MapInfo

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем palissandr, 5 июл 2012.

1. dmitrijtyumen

dmitrijtyumen Форумчанин

Добрый день
    Как в MapInfo версии 12, при Записи координат объекта, настроить вывод этих координат в Сотых (два знака после запятой). Чтобы они автоматически округлялись. Не могу найти в этой версии, подскажите

2. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Я в ексели потом делал округление.
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2020 ---
    Здравствуйте, подскажите это глюк мапинфо, составил съемку, последующие открытие часть съемки то пропадает то появляется когда изменяешь масштаб колесиком мышки, кто знает как исправить подобное ?

3. Slinger

Slinger Форумчанин

Андрей12344, Конфликт систем координат слоя (таблицы) и карты, либо конфликт баундов

4. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Все прочитал, но ничего не понял. Кто-нибудь подскажет: как в мапинфо задать нужную проекцию для объекта, который создан в план-схеме, в известной СК? Чтобы отображалась не план-схема, а нужная проекция? Конкретно - СК-42 зона 13.

Последнее редактирование: 21 окт 2020
  5. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Т. е. нужно задать проекцию той же СК, в координатах которой создана план-схема.

6. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

1. Экспортировать таблицу в MIF/MID
    2. Заменить строку [CoordSys NonEarth Units "m"] на [CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m", 75, 0, 1, 13500000, 0]
    3. Импортировать MIF
    Имеются экзотические способы. Например, экспортировать универсальным транслятором таблицы в шейп-файлы, а потом обратно с указанием правильной системы координат.

7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Понял, сработало, спасибо!

8. Добрый день, форумчане. Сейчас возник вопрос:
    выполнили проект в MapInfo 16 в полном объеме, а администрация при согласовании ДПТ просит предоставить все материалы в ГИС Mapinfo (не выше версии 12.0).
    Я раньше думала, что файлы мид/миф открываются в любой версии, а сейчас начала разбираться прочла в Руководство пользователя к MapInfo 16, что
    • После того, как таблица однажды была "обновлена" на более новую версию, MapInfo Pro никогда не "понижает" номер её версии на меньшее значение, даже когда характеристика, вызвавшая 'обновление', удалена.
    т.к у меня нет MapInfo 12 и я свои файлы открываю без проблем, я не пойму в чем проблема.
    Вопрос: правда ли есть проблема версий? есть ли утилита для пересохранения в 12 или для открытия из мапифо 12 более новых файлов?

9. Добрый день! кто работает в Мапинфо 19 версии, подскажите, пожалуйста, возникает ли проблема со внесением информации объекту? у меня сложности со внесением инфы вручную - она не сохраняется с первого раза. когда пропишешь раза по 3-4 тогда норм, в ранее версиях с такой проблемой вообще не сталкивалась. Интересно то. что при копировании и вставке вообще нет проблем. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, как решили проблему!!!? Спасибо.

10. Когда работаете в таблице - после заполнения одной ячейки - нажимаю таб, курсив переносится на следующую ячейку и сохраняю таблицу

11. спасибо за ответ, но это не прокатывает. даже когда открываю и там список отдельно забиваю, все равно не всю инфу сохраняет. ::mad24.gif::

12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Для тех кто не - есть у меня таблица. При отктытии в программе ей присваевается СК. Например МСК но датум берет WGS-84. Как установить правильную СК?

Последнее редактирование: 3 ноя 2021
  13. Valang

Valang Форумчанин

Ты попробуй таблицу "Упаковать". Если в таблицах интенсивно что-то добавляется и что-то удаляется, то возникает много пустых строк, которые забивают память и от этого начинаются глюки.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2021 ---
    Ты её сохрани в Mif, открой в текстовом редакторе. Там будет строка типа:
    CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m", 153, 0, 1, 26500000, 0 Bounds (18250718.461, -10002137.4978) (34749281.539, 10002137.4978)
    Ну и смотри: то или не то. Если не то, пропиши правильно, затем сделай Импорт этого Mif.

Последнее редактирование: 3 ноя 2021
    X-Y-H нравится это.
  14. Slinger

Slinger Форумчанин

X-Y-H,

http://glab2007.narod.ru/d/mu/gorshkov/recalc.zip

Подгружаете утилиту и в появившемся пункте меню Пересчёт выбираете "Проекция - план-схема". Тем самым произойдёт "обнуление", то бишь у этой таблицы будет проекция "план-схема", то есть просто Декартова система координат где-то в пространстве. В метрах.

Дальше кликаем в Пересчёт и выбираем "план схема - проекция" и в появившемся списке выбираем нужную проекцию. Проекция будет назначена

X-Y-H нравится это.
  15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Спасли вы мою буйную головушку!!! И сколько ж я бился с этой проблемой...

16. Здравствуйте, имеются данные в таблице по каждому участку можно ли их как-то представить в графическом формате? Условно у меня имеются кадастровые границы участка и мне нужно из табличной формы перевести в графическую кадастровые номера.
    Заранее спасибо

17. Slinger

Slinger Форумчанин

Владислав15, При условии наличия координат и понимая того, в какой системе координат - да

18. Valang

Valang Форумчанин

Я понял так: у тебя сть табличные данные и есть графика: участки обведены регионами. Если они создавались отдельно друг от друга, то нужно выполнить Деокодирование, т.е. объединить их. Одно из полей таблицы и графики должно быть общим.
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2022 ---
    Ты сам-то понял, что написал? Если это Мапинфо, то координаты по любому есть. Что дает "понимая в какой они системе"? Какая разница: в СК-42 они или в МСК?

19. Slinger

Slinger Форумчанин

Valang, К незнакомым людям принято на "Вы" обращаться.

В вопросе не было сказано, что есть данные в mapinfo. Было сказано "в табличной форме". Например, в экселе. А получить нужно результат в графической форме в mapinfo. Отсюда и мой коммент.

Настоятельно рекомендую почитать учебник по этике, помогает в дипломатии между людьми

20. Valang

Valang Форумчанин

Таблица может быть и в Excel, но графика-то в Мап. Так что координаты по любому будут. Или ты графику берешь из фотошопа? Пишут абракадару, еще и уважения требуют...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление