Magnum TS - контроллер из Вашего android смартфона

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Solist, 31 авг 2018.

1. вы скажите как на форуме он подписан, и я попытаюсь с ним связатся.

2. Philin

Philin Форумчанин

Вот его сайт.

3. по этому сайту не раз лазил, ссылки все мертвые, сайт убитый!
    короче, люди !!! не покупайте этот одаптер блютуз для никонов (nikon) он с этой утилитой не работает!!
    деньги в жопу!!

4. Philin

Philin Форумчанин

Забавно...
    Скрин новостей сайта:
    Screenshot_1.png
    Screenshot_2.png

Этот адаптер по сути замена КАБЕЛЮ. Он работает просто как средство передачи информации и если в используемом вами СОФТЕ нет каких-то функций, то кабель их никак не создаст.

Соответственно если в какой-то утилите отсутствует функция, то бесполезно предъявлять претензии к производителю кабеля.

Это как предъявлять претензии производителю кабеля для подключения спутниковой антенны к телевизору на том основании что фирма владелец спутника не показывает какой-то отсутствующий в её списке канал.

5. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Screenshot_20210404-102845.png
    Причем здесь адаптер, когда некорректно работает программа?
    С другой стороны Magnum TS предоставляется даром и видимо, платную версию, мало кто покупал, вот человек и перестал заниматься ею.
    Купите X-PAD или другой платный софт, где заявлена поддержка Nikon NPL, и будет Вам счастье.Я всего лишь даю возможность людям скачивать и закачивать данные на смартфон, управлять прибором со смартфона, вместо хрупкого соединения usb, а какую именно программу использовать дело пользователя, благо софта сейчас много.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2021 ---
    В конце концов если нет денег или для Вас это дорого, то Вы можете написать свой хороший и удобный софт, как это сделал Александр Полянский не будучи программистом, как таковым и раздать его бесплатно если рука поднимится.Вот литература для этого:

Вложения:

Последнее редактирование: 5 апр 2021
    kaskad76, Land Surveyor 16 и Кадыров Наиль нравится это.
  6. Gercen

Gercen Форумчанин

Что то у меня Magnum не хочет дружить Lica TS 02.

7. Land Surveyor 16

Land Surveyor 16 Форумчанин

Контроллер видит тахеометр?

8. Gercen

Gercen Форумчанин

Подключаюсь по БТ, просит измерить и тут все- чертеж не грузится, не измеряет и экран проги ломается на квадратики-ромбики.

9. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Версия Андроид какая?

10. Gercen

Gercen Форумчанин

Пробовал на 6,9,10

11. sbm

sbm

Gercen, прибор должен работать в режиме съёмки (не разбивки)! Программа сырая конечно, много исключений не отслеживает - вылетает.
    Недавно тоже пришел адаптер Игоря для лейки - всё супер.

12. Gercen

Gercen Форумчанин

Поставил на 9-й андроид версию 5.0.7 вроде работает. Версия 5.2.1, последняя не хочет функционировать. Полную версию кто пробовал? Поделитесь впечатлениями. Просто не знаю с версии 5.0.7 докупать полную что получитя неведомо.
    --- Сообщения объединены, 1 май 2021, Оригинальное время сообщения: 1 май 2021 ---
    Может будет вылетать как 5.2.1.

13. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Добрый день!

А можно ещё раз уточнить конечную сумму по PRO версии?

14. Приобрел PRO версию, попытался поснимать, программа результаты измерений не записывает, тах снимает, получает результаты, но в программу ничего не пишет, такая же проблема с отображением
    , файлы не грузятся, полилинии никакие не получается загрузить, ни 3д ни 2д ни замкнутые ни разомкнутые... чертеж получается пустой. Написал разработчику на почту, 3 дня ждем ответ.

получается у меня есть лицензия, где только взять старую версию, я бы попробовал

15. Philin

Philin Форумчанин

А инструкцию читали?

Под программу специально надо готовить чертёж. Иначе получите пустое поле чертежа (если он вообще откроется).

16. читал, готовил, все по инструкции, она у меня и без чертежа не работает. в режиме съемки создаю чертеж средствами ПО получаю ошибку. просто при открытии программы фон рассыпается, съемка не происходит я перд тем как написать прочитал все инструкции установил по на 2х устройтвах с разными версия андройда создавал dxf разных годов с разными типами полилиний... не помогает. но с чертежом в программе черт бы с ним, меня больше съемка интересует

17. Philin

Philin Форумчанин

Сначала вы пишете вот это:
    А потом это:
    И у меня сразу возник вопрос - "а читали ли вы инструкцию?".

У меня тоже самое было, пока не сделал dxf по инструкции.

Кратко:
    - цвета "по слою" отображаются белым
    - цвета красный, синий, зелёный отображаются соответственно (ТОЛЬКО эти три цвета)
    - объекты в чертеже ТОЛЬКО линия
    - количество слоёв чертежа 1-5

Это я подготавливал так чертёж по инструкции и тогда всё работало и отображалось.

При попытке загрузки любого не подготовленного чертежа... либо чертёж вообще не открывался, либо открывался с глюками, либо часть объектов не отображалась.

Т.е. запихнуть dwg созданный проектировщиками и переведённый в dxf не удастся, там гора прокси и прочего хлама, которые фатально воздействуют на программу.

PS Работал только в демке, платной программой не пользовался. Использовал тахеометры Sokkia.

kaskad76 и Geoshaman нравится это.
  18. да читал, еще в 19 году на сайте была новость:
    04.02.19 Закончен платный модуль ("Pro" версия) с функциями:
    - Отображение Точек;
    - Отображение Полилиний;
    - Отображение Текста;
    - Отображение МТекста;
    - Модуль съемки;
    - Автоматическое управление компенсатором;
    - Автоматический выбор точек по створу тахеометра;
    - Выбор режима работы дальномера;
    - Включение лазерного указателя.

Такая же информация указана при нажатии на приобрести ПРО версию
    в связи с чем я и пишу что не отображаются полилинии, они меня мало интересуют на данном этапе, больше волнует проблема с невозможностью проводить съемку. тахеометр то же Sokkia, были проблемы с отображением снятых точек? Тах понимал углы и расстояния ?

19. Philin

Philin Форумчанин

В стандартной версии нет такой функции. Проверьте права доступа к папке или файлу в операционной системе. Возможно недоверенная папка и режим "только чтение", что может приводить к куче проблем.

20. Все проверил, не помогает ничего, разраб на связь не выходит(

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление