брать навороченные аккумуляторы чувствительные к параметрам заряда. У меня генератор дает от 12.5 до 15.5 вольт на заряде.
    И силу тока ограничивает только сам аккум. Иногда и в ноль аккумулятор разряжаю. Не все аккумуляторы это переживут.

ardi.stroi нравится это.
  6. ardi.stroi

Как раз исправна. Только я не часто эксплуатировал автомобиль и забил по незнанию на зарядку аккумулятора зарядным устройством.
    Отсюда и сульфати́рование и замыкание банок. В результате на свалку 2 новых аккумулятора один из которых шёл с завода и при ёмкости 60 Аh весит 18 кг. Такого веса нет ни у одного аккумулятора в магазинах в розничной продаже. Да-да вы не ослышались я пришёл в магазин с весами.
    Сульфати́рование — реакции присоединения серной кислоты по двойной связи по правилу Марковникова с образованием сложных эфиров серной кислоты — алкилсульфатов ROSO₂OH.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2021 ---
    Это автомобиль ОКА?

7. X-Y-H

эх... нетути ее больше, я как то мечусь из крайности в крайность, сейчас большая. А так бы с пробегом пару тысяч бы взял.
    Особо смешно на ней когда ты вроде как соревнуешься с потоком, но поток об этом не знает.

https://yandex.ru/maps/-/CCUeQLuDdC яндекс хоть для истории запечатлел https://yandex.ru/maps/-/CCUeQLRZlB
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2021 ---
    А вот тут другая крайность https://www.google.ru/maps/@56.8074...4!1sxiIiEYqPoTuQT5jxpMgWeg!2e0!7i13312!8i6656

ardi.stroi нравится это.
  8. ASP

ASP Форумчанин

9. ardi.stroi

УАЗ или Газель?

10. X-Y-H

Патриот

ardi.stroi нравится это.
  11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а вот хрен там! Все зависит от режима эксплуатации. Если ты на машине целый день колесишь, то да, не надо аккум заряжать. Но если ты утром сел, доехал до офиса пару км, вечером обратно, то в таком режиме аккум быстро сдохнет. Просто банально он тратит энергии на проворот коленвала утром и вечером больше, чем успевает получать от геныча. В таком случае однозначно периодическая подзарядка требуется.

Afrika и ardi.stroi нравится это.
  12. ardi.stroi

Буржуйская машина.

13. X-Y-H

Мне нравится. А дети так вообще в восторге.

ardi.stroi нравится это.
  14. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Сидишь выше всех в городе! Моя подруга говорит я с тобой как на Камазе езжу.::biggrin24.gif::

15. wolodya

wolodya Форумчанин

А мне на Урале нравится. Но последний раз с оказией сидел за рулем Урала в позапрошлом году.
    Вот это машина. По городу правда - ну ее на фиг. А по лесной дороге - как на танке....

16. X-Y-H

Ну в троллейбусе и автобусе все видно. И дураков смотреть. Мама только ругается.
    Высоко для больных ног.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Ездить правда на нем интересно, а вот чинить не очень.......
    По сравнению с ним на уазике все игрушечное.

18. X-Y-H

Честно не так много вещей раздражает. Но есть

19. Afrika

Afrika Форумчанин

Как там поживает сейчас "электронная педаль газа", в свое время доставила много радостей на этом авто::biggrin24.gif::

мирось нравится это.
  20. ardi.stroi

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление