Лучевой и Сетевой способ GNSS координирования.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем aleran, 15 апр 2018.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Оффтоп
    На упреждение... А то, боюсь, не успею картинок накидать

uriygr нравится это.
  2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Тогда и я на упреждение: флуд в темах, в которых люди учатся работать будет и далее "выжигаться калёным железом". У занятых людей нет времени среди чепухи искать что-то стоящее для работы или учёбы.

3. Артем Скурихин

А вот еще пара картинок, но уже по другому поводу. Подразумевается четыре одновременно включаемых приемника.
    В этой конструкции некоторые векторы (в какой картинке?) предполагается исключить (удалить) почему?

Вложения:

4. uriygr

uriygr Форумчанин

Как то давно, из вот такой конструкции:
    01.jpg

оставил только вот это:
    02.jpg

Enot и Артем Скурихин нравится это.
  5. Артем Скурихин

У меня и у самого такие примеры частенько получаются на разных конфигурациях и расстояниях... Pinnacle - жутко толковая штука..
    Но главное здесь не акцентировано: топоцентрическая проекция МСК "включается" пользователем лишь в самом конце при генерации очередного (итогового) отчета

6. uriygr

uriygr Форумчанин

Да и то - не топоцентрическая а геоцентрическая (xyz), я последнее время лишь ей и пользуюсь.
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2018 ---
    А на счет предыдущих картинок, достаточно даже так:
    03.jpg

7. Артем Скурихин

Я сознательно к МСК подвожу, поскольку актуальность "вширь" во всех смыслах, в т.ч. кадровом, перманентно возрастает....

Последнее редактирование: 18 апр 2018
  8. uriygr

uriygr Форумчанин

Сейчас получить МСК(xyH) имея ГСК2011 (XYZ) достаточно просто. Во всех отделах Росреестра есть т.н. Грид-сетка с поправочными элементами.
    Собственно это то-же самое что и NTv2 уважаемого Родичкина.

9. Артем Скурихин

Отлично, но мало... Нужен универсальный сценарий (графическая упрощённая блок-схема), отображающий порядок/последовательность настройки проекции, ибо подходы у продаваемых программных продуктов (возможно, сознательно) разнятся...

Последнее редактирование: 18 апр 2018
  10. uriygr

uriygr Форумчанин

Отчасти согласен с тобою, Артём. Но ведь, как я уже где-то цитировал "... Мир прекрасен в своем разнообразии...".
    По этому, возможно, правильным будет использовать профессионала, который сможет обосновать правильность (качественность, безупречность...) выбранного пути, и доступно описать шаги его (пути) реализации.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление