MapInfo

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем palissandr, 5 июл 2012.

1. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Для точечных объектов тоже полезная штука. В таблице должны быть должны только точечные объекты. Показывает координаты, делает колонки X Y

Вложения:

• X&Y.rar
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      75
  2. Здравствуйте, а я создаю тех план в мап инфо, чертеж делаю в автокаде, как можно в мап инфо создать координаты, как это можно сделать подскажите пожалуйста? (чтобы получилось исходя из этих координтов схема геод. построений, схема расположения на зу, чертеж контура, сведенпия о характреных точках контура зданий) Всего то 4 координты х и y надо....:)) Реально ли их сделать в мап инфо вообще?

3. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Только в мап инфо и МИ-сервисе делаем (не реклама).

Вы уж совсем самое начало основ спрашиваете.

4. Скажите, пожалуйста, как я могу получить координаты в долготах и широтах. Сделал копию. Изменил из план-схема-метр в 1942года для 10 зоны. Но по прежнему выводит в метрах координаты. Мне необходимо,чтобы в базе данных рядом с X,Y были и B,L. Спасибо заранее!

5. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Воспользуйтесь стандартной утилитой Coordinate Extractor - позволяет создавать дополнительные колонки в исходной таблице и помещать в них координаты объектов в нужной Вам СК.

6. Вывел вот такую вот ерунду. Долготы должны быть в раионе 56 градусов. А тут слишком большие значения.

Вложения:

• rjjh.jpg
      rjjh.jpg
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      66
  7. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Так Вы выберете WGS84 (Пулково42), а то у Вас какая-то СК в метрах.
    Оффтоп
    Можете выложить файлы.

8. Valang

Valang Форумчанин

Из план-схемы ни как. Что такое план-схема? Это просто план на плоскости, у которой нет проекции.Чаще всего работают именно в план-схема потому, что многие утилиты к мапинфо работают только в план-схема. Откроешь таблицы в проекции и утилиты перестают работать. Перевести план-схема в проекцию несложно. Я вам покажу на примере:
    Открываем в Мап нужную таблицу. Экспортируем в Mif: Таблица-Экспорт - в mif.
    Открываем этот mif в блокноте (или в другом текстовом редакторе). Находим строку:
    CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000) . Эта строка обозначает:
    NonEarth - нет проекции
    Units "m" - единицы метры
    Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000) - границы таблицы: (Ymin,Xmin) (Ymax,Xmax)
    Допустим, что МСК у нас имеет такие параметры: на основе СК42, зона 26, осевой 150°, dX=-6600000, dY=-42000.
    Эти параметры мы должны прописать в файле MAPINFOW.PRJ (находиться в "c:\Program Files (x86)\MapInfo\Professional\MAPINFOW.PRJ" там же, где и файл MAPINFOW.exe. Открываем MAPINFOW.PRJ в блокноте, ищем секцию "--- Гаусса-Крюгера (Пулково 1942) ---". Перехожу к строке с зоной 26 и ниже её добавляю новую строку:
    ....
    "GK Зона 26 (Пулково 1942)\p28426", 8, 1001, 7, 153, 0, 1, 26500000, 0
    "МСК Зона 26, 3-х градусная зона", 8, 1001, 7, 150, 0, 1, -42000, -6600000
    "GK Зона 27 (Пулково 1942)\p28427", 8, 1001, 7, 159, 0, 1, 27500000, 0
    ....
    Здесь:
    В кавычках - любой текст, название проекции.
    8, 1001 - Пулково, 42-й год
    7 - метры (если 8 - дюймы)
    150 - средний меридиан (в данном случае 3°-ой зоны)
    0, 1 - поворот и масштаб
    -42000, -6600000 - ключи перехода из 3-х градусной зоны в местную (сначал dY, потом dX)

После правки сохраняем, перезапускаем Mapinfo. Создаем новую таблицу в этой проекции. Файл-Новая. Достаточно одного поля. Жмем "Проекция" , Категория - Гаусса-Крюгера (Пулково 1942) и далее выбираем нами созданную проекцию - Создать. Указываем путь, сохраняем. Далее делаем экспорт пустой таблицы в Mif. Открываем это mif в блокноте, копируем строку "CoordSys Earth Projection 8, 1001, "m", 150, 0, 1, -42000, -6600000 Bounds (-8287281.53901, -16594137.4978) (8211281.53901, 3410137.49776) и вставляем её в наш первый mif-файл вместо строки "CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (-20000, -20000) (180000, 180000)".
    Теперь импортируем эту таблицу из Mif: Таблица-Импорт. Затем открываем её. Вот теперь эту таблицу можно сохранить в Копия в любой проекции.

9. У меня есть граница горного отвода БКПРУ4. По точкам известны координаты в проекции план-схема(метр). Надо получить их геодезические координаты, чтобы определить номенклатуру отвода (для диплома стараюсь).
    Не зная параметры, я так понимаю не поменять никак проекцию? Я имею ввиду эти параметры: ""Допустим, что МСК у нас имеет такие параметры: на основе СК42, зона 26, осевой 150°, dX=-6600000, dY=-42000.""

10. Geogord

Geogord Форумчанин

Ребят как добавить в таблицу пустую колонку чтоб забивать туда реквизиты правообладателя участка?
    на скриншоте покажу что хочу видеть

Вложения:

11. Valang

Valang Форумчанин

У вас координаты скорее всего в МСК, но когда создавали таблицу эту систему не описывали, а создали в режиме план-схема. Я не думаю, что ваша МСК засекречена настолько, что узнать ее параметры невозможно. Самое первое ваше действие - узнать систему координат, в которой ваши координаты. Напишите как называется ваш район и ваши земляки дадут ответ

То что у вас на скриншоте, скорее всего результат показа данных какой-то программой. Такие программы могут брать данные из разных таблиц и на их основе создавать виртуальную таблицу (вышел из программы и таблица исчезла). Такие таблицы редактировать нельзя - только переписывать код в программе. А вот к существующим таблицам можно добавлять новые поля, можно удалять, можно изменять тип данных и т.д. Делается это так: Таблица-Изменить-Перестроить. Выбрать нужную таблицу, если их несколько. Но здесь можно обломиться: если у вас какая-то программа использует данные этой таблицы, а вы таблицу измените, то может произойти сами понимаете что.
    .

12. Geogord

Geogord Форумчанин

да нет это просто мапинфо, я специально обвел значок "информация" на старых версиях на этой кнопке просто "i"

13. Valang

Valang Форумчанин

Ну если сторонних программ нет, которые берут данные из этой таблицы, то смело изменяйте: Таблица-Изменить-Перестроить. Здесь вы увидите напротив каждого поля квадратик, в котором можно установить крыжик "Индекс". Индексирование обозначает, что по этому полю можно производить Поиск. Если поле не индексировано, поиск по нему невозможен.

14. Geogord

Geogord Форумчанин

спс все получилось
    --- Сообщения объединены, 7 май 2014, Оригинальное время сообщения: 7 май 2014 ---
    вот скрин

Вложения:

15. thegeo

thegeo Форумчанин

??? С чего вы это взяли.

16. Valang

Valang Форумчанин

Действительно в версии 10 индексирование на поиск роли не играет. На старых версиях мап не индексированное поле при поиске в списке полей не появлялось.

17. thegeo

thegeo Форумчанин

Может быть вы что-то перепутали. Вот имеем MI v. 8.0. На первой картинке таблица, ни одно поле не индексировано. Делаем запрос Select * from tst01TAB where Len(NAME)=0 into Selection. На второй картинке результат выполнения этого запроса.
    Индексирование используют для оптимизации обработки запросов, также как и в обычных реляционных базах данных.

Вложения:

• tp_00029w.png
      tp_00029w.png
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • tp_00031w.png
      tp_00031w.png
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      18
  18. Slinger

Slinger Форумчанин

Индексирование используется для ускорения выполнения сложных запросов (от 2 и более условий) и имеет смысл только при количество объектов в несколько сотен тысяч (ориентировочно от 400 000 и более). Во всех остальных случаях индексирование бесполезно и ни на что не влияет.

19. Тверская

Тверская Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в Мапинфо создать двухконтурный объект?

20. Slinger

Slinger Форумчанин

Тверская, Создаёте один объект, потом создаёте другой. Затем выделяете оба (через Shift, или через запрос), выбираете пункт меню Объекты - объединить. Получайте один объект, состоящий из двух контуров.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление