1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

М0 тахеометра.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем othersun, 30 мар 2017.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

вывод- покупайте проверенное временем оборудование от 3-х китов (их все знают)
    китайские товарищи еще пока не готовы производить достойное геодезическое оборудование.
    жадный платит- всегда!!!::apstenu::

Андрей_К1973 нравится это.
  2. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Скупой платит дважды!)))

3. Afrika

Afrika Форумчанин

и неоднократно::sad24.gif::

4. othersun

othersun Форумчанин

Если говорить об оборудовании, производимом этими вашими "китами" лет десять назад, то я согласен. Сейчас же, планка качества у флагманов, мягко говоря, не на высшем уровне. Китайцы же, ИМХО, потихонечку совершенствуют свои изделия. Где-то эти два тренда должны встретиться::biggrin24.gif::. А тах я вообще-то и не покупал, историю "знакомства" с ним описал выше. Касаемо же выражения "скупой платит дважды", так что смотря под какие задачи планируется приобретение. Высотку я бы им, конечно, строить не стал, но какие-нибудь промышленные ангары, животноводческие комплексы и иже с ними вполне. Для топосъемочек, земельного кадастра тоже годный инструмент.

sherkhan и PNG-Service нравится это.
  5. othersun

othersun Форумчанин

Ура! M0 компенсируется. Но произошедшее за гранью моего понимания. Как и предписывает инструкция вначале отъюстировал компенсатор. Только вот параметры изменились с 0" X, 9" Y на 4" X, 6" Y. После этого произвел юстировку Vindex. И, о чудо, ВУ при двух кругах идентичен, разница в H координаты одной и той же точки 1 мм на 70-80 м (что я списываю на неточность наведения). Неужели эти секунды компенсатора могли оказать такое существенное влияние? Или может компенсация М0 запускается только после проведения манипуляций с компенсатором??

sherkhan и PNG-Service нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление