По опыту и по теории, да и вместе, и так и наперекосяк, но увы)) Не стоит)) --- Сообщения объединены, 10 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2014 --- Это, если будет позволено такое сравнение, естественно весьма отдаленное, висячий теодолитный ход, да еще и чужим инструментом, а кроме того гдето в приборе генератор ошибок заложен)) Результат будет похожий, прикиньте условия и вероятность верного результата. Уверен она стремится к нолю))
ездил проверял. Взял одну точку с известными координатами в калибровку-->уехал километров на 8 н пункт проверил, получил Х=+7 см У=-4см Н=+6 см далее взял ее тоже в калибровку и поехал на третий пункт, который на четыре км севернее от 2 пункта. получил координаты Х=+1см У=+2см Н=-14см
Дружище, если позволите так вас назвать), это вся статистика? Отметка на 3 пункте не напрягла? Обычно она точнее калибруется чем координаты(просто определена точнее). Что мешает подснять еще пару пунктов и спокойно работать с чистой совестью? Понятие "избыточные измерения" вам знакомо? Простите, если получилось несколько резче, чем следовало) Совсем не имею цели вас обидеть. Но опрадывать лень случайным результатом не след для специалиста)
sherkhan, если вы читали мой вопрос "Подскажите, можно ли сделать локализацию по двум известным точкам, для примера: есть участок 500х500, два пункта вдоль участка, для дальнейшего выноса", то я на него себе ответил, не имел цели калибровать район для суперточных работ, тем более с высотной привязкой. Прощаю)
dinari4, вы только ответ никому не говорите, а то наивных много, поверят ведь. На ваш вопрос ответы есть в нормативах и инструкциях, они весьма однозначны) тахеометром можно, при соблюдении других требований, как-то: предельная длина хода, кол-приемов и т.д. и --- Сообщения объединены, 12 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2014 --- т.п. Так что нет, приемником - нельзя!
Всемогущая Ляйка. Но вы абсолютно правы в том смысле, что локализация даже по двум точкам, с определением угла разворота и масштаба (а в данных условиях без этого — никуда) является бесконтрольной. Локализация по одной точке — совершенно отдельная песня.
Все просто. Но для новичков (буде таковые заинтересуются) попытаюсь об'яснить в меру своего понимания) и как можно проще) Будут спрашивать почему, отправляйте сюда) Из школьного курса геометрии известно, что любая плоскость характеризуется 3 точками. Но мы чаще имеем дело с поверхностью элипсоида) Однако кривизна ее задана изначально и нам известна. Так что возникает искус связать 2 элипсоида 3 и менее (что в принципе вообще недопустимо) точками. Только координаты пунктов, к сожалению вычислены не идеально, поэтому необходимо добавить 4-ую точку для контроля, это как минимум!!! Если в создавшейся ситуации нет никакой разумной возможности найти точек поболее). --- Сообщения объединены, 13 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) может совсем молодым кадастровым инженерам пригодится)))) И я зароню зерно сомнения в их светлые головы))) Тогда все было не зря))
В.Шуфотинский, во первых согласен, сильно сжал и упростил) приношу извинения))) во вторых для обработки в ПО плоскость и элипсоид с заданными параметрами (сажатие, малая полуось) отличатся будут мало.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Tracy на контроллере Victor поменять название участка калибровки в проекте (созданной локальной системы координат). У меня все участки сохраняются с названием "Локальная" независимо от того какое название ввожу и потом я путаюсь в этих системах.