Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Маркш. лицензия. Вопрос по стажу работы.

Тема в разделе "Маркшейдерия и геодезия в геологии/геофизике", создана пользователем Foxbat, 6 авг 2013.

  1. Drommar

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Республика Хакасия, г.Абакан
    Недавно сам столкнулся с переоформлением лицензии, вышло какое-то внутреннее требование по РТН (а может это просто требование нашего лицензионного отдела), что нужно указывать адрес юридический и непосредственно места осуществления деятельности, но это в случае если вы являетесь недропользователем, если вы подрядная организация, то только юридический.
     
    #21
  2. Алексей1992

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Здраствуйте, вопрос, про лицензирование. Есть высшее образование маркшейдерское дело. Опыт работы маркшейдером 14 месяцев, остальные 1.5 года геодезистом. В постановлении №257 сказано лишь: ...имеющий стаж работы в области лицензируемой деятельности не менее 3 лет". Подскажите, могу ли я получить шицензию на производство маркшейдерских работ? Спасибо
     
    #22
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.865
    Симпатии:
    5.389
    Адрес:
    Россия
    Алексей1992, стаж подтверждается записями в трудовой
     
    #23
  4. Drommar

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Республика Хакасия, г.Абакан
    Скорее всего врядли это получится у Вас, потому как ваш стаж работы геодезистом учитывать никто не будет и даже если будет, то элементарная математика тоже против, так как 14+18=32, а 32 не равно 36. И как Вам уже написали, если по трудовой книжке у Вас нет стажа 3 года по профессии "Маркшейдер", не геодезист, не топопграф, не землеустроитель, то с вероятностью 90% лицензию получить не получится.
     
    #24
  5. inouterer

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    YANAO
    А в таком случае:
    Предположим я ИП и переподготовился с инженера на маркшейдера. Лицензию мне понятно не получить - нет стажа. А стаж-то сам с этого момента пойдёт у меня? Или раз у ИП нет лицензии то нет и стажа?
     
    #25
  6. stern1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2014
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    Сделано в СССР
    Добрый день. Учеба в ВУЗе на очном отделении согласно нынешнему законодательству в части пенсии, зачисляется в стаж,сам стаж исчисляется с момента записи в трудовую книжку будь Вы ИП или наёмный работник в составе ЮЛ,курсы профессиональной переподготовки дают Вам право заниматься определенным видом деятельности, в разрезе рассматриваемого случая это производство маркшейдерских работ,если у ИП нет лицензии на производство маркшейдерских работ соответственно одним из препятствий стало отсутствие необходимого стажа в сфере профессиональной деятельности.
    Оптимальным вариантом с моей точки зрения является получение прямого (очного) образования без каких-либо прохиндейский штучек, иначе потом себе дороже выйдет (проверки изапросы в адрес учебной части того или иног ВУЗа) , стаж,(пока что до принятия и вступления в силу риск-ориентированного подхода),зафиксированный в трудовой книжке и составляющий для ИП 5 лет, а для наёмных работников в составе ЮЛ не менее 3-ех лет, наличие аттестации в области ПБ (кому требуется) и по спецтребованиям в области (ПБ), это Б 6 (их сейчас пока что 5-ть, я не касаюсь вопроса о наблюдениях за устойчивостью) и наличие свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, опыт и понимание выполняемой работы.
     
    #26

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление