Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

MapInfo

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем palissandr, 5 июл 2012.

  1. Андрей ГРИН

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    216
    Для точечных объектов тоже полезная штука. В таблице должны быть должны только точечные объекты. Показывает координаты, делает колонки X Y
     

    Вложения:

    • X&Y.rar
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      66
    #61
  2. tenderness

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, а я создаю тех план в мап инфо, чертеж делаю в автокаде, как можно в мап инфо создать координаты, как это можно сделать подскажите пожалуйста? (чтобы получилось исходя из этих координтов схема геод. построений, схема расположения на зу, чертеж контура, сведенпия о характреных точках контура зданий) Всего то 4 координты х и y надо....:)) Реально ли их сделать в мап инфо вообще?
     
    #62
  3. Андрей ГРИН

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    216
    Только в мап инфо и МИ-сервисе делаем (не реклама).

    Вы уж совсем самое начало основ спрашиваете.
     
    #63
  4. Вадим Глухов

    Регистрация:
    13 апр 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, как я могу получить координаты в долготах и широтах. Сделал копию. Изменил из план-схема-метр в 1942года для 10 зоны. Но по прежнему выводит в метрах координаты. Мне необходимо,чтобы в базе данных рядом с X,Y были и B,L. Спасибо заранее!
     
    #64
  5. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Воспользуйтесь стандартной утилитой Coordinate Extractor - позволяет создавать дополнительные колонки в исходной таблице и помещать в них координаты объектов в нужной Вам СК.
     
    #65
  6. Вадим Глухов

    Регистрация:
    13 апр 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вывел вот такую вот ерунду. Долготы должны быть в раионе 56 градусов. А тут слишком большие значения.
     

    Вложения:

    • rjjh.jpg
      rjjh.jpg
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      52
    #66
  7. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Так Вы выберете WGS84 (Пулково42), а то у Вас какая-то СК в метрах.
    Оффтоп
    Можете выложить файлы.
     
    #67
  8. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Из план-схемы ни как. Что такое план-схема? Это просто план на плоскости, у которой нет проекции.Чаще всего работают именно в план-схема потому, что многие утилиты к мапинфо работают только в план-схема. Откроешь таблицы в проекции и утилиты перестают работать. Перевести план-схема в проекцию несложно. Я вам покажу на примере:
    Открываем в Мап нужную таблицу. Экспортируем в Mif: Таблица-Экспорт - в mif.
    Открываем этот mif в блокноте (или в другом текстовом редакторе). Находим строку:
    CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000) . Эта строка обозначает:
    NonEarth - нет проекции
    Units "m" - единицы метры
    Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000) - границы таблицы: (Ymin,Xmin) (Ymax,Xmax)
    Допустим, что МСК у нас имеет такие параметры: на основе СК42, зона 26, осевой 150°, dX=-6600000, dY=-42000.
    Эти параметры мы должны прописать в файле MAPINFOW.PRJ (находиться в "c:\Program Files (x86)\MapInfo\Professional\MAPINFOW.PRJ" там же, где и файл MAPINFOW.exe. Открываем MAPINFOW.PRJ в блокноте, ищем секцию "--- Гаусса-Крюгера (Пулково 1942) ---". Перехожу к строке с зоной 26 и ниже её добавляю новую строку:
    ....
    "GK Зона 26 (Пулково 1942)\p28426", 8, 1001, 7, 153, 0, 1, 26500000, 0
    "МСК Зона 26, 3-х градусная зона", 8, 1001, 7, 150, 0, 1, -42000, -6600000
    "GK Зона 27 (Пулково 1942)\p28427", 8, 1001, 7, 159, 0, 1, 27500000, 0
    ....
    Здесь:
    В кавычках - любой текст, название проекции.
    8, 1001 - Пулково, 42-й год
    7 - метры (если 8 - дюймы)
    150 - средний меридиан (в данном случае 3°-ой зоны)
    0, 1 - поворот и масштаб
    -42000, -6600000 - ключи перехода из 3-х градусной зоны в местную (сначал dY, потом dX)

    После правки сохраняем, перезапускаем Mapinfo. Создаем новую таблицу в этой проекции. Файл-Новая. Достаточно одного поля. Жмем "Проекция" , Категория - Гаусса-Крюгера (Пулково 1942) и далее выбираем нами созданную проекцию - Создать. Указываем путь, сохраняем. Далее делаем экспорт пустой таблицы в Mif. Открываем это mif в блокноте, копируем строку "CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m", 150, 0, 1, -42000, -6600000 Bounds (-8287281.53901, -16594137.4978) (8211281.53901, 3410137.49776) и вставляем её в наш первый mif-файл вместо строки "CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000)".
    Теперь импортируем эту таблицу из Mif: Таблица-Импорт. Затем открываем её. Вот теперь эту таблицу можно сохранить в Копия в любой проекции.
     
    #68
  9. Вадим Глухов

    Регистрация:
    13 апр 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня есть граница горного отвода БКПРУ4. По точкам известны координаты в проекции план-схема(метр). Надо получить их геодезические координаты, чтобы определить номенклатуру отвода (для диплома стараюсь).
    Не зная параметры, я так понимаю не поменять никак проекцию? Я имею ввиду эти параметры: ""Допустим, что МСК у нас имеет такие параметры: на основе СК42, зона 26, осевой 150°, dX=-6600000, dY=-42000.""
     
    #69
  10. Geogord

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ставрополье
    Ребят как добавить в таблицу пустую колонку чтоб забивать туда реквизиты правообладателя участка?
    на скриншоте покажу что хочу видеть
     

    Вложения:

    #70
  11. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    У вас координаты скорее всего в МСК, но когда создавали таблицу эту систему не описывали, а создали в режиме план-схема. Я не думаю, что ваша МСК засекречена настолько, что узнать ее параметры невозможно. Самое первое ваше действие - узнать систему координат, в которой ваши координаты. Напишите как называется ваш район и ваши земляки дадут ответ

    То что у вас на скриншоте, скорее всего результат показа данных какой-то программой. Такие программы могут брать данные из разных таблиц и на их основе создавать виртуальную таблицу (вышел из программы и таблица исчезла). Такие таблицы редактировать нельзя - только переписывать код в программе. А вот к существующим таблицам можно добавлять новые поля, можно удалять, можно изменять тип данных и т.д. Делается это так: Таблица-Изменить-Перестроить. Выбрать нужную таблицу, если их несколько. Но здесь можно обломиться: если у вас какая-то программа использует данные этой таблицы, а вы таблицу измените, то может произойти сами понимаете что.
    .
     
    #71
  12. Geogord

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ставрополье
    да нет это просто мапинфо, я специально обвел значок "информация" на старых версиях на этой кнопке просто "i"
     
    #72
  13. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Ну если сторонних программ нет, которые берут данные из этой таблицы, то смело изменяйте: Таблица-Изменить-Перестроить. Здесь вы увидите напротив каждого поля квадратик, в котором можно установить крыжик "Индекс". Индексирование обозначает, что по этому полю можно производить Поиск. Если поле не индексировано, поиск по нему невозможен.
     
    #73
  14. Geogord

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ставрополье
    спс все получилось
    --- Сообщения объединены, 7 май 2014, Оригинальное время сообщения: 7 май 2014 ---
    вот скрин
     

    Вложения:

    #74
  15. thegeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    13
    ??? С чего вы это взяли.
     
    #75
  16. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.322
    Симпатии:
    1.853
    Адрес:
    г.Магадан
    Действительно в версии 10 индексирование на поиск роли не играет. На старых версиях мап не индексированное поле при поиске в списке полей не появлялось.
     
    #76
  17. thegeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    13
    Может быть вы что-то перепутали. Вот имеем MI v. 8.0. На первой картинке таблица, ни одно поле не индексировано. Делаем запрос Select * from tst01TAB where Len(NAME)=0 into Selection. На второй картинке результат выполнения этого запроса.
    Индексирование используют для оптимизации обработки запросов, также как и в обычных реляционных базах данных.
     

    Вложения:

    • tp_00029w.png
      tp_00029w.png
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • tp_00031w.png
      tp_00031w.png
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      16
    #77
  18. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    375
    Индексирование используется для ускорения выполнения сложных запросов (от 2 и более условий) и имеет смысл только при количество объектов в несколько сотен тысяч (ориентировочно от 400 000 и более). Во всех остальных случаях индексирование бесполезно и ни на что не влияет.
     
    #78
  19. Тверская

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тверская область
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в Мапинфо создать двухконтурный объект?
     
    #79
  20. Slinger

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    375
    Тверская, Создаёте один объект, потом создаёте другой. Затем выделяете оба (через Shift, или через запрос), выбираете пункт меню Объекты - объединить. Получайте один объект, состоящий из двух контуров.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление