Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Магнитное склонение для данной местности

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ahsurV, 21 ноя 2009.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Да, уж! Эпоха до GNSS. Как молоды мы были...

2. globus1

globus1 Только чтение

Спасибо! И Вас с наступающим ::rolleyes24.gif::
    За книгу спасибо - многое вспомнилось! Я тоже хочу преподнести подарок и Вам и Всем форумчанам: ответ на вопрос, который я задал в предыдущем письме. На него почему-то ответить никто не захотел ::huh.gif::
    Вот ссылка на ответ на мой вопрос: http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000008/st013.shtml
    - это где "Трудно поверить, что в обычной московской школе меня в свое время обучали шестидесятеричной халдейской системе счета. Однако, уверяю вас, это было действительно так...."

3. АЮП

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Астрономический азимут с СКП=10" можно определить по Солнцу теодолитом типа Т2 (удобен 3Т2КА) отнаблюдав 4 "зачетных" приёма, т.е.расхождение значений азимута после вычисления приемов не должно превышать 30 угл.секунд. При определенных навыках за 1час можно отнаблюдать 2 направления по 5-6 приемов каждое (лишние приемы делают для отброса "вылетевших" за допуск значений).Определив азимуты в начале и конце теодолитного хода и затем пересчитав азимуты в дирекционные углы можно контролировать угловую невязку во многих теодолитных ходах
    с достаточной точностью.
    Но с астрономическими азимутами, как многие советуют, не стоит заморачиваться...,да и никто сейчас так не привязывает хода.
    Очень уж хлопотный этот процесс, да и исходный пункт с координатами все равно нужен и в начале и в конце хода, да ещё и пересчет в дирекционный угол нужно более точно делать,и уклонения отвеса желательно тоже учитывать, и время точно засекать...
    Вообщем, хлопотное очень занятие. Можно конечно и наблюдать, если уж очень интересно,главное не забыть про светофильтр! ::smile24.gif::

4. Владимир Геннадьевич

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Возможно кому-то еще пригодится (смотри прикрепленный файл).

Вложения:

5. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    ... а то пока документ загрузишь, распакуешь, прочитаешь... к тому же, ссылка изменилась...

6. Smog

Симпатии:
    0
    есть актуальная ссылка?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление