Magnum TS - контроллер из Вашего android смартфона

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Solist, 31 авг 2018.

1. teas

teas Форумчанин

Фото с лейковским тахеометром в коровнике.

2. Вячеслав Пелевин

Вячеслав Пелевин Форумчанин

Нет я не про это фото, я думал вы про то что, я выложил ранее.

3. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Что за ПО не знаю, фоика из Инстаграмм, найдите человека по нику и спросите его.

4. igor kruchkovskiy

Наберите в поисковике ebay ,Bluetooth для sokkia

5. AlexeyNSK

AlexeyNSK Форумчанин

Интересует насколько удобно управлять тахеометром с телефона при работе в минусовую температуру градусов этак в -15 -25, голыми руками кнопки не понажимаешь. Кто-нибудь уже протестировал?

6. Philin

Philin Форумчанин

AlexeyNSK нравится это.
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Philin, сам такие заказывал?

8. Philin

Philin Форумчанин

Да. Дважды (разного цвета)

Я так понял что их стирать ни в коем случае нельзя, становятся пушистыми и огромными и вроде как по отзывам перестают после этого работать на тач экранах.

Под тачи только два пальца, что достаточно для Magnum TS.

У меня руки очень сильно мёрзнут всегда, думал что буду эти перчатки только на время работы одевать. А оказалось что они настолько тёплые, что всю эту зиму в них отходил без проблем. Прибор не зимний, ниже -20 экран практически не работает, соответственно в пределах до -20 моим рукам тепло было.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну мне под контроллер к приемнику, там по большему счету всего одну кнопку на экране жать надо. Стилусом крайне не удобно выходит, нужно дырку в перчатке делать, из которой стилус так и норовит выскользнуть. Одно плохо, что пока дойдут, зима кончится )))

10. AlexeyNSK

AlexeyNSK Форумчанин

Сегодня впервые немного потестировал Magnum TS(бесплатная версия). Очень хотелось бы иметь возможность выбирать в самой программе способ отображения отклонений от разбиваемой точки. В программе, как я понял, смещения отображаются параллельно/перпендикулярно чертежу(разбиваемой линии), но лично мне удобней довести нужный угол и видеть отклонение только ко мне/от меня.(например, при долгом нажатии на "измерить" всплывало бы меню, где можно было бы выбирать варианты отображения отклонений)
    Так же немного смущает временная задержка между нажатием кнопки "измерить" и фактическим началом измерения. Эта задержка на Sokkia 550RX составляет 3сек. Не будет ли в будущем эта задержка хотя бы уменьшена?
    Так же не мешало бы сделать кнопки уменьшения/увеличения масштаба рабочими по всей их величине, а не на 2/3.
    Можно было бы сделать кнопочку(и иметь в настройках возможность отображать ее на экране или нет) наподобии "отобразить всё", чтобы после разбивки маленькой коробушки и сильного увеличения чертежа, можно было бы легко вернуться к исходному масштабу

11. DrSage

DrSage Форумчанин

Здравствуйте! Прошу прощения за позднюю реакцию, оповещения перестали приходить. Угол и смещения "на себя/от себя" существуют параллельно с другими смещениями, справа и слева внизу экрана. Насчет задержки проверю. Возврат масштаба действительно нужен, но когда появится - не скажу. Пока можно пользоваться "слайд" движением по кнопкам масштабирования, это довольно эффективно.

12. Sokkia im-105 полет нормальный, спасибо автор.

Evgeniy72, anat и igor kruchkovskiy нравится это.
  13. Topcon ES-105 работает отлично!
    Вот только я не смог подружить Magnum TS и Magnum TS Net, где можно глянуть как это правильно делать. На сайте вроде не видел.

14. DrSage

DrSage Форумчанин

Надо смарт с TS и смарт с NET подключить к одной локальной WiFi сети (можно раздать с одного из смартов). Запустить NET, а в TS в меню функций (Pro версия) включить кнопку "NET" (кнопки пролистываются вверх/вниз). Дальше смарт с NET должен отображать направление и смещение (на себя/от себя)

15. Есть еще один вопрос.
    Вот у меня есть Topcon GPT-3005N, и совершенно нет возможности купить блютуз адаптер, абсолютно нет возможности.
    Но, есть переходник с usb на mikro-usb, и есть кабель подключения к таху. Не рассматривался такой способ подключения?
    На фотке можно увидеть что я имею ввиду.

Вложения:

16. igor kruchkovskiy

GPT не поддерживается, если не ошибаюсь.

17. igor kruchkovskiy

Вы можете попробовать Carlson survey или FieldGenius, Magnet с планшетом или КПК на Windows, правда шнур для этого это плохая идея не практичная.Кроме того для управления вашим прибором нужен блютуз адаптер с поддержкой передачи 7 бит данных.У меня есть такой, но такую функцию не делают сейчас практически никто.

18. ну а если GTS 235? или es-105 без блютуза.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2019 ---
    меня впечатлила прога, даже на бесплатной версии, это круть, Carlson survey, FieldGenius, Magnet не имеют такой простоты работы.
    вот и интересен вопрос по подключению таха по кабелю для использования магнума

19. igor kruchkovskiy

GTS-нет, ES-скорее всего нет, но можно проверить подключив прибор к ПК по кабелю, установив termite, набрав команду Ed или Gd, в настройках должна быть галочка CR/LF включена.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2019 ---
    Попробуйте купить платную версию программы, дабы простимуллировать труд человека и попросить добавить поддержку вашего прибора, коли так впечатлись.

20. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Уважаемые коллеги кто может подсказать точную стоимость ПРО версии программы?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление