нажмите на надпись меню "файл" нажмите на надпись меню "сохранить копию" выберете "план-схема" и требуюмые единицы измерения
А как создать план-схему, но в нужной мне системее координа, например в МСК -18? у меня получается только либо план-схема либо МСК-18, а чтоб вместе нет.
Проще всего про помощи утилиты для mapinfo. Утилита recalc позволяет как менять проекцию сразу для нескольких таблиц без сохранения копии, так и сдвигать графику по осям на заданный шаг (если необходимо обрезать координаты). Там есть даже 2 отдельных команды для преобразования из проекции в план-схему и наоборот в один клик. Ищите recalc70.mbx, работает стабильно даже на новых версиях и на 64 разрядной системе. Пишу с телефона, нет возможности приложить файл.
И правильно сделали что не поняли, т.к. не все из описанного верно... вариант 1 - вам нужно создавать данные в план-схема, вариант всем неплох, если не нужно пересчитывать данные в другие системы координат... вариант 2 - создавать нужно в системе координат, в т.к. местных, локальных и т.п., но все же системах координат, плюсы - можно пересчитвать из/в другие системы координат, минусы - нужно знать параметры /ключи пересчета/ каждой локальной, местной системы координат, которые нужно добавить в "блокноте" в файл mapinfo.prj от этого и пляшите, при этом перевод из план-схема в выбранную СК и обратно через Файл/Сохранить как/Выбрать проукцию - категорически нельзя, так можно переводить только из СК в СК, но не как из план-схема в СК и обратно - это недопустимо... самый банальный перевод план-схема в СК и обратно через текстовыйй mif в котором в блокноте в ручную заменяете текстовую строку с описание проекции на план-схему и обратно..., но указанная выше recalc70.mbx - является на мой взгляд лучшей утилитой для пакетного предразования СК открытых таблиц..., которая в т.ч. позволяет переводить план-схему в СК и обратно...
Подскажите как сделать в mapinfo окно по данному примеру? И если не трудно как зарегистрировать растр а то выдает ошибку что точки находятся на одной линии.
Разнесите контрольные точки, желательно равномерно по растру, например, чтобы они образовывали четырехугольник. Лучше брать больше трех точек, чтобы оценить точность привязки растра. Ну и за координатами точек проследите, чтобы были верными (если у всех одна, то эта ошибка появится) И обязательно перед привязкой выберите нужную проекцию, иначе придется заново регистрировать
Какую лучше выбрать проекцию? Мне нужно привязать в МСК. По поводу Новый отчет я это понял. А как в нем создать рамку, заголовки и легенду?
Думаю план-схема (метры) подойдет. Про отчет почитайте в хелпе, там довольно подробно все написано. Добавлю что в окне отчета, как и в окне карты, можно добавлять текст, точки, линии и фигуры. Для создания легенды есть кнопка в меню, но она не всегда дает удовлетворительный результат, иногда проще вручную нарисовать легенду, если у вас не все строго в знаках нарисовано. Так же если вам нужно на свой отчет добавить еще одно карты, то нужно создать отчет со второй картой, выделить эту область с картой и вырезать-вставить в нужном отчете.
Если знаете параметры МСК, то их следует добавитьв файл проекций (prj) и создавать новую таблицу в этой МСК... Почитате руководство пользователя - займет день. но не будет банальных вопросов...
Подскажите, пожалуста! Как можно из всего массива данных выделить только объекты одного типа. У меня в одной базе, в одном слое перемешаны точечные и текстовые объекты. А мне необходимо заполнить по точечным объектам базу данных. Сами понимаете, если их не разделить, работа усложняется в разы.
Прочитай про SQL запрос http://map-info.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=420&sid=fa67438777925b4b18c265e578712aa6
Вот этой программой в легкую, она у меня даже в автозагрузке стоит. Выбор полигонов, полилиний, текстовухи и чего еще, не помню. А sql запросами удобно, когда информация какая-то есть в таблице.