Маркшейдерское обслуживание небольших карьеров(песок,скала)

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Анна88, 18 дек 2015.

1. Daulet Alimbetov

Daulet Alimbetov Форумчанин

Дааа именно это мне необходимо сделать. Выемочная ед. будет у меня уступ, на нее нету локального проекта. Читал что еще делают выем.ед по блокам , это тоже интересует. Скиньте мне пож. буду благодарен::hi::

2. MarkGeo

MarkGeo Форумчанин

3. Доброго времени суток, товарищи! Пишу здесь за помощью, так как других вариантов больше нет.
    Пришла внеплановая проверка от Ростехнадзора, по карьерам. И мне как маркшейдеру он требует журналы, ведомости и всю прочую документацию. Книгу указаний по марк. и геол. служб орган. заполнил сам(только по одному карьеру и то не все). Так как настоящие маркшейдера(подрядчики) которые непосредственно работают на участке, не заполняли. Вопрос: как правильно следует поступить в этом случае? Требовть от них не вижу смысла, так больш-во из них не аттсетованы, а это РТН не понравится. Либо проще самому все написать, чтобы организацию не подставить. И у кого есть эта книга, прошу поделитесь. А то уже нет фантазий, чтобы указания придумывать. Спасибо!

4. stern1981

stern1981 Форумчанин

Добрый день. А зачем Вам отвечать за чужую работу? Если Вам работа передается по акту выполненных работ (приемки-сдачи работ), то указывайте пункт, связанный с необходимостью делать записать в книге маркшейдерских указаний и уведомлений, а то что подрядчики неаттестованы (скорее всего Б 6.3 нет),это уже их вопрос.
    По части книги указаний и уведомлений напишите в лс, отсканирую и вышлю

5. Добрый день. Все правильно, я объяснял руководству и инспектору. Что в праве заказчика требовать от подрядной организации все необходимые документы. На что говорит, что в договоре этот пункт не подписан и мол, ничего сделать не можем. И лицензедеражатели мы, значит нам и отвечать.
    Благодарю, вот мой мейл iaysen@bk.ru , сообщения почему то не отправляются.

6. stern1981

stern1981 Форумчанин

Добрый день.
    Здесь Ваше упущение, а почему сами не осуществляете маркшейдерское обслуживание Ваших карьеров, не успеваете?
    Постараюсь не затягивать скину Вам на e-mail

7. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Можно сюда выложить архив сканов книги, многим был бы полезен материал.

8. stern1981

stern1981 Форумчанин

Добрый день, к сожалению архивов книги маркуказаний и уведомлений у меня нет, книга в единственном варианте, пишите почту,скину

9. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

dsemibratov@yandex.ru
    Спасибо!

10. stern1981

stern1981 Форумчанин

11. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, паспорта забоя и загрузки на карьерах как правильно составлять?

12. Daulet Alimbetov

Вложения:

13. Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие документы должен в бухгалтерию предоставлять маркшейдер для расчета НДПИ. Есть ли утвержденная форма. Никак не могу добиться от своих. Карьер у нас блочный. Мне дают справку о сумме горной массы и все, причем она почти в три раза отличается от об,ему, который дают взрывники. Заранее спасибо.

14. Daulet Alimbetov

А что Вам мешает самому сделать съемку и определить выемку??? Я лично бухгалтеру даю только цифры. В случае сомнение показываю ЦМР в 3д модели или по сечениям оформляю(можно сделать картограмму где сколько добыто). Главное чтобы сам верил в достоверность результатов. Успехов и удачи.

15. Все хорошо, только я бухгалтер и есть :(.

16. stern1981

stern1981 Форумчанин

Добрый день. В адрес бухгалтерии маркшейдер выдает справку о добытом полезном ископаемом за отчетный период (как правило за месяц), в том случае, если возникает спорная ситуация,маркшейдер предоставляет ведомость подсчета выполненных объемов горных работ (добытого полезного ископаемого) и графическую документацию (план горных работ и разрезы).
    Взрывник не является лицом отвечающим за контроль движения полезного ископаемого. Вышеупомянутые документы предоставляются как отчетные в органы ФНС. Насколько мне известно общепринятой формы нет. Пример во вложении. Спасибо.

Вложения:

Евгений_С нравится это.
  17. Здравствуйте, а есть типовые паспорта на автосамосвалы Komatsu?

18. Добрый день. А вы не могли бы мне скинуть только пояснительную записку ПРГР (очень нужно для примера)
    sanek-grb@mail.ru

19. Добрый день, коллеги.

Можете выложить фотографии маркшейдерских планшетов карьера (погоризонтные планы), информацию о предприятии можете затереть в пайнте. Больше всего интересуют планы с горизонтами БВР и мех. рыхление. Обводка отработка блоков БВР по месяцам, кварталам или годам. Нужно наносить скважины и если сетка 2,5*2,5 все скважины или через промежуток? Как все это оформляется к своему стыду не видел. Спасибо.

20. Добрый день! Подскажите требования по маркшейдерскому обслуживанию БВР на карьерах. Интересуют требованию по выносу проектов скважин в натуру. Может есть какая нибудь инструкция по предприятию для примера.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление