Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Макс. отклонения в см. оси трубопровода на исполнительных.

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем greckk, 13 мар 2015.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Это ихние проблемы. А вы их на себя берёте. Вам тогда и отвечать.

    Вообще тогда ничего не снимаем, берём проект, и загоняем всё в допуск.
    Потом, через некоторое время, по вашей исполнительной создают другой проект, и всё идёт наперекосяк, так как лежит не там в плане и не на той глубине. Проектировщикам тоже, зачем проектировать? как построите, так пускай вам и будет. А деньги распилим.
    У одних получаются Калины, а у других Карины.
     
    #41
    АлексейМанс и Geoshaman нравится это.
  2. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24

    Чьи проблемы? Технадзора?! Серьезно? :) Поправьте, если я Вас не правильно понял. Но, получается, что технадзор, нанятый заказчиком для осуществления стройконтроля, должен принять мои фактические исполнительные с запредельными допусками и сходить с ними к АН?! Бред да и только. Технадзор просто сравнит эти отклонения с допустимыми и отправит меня согласовывать изменения с АН, после чего уже примет работы, выполненные с такими отклонениями. Не прав я разве?! Я лишь себе создам проблемы, и заодно еще человек 50-60 переделают работы, проверенные мною.

    Я прошу Вас, не нужно объяснять мне элементарные вещи откуда ноги растут. Я все, что Вы сказали, прекрасно осознаю.
    Далеко не все зависит от геодезиста на стройке, не так ли? Вы можете хоть до посинения кричать всем и показывать исполнительные, на которых не допустимые отклонения. Но, если всем на это наплевать, так что же биться головой об стену?! Тем более, сейчас особо не разговаривают, не нравится? вон дверь - лес там ~~~>>> вот и весь диалог.
    Какой уважающий себя проектировщик будет разрабатывать другой проект по данным исполнительных других коммуникаций? Особенно это касается городских застроенных территорий. Что бы Вы делали, если изначально (!) отметки земли фактические не били с отметками проектными в диапазоне от 0,5-13,0 м?! Притормозили бы приемку трассы от изыскателей?! Остановили бы стройку еще на пару лет? Сказали бы, что все не бьет, следует переделать изыскания, разработать другой проект и только тогда начнем строить?! Или же бы "подрисовывали" проектные отметки в исполнительных?

    У меня 2 месяца назад был случай, что перенесли в плане на 12-15 м вдольтрассовый проезд (проектируемый), прислали новый план, где лишь 1 ось этого проезда, без нанесенных новых кривых (не параллельный перенос, а произвольный), новых откосов и т.д. А профиль вообще просто напросто НЕ СТАЛИ МЕНЯТЬ!!! Отписав "Согласования дано без внесения изм. в сметную стоимость. Дополнительную РД разработаем по дополнительной просьбе заказчика." Собственно, заказчик (один из газпромов) не видит необходимости в доп РД, вот поэтому все профиля тех надзор и принимает со старых чертежей, даже не подозревая, что здесь что-то не так....
     
    #42
    Электровоз и Supergeodez нравится это.
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Того, кто так криво построил, или так вынес на местности.
    Дальше по тексту не имеет смысла комментировать.
    Я не знаю, в качестве кого вы работаете: заказчик, технадзор, подрядчик. Я смотрю на вещи с места заказчика. Мне приносят исполнительную, технадзор её может подписать, а я как заказчик имею право проверить. Проверяю, там отклонения не в допуске, или величины не соответствуют действительности. Всё! Я её не подписываю пока не будут согласованы фактическое положение. Если она не подписана мной, значит у исполнителя нет выполнения. И разрешения на следующий этап работ.
    Мне по большому счету по барабану кто пойдет согласовывать к АН. Обычно это головняк исполнителя работ. Будет согласование факта, который я проверю, будет моё одобрение. А с запредельными отклонениями ИС без согласования АН я принимать не буду.
    Мне довелось поработать с присяжным геодезистом. Он не ни за что не подписывал липу и халтуру. Чего ему только не сулили. А сулили не мало. Совесть у него не продавалась.
     
    #43
    Geoshaman нравится это.
  4. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    839
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Стареньков Антон, Qvinto, рациональное зерно есть у Вас обоих.
    Внесу свои "пять копеек": на моей работе (я выступаю в роли генподрядчика, строим объект Газпрёма): если какие-либо элементы (конструкции, сооружения и пр.) имеют отклонения больше, чем по букварю (ессно, исключая грубые ошибки) - пишу на исполнительной "Фактическое положение ..... согласовать с АН". Дальше, подрядчику нет смысла идти к технадзору, пока он к этой исполнительной не приложит заключение АН. В итоге имеем: жгем свои нервы, но экономим нервишки технадзора и заказчика....
     
    #44
    АлексейМанс и Mindik нравится это.
  5. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    Вот все и встало на свои места. Мы с Вами говорим об одном и том же, но находясь по разные стороны баррикад. Я геодезист подрядчика (исполнителя). У нас заказчик принимает бюрократию, которую проверяют инженера ПТО заказчика, они же и подписывают, геодезистов у них просто нет. Если бы меня проверял заказчик в лице геодезиста с прибором, то и принцип моей внутренней проверки был бы другой, и отношение моего руководство к отклонениям другое, а пока этого не происходит. К тому же, я бы поставил памятник тому заказчику, который хотя бы подписал акты прил 1 и 2 РД 11-02-2006 после реального обследования на местности (о чем и свидетельствует этот акт), а не сидя в кабинете с чашечкой кофе... Я уж не говорю о проверке 93х км двух ниток г-да, который заказчик имеет право проверить, только исключительно с тех РП, которые передал мне ранее, а механизаторы их благополучно зарыли :)
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2016 ---
    Полностью согласен.
    Схема рабочая, верная и все хорошо. Но меня вот СГМ не проверяет :)

    Я не перестаю верить в то утопическое будущее, в котором в РФ будут строить по проекту, стремясь к качеству, а не к количеству и "лишь бы сдать!".
     
    #45
    Supergeodez и Романыч нравится это.
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    А я верю что на всей земле наступит коммунизм.
     
    #46
  7. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.779
    Симпатии:
    402
    Адрес:
    Тверь
    Стареньков Антон, читайте внимательнее-я и есть заказчик и технадзор. 40 см допускаю, только если рядом с сетями ничего не будет(например напорка по лесу ) ну и логика должна тоже работать: колодец диаметром 2 м,крышка люка с обичайкой разворачиваются так,как вам удобнее. Ну и нафига мне лишний раз драконить строителей,которые сейчас по ...пояс в глине тонут?ради своего удовлетворения?подход должен быть везде человеческий,но это не значит- делайте что хотите. Просто строят люди по совести и отношение к ним соответствующее,будут ладу гнать-узнают гнев начальника геодезической службы::punish::
     
    #47
    Anchoret и Романыч нравится это.
  8. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    839
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    А вот щас хорошо сказал, душевно. Лови респект!
     

    Вложения:

    • 00.jpg
      00.jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      11
    #48
  9. greckk

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Не лукавьте,вы не ЦАРЬ и не БОГ, над вами тоже есть начальство, если объект на "карандаше" у самого ВВ вы подпишите все что угодно. Из опыта строительства Олимпийских объектов. Срок сдачи сами понимаете, а все остальные издержи (судебные дела) это ваши проблемы, Вы обязаны в срок сдать объект!!!
    Антон говорит, с точки зрения, как происходит по факту и геодезист не в силах что либо исправить, его просто "ломают" или ищи новое место работы, а вы с точки зрения закона и бюрократии.
    З.Ы. я мечтаю о таких заказчиках как вы. Я предоставляю факт и проблема становиться начальника участка перекладывать трубу или же договариваться с вами, какое решение примут то я и нарисую!
     
    #49
  10. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    839
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    ФИО этого человека в студию! Страна должна знать своих героев.
     
    #50
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не судите по себе.
    Я явную халтуру не подписываю. Мелочи, не влияющие на производственные процессы пропускаю. А если начальству надо, то оно и без моей подписи принимает.
    вот и рисуйте. А меня в эти ряды не записывайте.
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2016 ---
    Во первых, его уже давно в живых нету. А во вторых, он герой совсем иной страны. В той стране выпускали геодезистов, простых и присяжных. Присяжные клялись на Евангелие о соответствии своему призванию.
     
    #51
    Geoshaman нравится это.
  12. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    3.500
    Адрес:
    Екатеринбург
    А что строят то так коряво? Одно дело когда нет физической возможности построить по проекту, другое - когда эта возможность есть. Не контора делает людей, а люди - контору. Да и АН почему в вашей стезе так боятся? У нас, в городской стойке, ничего сложного. Пришёл, показал, на след день дали решение что делать...
     
    #52
  13. greckk

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    У каждого своя грань халтуры! для меня более ........ (зависит от обстоятельств) это халтура, а для некоторых, в полосе отвода если положили трубу (по 15м в каждую сторону) значит по проекту!
    Если вы не подписываете, а за вас подписывает ваше руководство, значит, либо вы уже не работаете, либо заработало себе в карман ваше руководство)))
     
    #53
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я же вам говорю: не судите по себе. И отвечайте за себя, и не стройте догадки относительно меня: работаю я или нет, и что там там чье руководство и куда кладет. У вас своя цена грань, у меня своя. У вас трубы, по 15 метров в сторону, а у меня анкера до 5 мм, или оси до 10 мм например.

    Руководство меня и наняло на работу, что бы я следил за качеством выполнения работ других организаций, и не только. И ни разу, никто из руководства меня не просил подписывать халтуру. А если бы попросили, то я бы и не подписал, и я бы остался на работе, а то руководство которое меня такое просило, было бы уволено. Не мной, а с моей подачи, через СЗ на высшее руководство с копией в Службу Безопасности.

    Поверьте, я действительно в настоящее время работаю в РФ. А живу в Западной Украине.
     
    #54
    Geoshaman нравится это.
  15. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    567
    Так же считаю что на исполнительной схеме, должен быть отображён факт. Если нет, то эти рисунки скорее называются "комиксы", журнал "Мурзилка", итд где рисуются несуществующие вещи. Пускай с тем что присутствуют большие отклонения от проекта, разбираются те кто в этом повинен. Не понимаю, зачем геодезист при больших отклонениях, своей попой прикрывает чужие попы, решив что ничего там не упадёт и не взорвется, пускай это решают проектировщики. При ЧП, все повесят на попу геодезиста, даже если причина ЧП в другом, прокурор не вникая выскажет своё решающее слово.
     
    #55
  16. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    93
    такое чувство,что квинто так давно работает в одной конторе,что к нему привыкли и все выкрутасы терпят.А если ты пришел недавно и даже если зарекомендовал себя,то попробуй откажись подписывать - как выше сказали, покажут на дверь,а потом на твое место возьмут более сговорчивого.пусть построит он не очень,но объект будет сдан и деньги получены.как бы геодез жопу не рвал за точность и соблюдение ТНД,если надо срочно и сроки горят будет так как скажут.ЭТО РОССИЯ.может это и поменяется когда-то но пока стройками рулят финансисты и адвокаты без понимания всего процесса,хер че поменяется.А пережитки пятилеток совковых еще долго будут в нас жить,когда пох на качество и главное план выполнить.ИМХО
     
    #56
    Mindik и Романыч нравится это.
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    3.472
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Осторожней, а то Иван бан влепит за политику.

    Пускай лучше расскажут те, кто со мной работал. И на разных работах и в разных местах. На форуме их много, читают ли эту бодягу? А то вы все недоверчивые, какие-то. Не верите, что так можно работать. Или, у меня складывается впечатление, что вы в колхозе работаете.
     
    #57
  18. greckk

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Qvinto, я действительно завидую тем геодезистам которым приходилось с тобой работать! Когда в России больше половины будут таких как ты, появиться ответственность, производительность и качество строительства, а пока приходиться работать как заставляют.
    Я выкручиваюсь так: я рисую халтуру (по проекту) но сдаю ее заказчику только после (служебки) письменного подтверждения от моего руководства или минимум от ПТО. Один раз было что заказчик попросил ФАКТ уложенной трубы и сказал (гарантийным письмом), что все согласования возьмет на себя, ответственность за халтуру которую хотели повесить на меня, не получилось, проблеммы начались у ПТО, нач.уч., нач стройки и т.д.))))))
    Правда, зам гл.инженера мне долго припоминал это, удивленно спрашивал как ты контролировал, и как они так могли положить трубу, как будто не в курсе, а я ему служебки показал свои.)))
     
    #58
  19. Supergeodez

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    93
    колхоз не колхоз,а когда в Арктике я отказался подписывать фуфлоисполниловку мне сказали,что с первым транспортным средством убываешь на материк и больше мы с тобой не работаем.После меня туда приехал другой геодоз который закрыл на все глаза и подписывал все подряд.я заработал там 700к за 3 месяца,а он 1400к за оставшиеся 6,а мог и я их заработать,если бы не был принципиальным.А объект построен,проверен и сдан.Это объективная реальность.Я тоже сторонник допусков и стараюсь сам делать так,чтобы все было по НТД (не дадут соврать те,кто со мной работал),но надо реально смотреть на вещи.На то инженер и является инженером,чтобы принимать решения в сложных обстоятельствах наиболее эффективные,а не слепо следовать нормативкам,которые иной раз граничат с маразмом
     
    #59
    Mindik, Anchoret и greckk нравится это.
  20. greckk

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    +
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление