Локализация МСК

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем e100500, 21 июл 2016.

1. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Вопрос сформулируйте, пожалуйста, как подобает инженеру. Моя не понимать.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    А ключи от квартиры?

Калибровка не нужна, при условии что есть ГНСС наблюдения, на точках с известными координатами, в неизвестной системе координат. ИМХО.

Инженеру понятно?

Оффтоп
    «ИМХО»: «Имею мнение, хрен оспоришь»

3. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    Нет, не понятно. Совсем.

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2021
  4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну в конечном счете вы все равно будете делать калибровку. К условной WGS-84.

5. X-Y-H

wolodya, нет. Почему к условной то?

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну вы же не будете вычислять точные координаты в WGS-84. Что получится в программе - то и возьмете. Да для калибровки точная и не нужна.

7. X-Y-H

А что вам мешает для этого?
    Причем вариантов 2. Онлайн или самостоятельно оба варианты возможны

8. wolodya

wolodya Форумчанин

А зачем? Если вы будете что то выпускать в WGS-84 то да, конечно.
    А если в МСК то точные координаты WGS не нужны
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2021 ---
    А это как? Через пункты ФАГС, IGS и т.п.? Ну если они недалеко то можно.
    Координаты БС у нас тоже есть в WGS но что то не все они бьются...

9. X-Y-H

wolodya, чтобы вычислить точные параметры а не фуфло в виде калибровки
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2021 ---
    wolodya, МТ позволяет вектора по 2000 км легко счиать разница c ГНГН 3-5 см. А в до линии Новый уренгой Сургут Тюмень Омск Томск Красноярск -дальше не помню там еще все проще

10. wolodya

wolodya Форумчанин

А кому они нужны эти параметры? А почему калибровка - фуфло? Та же СК приближенная к WGS. Какая разница с чего считать?
    Правда видел где то рекомендации что при калибровке желательно исходной системой брать систему приближенную к получаемой.
    Ну это что то по вопросам софта. А так получите вы точную WGS-84 и найдете параметры перехода - это калибровка только названная другими словами.

Ну да возможно. Я сравнивал как то Geodis и Topcon Tools - разница в координатах небольшая была.
    Высоты не сравнивал - не уверен что тоже хорошо будет.

11. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Вот этим лучше не заниматься. Проверили буквально вчера, чисто ради интереса.
    В первом варианте - за основу взята МСК-58 с её параметрами, статика на ГГС от баз известного оператора. Проверяем координаты пунктов, не участвовавших в калибровке - всё в пределах допуска.
    Во втором варианте - подсунули Carlson туже локализацию, но в качестве предварительной СК выбрали СК-42 8 зона. Результат - вылет на 20 см.
    Если уж и делать локализацию, то и СК пусть будет той, в которой будет вестись съемка.

wolodya нравится это.
  12. X-Y-H

wolodya, параметры? тебе. ту же ntv2 замутить. И тут у тебя не кот в мешке а расчеты по мнк. И опять же в RTX работать - скоро базы не нужны будут

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Это интересно. А инструментарий для замута на нынешний день какой есть?

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну если на одном месте работать - то да конечно, пригодится. А так я то здесь то там - приехал, снял и уехал.....

Ага, счас..... Скоро как я писал думаю все это RTX запретят нафиг. Ринексы за границу кидать. Тут с высотами которые каждая собака знает напридумывали уже бог знает чего и с аэросьемкой тоже...... Да и RTX точность тоже хорошую не уверен что даст. Если сеть осреднять - может да. Но не пробовал - не знаю.
    Можно Rinex ФАГС в RTX покидать и посмотреть что получится

15. andrew_klikunov

GDAL, GRASS.

Yuri V. и zvezdochiot нравится это.
  16. X-Y-H

wolodya, не поверишь - возвращаешься - у меня есть объект через 17 лет. Вернулся.
    zvezdochiot, учитывая ваши наклонности - есть под QGIS
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2021 ---
    RTX это получать поправки со спутника

zvezdochiot нравится это.
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я тоже возвращался. На один из 100.... Это местным лепить надо. Но не пойму, встречаю местных у них и базы стоят, а они никак даже координаты БС
    в своем районе вычислить не хотят.... Ну не все конечно.
    А я думал https://trimblertx.com/UploadForm.aspx
    Ну у меня тарелки старые - на них ничего не получишь.....

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Точно. Чего это я? Склероз.

19. andrew_klikunov

Здесь https://github.com/Esri/ntv2-file-routines

Софт от ESRI, там, помимо программок, есть небольшое описание файлов GSA и GSB, обратите внимание на описание знаков (+/-) в поправках в долготу.

zvezdochiot нравится это.
  20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление