На лекции студентка послала известному в аудитории философу записку с кокетливыми рассуждениями о смысле жизни, о вселенной. Я тут же отправил ей экспромт: Послушай, Валюша, Ты очень любезна. Но я уж не тот, я ищу что полезно. И эти вот малости, Детские шалости, Во мне разожгут разве искорку жалости. На шею не броситься. Взгляд ниже косится. Руки к груди твоей жадно лишь просятся. Что мне вселенная? Страсти блаженные - Вот у кого душа вечная пленная! ------------------------------------------------------------- "Художника обидеть может каждый".
Чтобы не создавать новую тему, вот ссылка на страницу одного техника-топографа по образованию, который сейчас больше известен своими литературными произведениями.
Однажды, однажды Я вас увидал. Увидевши дважды, Я вас обнимал. А в сотую встречу Утратил я пыл. Тогда откровенно Я вам заявил: — Без хлеба и масла Любить я не мог. Чтоб страсть не погасла, Пеките пирог! Смотрите, как вяну Я день ото дня. Татьяна, Татьяна, Кормите меня. Поите, кормите Отборной едой, Пельмени варите, Горох с ветчиной. От мяса и кваса Исполнен огня, Любить буду нежно, Красиво, прилежно… Кормите меня! Татьяна выходит, На кухню идет, Котлету находит И мне подает. …Исполнилось тело Желаний и сил, И черное дело Я вновь совершил. И снова котлета. Я снова любил. И так до рассвета Себя я губил. Николай Олейников, 1932 год
"Что умеет аиcт" Нашел местечко для гнезда Наш аист!.. Эта птица - Гроза лягушек из пруда - На звоннице гнездится! Они там день-деньской трещат, Народ буквально стонет, - А вот никто - ни стар, ни млад - Гнезда его не тронет! Ты спросишь, чем такой почет Завоевала птичка? - Она - пардон! - на церковь срет! Похвальная привычка! Иоганн Гете
"...Погоди, безумец, снова Зелень оживица. Юнкер Шмидт, честное слово Лето возвратица!" (Козьма Прутков)
Стихи как раз к сегодняшнему Дню города. Был город мой лицейский Нелепый и большой. А стал он полицейский, С неслышною душой. Увез нас эскалатор Куда-то вглубь метро. А тут эвакуатор Пристроился хитро. У них свои пружины. У них стальной зажим. Оставьте нам машины И книжный магазин. Не трогайте аптеки. Площадки для собак. Дворы. Библиотеки. Все то- что за пятак Купил бы всякий школьник И бабушка его. И древний алкоголик- Тут жил как божество. Был пианист при супе. Скрипач- при отбивной. Все это вместе, вкупе - Всегда, не в выходной. Верните балерину, А с нею и Москву. И не стреляйте в спину. Я тут еще живу. Вернете все, паскуды- Скажу через плечо. А кто вы и откуда- Я выясню еще. Вероника Долина
http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/ltdznm.shtml Автор сего литературного автобиографического произведения Алексей Ивакин. Он не геодезист, но тоже много времени провел в полях. Прочитав данное произведение можно живо вспомнить те смутные 90-е годы, после которых нынешнее время покажется простым и беззаботным.
осень наступает дождик за окном антидепрессанты омномномномном всё как ты хотела полюбуйся зин мёртвые соседи сладкий апельсин ничего не стоит институт семьи алексей уходит к глебу от ильи в унитазе шарю тщательно рукой потерпи айфончик потерпи родной денег стало мало кризиса из-за и коньяк теперь я капаю в глаза шо ж не помолившись и не накатив вы ползёте анна под локомотив рокот космодрома в этих бля земля в окнах на ракете круглых как их бля зин не надо в челюсть зин не надо в пах ссорятся же люди как то на словах (интернет)
Вижу народ размещает произведения уже далекие от геодезии. Про попаданцев уже написано немало и разного, но недавно вышла в свет книга, которая займёт достойное место в этой серии. Обычный менеджер Леха попадает в 1941 год в самый разгар Великой Отечественной войны. Он не крутой спецназовец и у него нет с собой ноутбука, он не рвется к товарищу Сталину. Итак. Николай (Док) Берг. "Леха" http://www.litres.ru/nikolay-berg/leha-2/ Кстати про землеустроителей там тоже немного есть.
Князь, топограф, солдат, краевед. О нас. В детстве его книги меня заставили другому взглянуть на родной край. Сергей Михайлович Голицын https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голицын,_Сергей_Михайлович_(1909) Хочу быть топографом
Я иду по городу, мысль во мне свистит Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. А меня Сережей пусть она зовет, Но с такою рожей кто ж меня возьмет? Разве что милиция, и пешком под суд — За такие лица просто так берут.
Увлекательный философско-приключенческий роман о двух гениях мировой науки и культуры — Карле Фридрихе Гауссе (1777–1855) и Александре фон Гумбольдте (1769–1859). Одно из лучших произведений талантливого австрийского писателя Даниэля Кельмана. Кельман Д. Измеряя мир. - СПб: Амфора, 2009 г.
Алексей Ивакин "Сны. После войны". Написано очень хорошо, аж за душу берет. http://okopka.ru/editors/i/iwakin_a_g/text_0960.shtml
А может быть, купим собаку с кожаным черным носом, с длинным пушистым хвостом? - Нет, сыночек, собака стоит немалых денег, а денег у нас нет. - Мама, смотри - щеночек! Совсем, ну совсем бесплатный, совсем, ну совсем ничей! Вон как дрожит, бедняжка. Давай заберем себе и отогреем дома. - Что ты, сынок! Собаку можно согреть любовью - а любви во мне больше нет. - Мамочка, ну а может, мы его просто накормим и сразу потом отпустим - видишь, какой худой. - Нет, сыночек, не стоит: сегодня его накормим, а завтра - голодный опять. - Но я ведь могу и завтра! - Нет, сыночек, не нужно. Собака может привыкнуть, пойдет за тобою следом и запомнит дорогу в дом. - А вот это, мама - неправда! Тебе не нужно бояться! - Ты ведь папу тоже кормила, а дорогу он не запомнил и нисколечко не привык… «В сквере» Анна Саед-Шах
Чтото тут у всех настроение больно новогоднее... Ща я вам его испорчу! )) Очень любопытный вариант исполнения Бродского...