В хату ворвалась семья толабайцев били топографов,рвали им яйца... вкусными были котлеты и каша... вот только жаль,что олень был домашний... Навеяно командировкой на Таймыр
Без ТехТоп'а никто новенького не пишет... Вот нашла интересный стих ))) по-моему очень красиво Баллада о Летучих кошках На балконе, о чём-то мечтая, Я стоял… И увидел я вдруг, Как кошачья пушистая стая Длинным клином летела на юг. "Вы куда?!! - закричал я с балкона, - Вам положено бегать пешком! Нет в природе такого закона, Чтобы кошкам летать косяком!" Но они меня слушать не стали - Я не вызвал у них интерес - Лишь прощально махали хвостами И мурлыкали песню с небес: КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ По синим волнам небосклона На поиск неведомых стран Мечтательно и непреклонно Кошачий летит караван. В тех дальних безвестных просторах, В тех светлых счастливых местах Добыча не прячется в норах, А просто растёт на кустах. Там мыши огромны и сладки, Там сливки в озёрах густы, Там дети не носят рогатки, Не тянут котов за хвосты. Там можно валяться на грядке, Там можно ночами орать, Там нет у хозяев повадки У кошек детей отбирать. Летят перелётные кошки Без крыльев, шасси и винтов, Торят они в небе дорожки Для новых летучих котов… Я стоял, как приклеен к балкону, Приоткрыв от волнения рот, Слушал песню, подобную стону, И вздыхал: "Отчего ж я не кот? Отчего ж в небесах не летаю? Ах ты, злая судьбина моя! Я догнал бы летучую стаю, Полетел в золотые края…"
Душа кошки На гибких лапах крадусь по крышам, Никто не видит, никто не слышит. Соблазнов море во мраке ночи, Ищу тропинку да покороче. И по карнизу иду, играя, Все мысли спящих людишек зная. Сознанье дремлет, открыв мне душу, И выставляя изъян наружу. Как мало света в подлунном мире! Как мало искры и слёз в их лире! Поэты гложут листки бумаги, Сюжет придумав для хитрой саги. В окно другое взгляну случайно - А там разврату отдались стайно. Вильну хвостом и ушком дёрну, И спрыгну с крыши к земле проворно. Струятся тени, асфальт рисуя, И душу кошки луной волнуя. Глаза открыты, все сны пронзая, Всё о созданьях Небесной зная. Храним веками мы тайны света, И сторожим звезду рассвета. И если спросишь меня, хозяин, Скажу, кто главный из нас барин. А подружиться захочешь - что же! И это можно, конечно, тоже.
Нанесла визит прошлому.Когдато сочинила этот стишок для ТехТоп'а, чтобы поднять ему настроение и аппетит ))) сижу в прорабке и курю мечтаю о высоком... хочу увидеть колбасу... наверно бутербродом... а может курочки кусок зажаренной с картошкой... винца, наверное, глоток... а может быть окрошки! вот было бы неплохо мне хоть что-нибудь покушать... так можно похудеть вполне а может даже хуже...
Настрой сегодня на рамантический лад, брожу по тырнету, набрел... Решил поделится, читаем оставляем коментарии: Взято здесь: http://www.proza.ru/2000/12/23-34 Я делаю шаг Автор: Laes Почему-то я закрываю глаза. Огромное темно-синее небо и белые многоэтажки вдали. Неужели этого больше никогда не будет? Но ведь это же не так, правда? Солнышко мне еще подмигнет и звездочки раскатятся по небу. И снова в дверь позвонишь ты, я открою и улыбнусь... И опять будет беспорядок в комнате и ты в смешном цветном халатике. И опять мы будем считать, сколько ночей провели не вместе. И будет одно кресло на двоих и бесконечность для поцелуя. Опять будут соседи за стенкой и луна над озером. Опять будут цифры телефонов и адреса в конце тетрадки. Опять будут бесконечные дождливые остановки и пустые желтые Икарусы. Опять будут газеты в почтовом ящике и похмельные почтальоны, теряющие письма. Будут простуженные цветы на рынке и шоколадки с орехами. Будут таинственно глубокие хризопразы, розовые ленты и неудобные коробочки с рафаэлками. И я опять буду переводить текст про Австралию, мечтая оказаться в этой самой Австралии или даже у черта на куличках наедине с тобой. И ты поглядишь на меня своими хитрыми карими, акварельно-голубыми, или серо-зелеными глазами. И я тебе расскажу, какие они у тебя красивые, а ты мне опять не поверишь. И ты скажешь мне, что я романтик. А я скажу тебе, что ты глупенькая. И мы опять будем слушать "Кострому" или Башлачева, а ты будешь недоумевать, что я нашел в строчке "...И нет никого, кто способен нажать на курок..." И я вновь буду утыкаться лицом в снег, пряча слезы, и бесконечно долго слушать твой голос в телефонной трубке. И ты снова скажешь: "Мне плохо, приезжай.", и я буду ловить машину, пожирающую капотом асфальт летней ночи и слушать Моррисона из твоего открытого окна. И мы будем бродить по туннелям Кругобайкалки и по сочинскому сонному пляжу, по странному Екатеринбургу и заснеженному Томску, мы опять пешком перейдем плотину и доедем на троллейбусе до Театра Кукол. И я снова буду лететь к тебе из Питера или из Мадрида, я буду ехать родным сто восемьдесят четвертым, один в купе, мечтая крепко-крепко тебя обнять. А ты снова будешь колыхаться огоньком свечи в медленном танце и спрашивать меня, почему я грустный. А я буду растягивать губы в улыбку и виновато говорить: "Я всегда такой." И закроются двери электрички, автобуса, трамвая или подъезда. Ты скажешь "пока" или "до встречи", а я тебе грустно кивну, повернусь и пойду на остановку. И опять уйдет таинственный красный троллейбус "гармошкой" из Солнечного, как только я выйду к переименованному проспекту, меня опять засосет оранжевый автобус с обледеневшей Волжской, а гордый "пятьдесят пятый" поспешит в Академгородок. И дома меня будет ждать остывший ужин, кресло с клетчатым пледом, чистый лист бумаги и огромное окно, драпированное черной ночью с тоскливой татуировкой огоньков. А потом я выключу свет и включу "Электричество". И мечтая о загадочном городе Вавилоне, засну и во сне увижу твои распущенные волосы снежного цвета или короткие темные локоны. И будет утро, и опять я буду спешить "каждый день к девяти на работу", а ты просыпаться раньше меня чтобы сделать мне бутерброды со вчерашним хлебом. Все это будет. Но уже в другой жизни, правда? Я делаю шаг... 11.03.1997 г.
Почему такой бред на суицидальную тему находит отклик в душах молодежи, пользуется популярностью? Где жизнерадостные произведения о социалистических стройках?;)
Я недавно познакомился с японскими классическими танка ( http://www.lib.ru/JAPAN/japan100.txt ) , очень понравилось.
Любовь, стараясь удержать, Как шпагу тянем мы ее: Один к себе за рукоять, Другой к себе за острие. Любовь стараясь оттолкнуть На шпагу давим мы вдвоем: Один- эфесом другу в грудь, Другой - под сердце острием. А тот, чье лезвие в руках Не в силах больше удержать, Когда-нибудь любви другой Возьмет охотно рукоять. И рук, сжимающих металл, Ему не чуть не будет жаль, Как будто сам не испытал Как режет сталь, как режет сталь
Сильно! Мне понравилось! Приятно осозновато, что есть люди способные ЧУСТВОВАТЬ, для которых есть что-то кроме, постоянной вериницы, работа\дом\учеба\деньги\и т.д. Кто не рубит с плеча даже не попытавшись понять, сидя в своем мирке, закрывшись в нем отовсего, считая, что это единственное верное...
Спасибо! Этот стих сейчас мне очень близок...поэтому я и решила им поделиться))) Может еще кому понравится.
А вот ежели так? из времени молодых скитаний Из-за острова на стрежень По Мамыну по реке Выплывает лихо Боцман На резиновом челне. В том челне - жратвы на месяц, Кореш Боцмана сидит, Опершись рукою на борт, Самокрутку от смолит. Боцман весла тут бросает, На челне он в рост встает, Обратясь к тайге дремучей, Он такую речь ведет: "Ой, тайга, ты мать родная, От меня тебе привет! Я приехал из Казани, Чтоб увидеть белый свет. И чтоб землю нам измерить И тебя, моя тайга, Вдоль по Гари, по Мамыну Заложу я репера!" инфоррмация к размышлению: Боцманом этак лет 40 назад меня погоняли... и сейчас кое-кто вспоминает это (Добавление) ишо одна пародия того же автора: Ночь. Кабинет. Фонарь. Аптека. Колода карт. Зеленый стол. Сидят четыре человека И каждый в думы погружен. Сыграли. В пулю записали. И повторится до утра: - Семь первых! Вист!! Пять взяток дали!!! Et cetera, et cetera...
Короче делать абсолютно нечего. Сижу маюсь одной штукой. Вот решил выложить один рассказик. Может кто и слышал о нем? Дело было во времена СССР. История эта реальная, поэтому никаких имен нет (вернее они вымышлены). В одном ВУЗе, готовящем специалистов-переводчиков, достигли договоренности на обмен студентов между Францией и СССР. Как раз понемногу начиналась оттепель в международных отношениях и высшие власти СССР (с разрешения КГБ конечно) дали добро на такой обмен. И вот в деканате французского отделения собралось все начальство ВУЗа, подтянулся представитель КГБ, обкома ну и тому подобные чиновники. Решался самый главный вопрос – формирование списков студентов, которым можно разрешить выезд в капиталистическую страну враждебного нам государства. Надо заметить, что за границу надо было отправить лишь одного студента. Первый курс отпал сразу. Пятый курс после не долгого обсуждения тоже отмели ввиду того, что им надо готовиться к защите дипломного проекта. Остался 2, 3 и 4 курс. Женскую половину студентов тоже сочли не пригодной. Ну, мало ли там чего, а то еще приедет назад с сюрпризом. Постепенно, обсуждая всю мужскую половину 2-4 курса, сразу отмели всех евреев, лиц, родственники которых были судимы или не благонадежны. Также отпали студенты, которые не отличались примерным поведением, могли злоупотребить спиртным или курили. Круг кандидатов постепенно сужался. То один кандидат вызывал возражения у КГБ, то другой у профкома, то третий кандидат у деканата. Все присутствующие уже порядком подустали, на улице постепенно темнело, а подходящей кандидатуры так и не было найдено. И тут физрук ВУЗа называет фамилию Вани Сидорова. Все присутствующие поднимают на него глаза в недоумении. Надо заметить, что в связи с тем, что каждый ВУЗ участвовал в тех или иных студенческих спартакиадах, то чтобы поднять престиж ВУЗа или отдельного факультета, то набирались студенты, которые по профессии были полный ноль, но вот своими спортивными достижениями они, безусловно, тянули престиж ВУЗа вверх и руководство закрывало на их успехи в учебе глаза, ставя им зачеты. Вся многочасовая дискуссия, словно и не было усталости, моментально оживилась. Надо заметить, что этот самый Ваня Сидоров был шкафом 2*2 метра, входил в кандидаты в сборную по тяжелой атлетики и был очень перспективным спортсменом. Комсорг высказал точку зрения, что Ваня является комсомольцем, идейно благонадежен, в общем, честь СССР за границей не опозорит. Также выяснилось, что он не пьет и не курит, в порочащих связях с женщинами не был замечен. Биография его чиста, мать передовик на фабрике, отец коммунист. На робкие возражения преподавателя французского, что Ваня не знает ни одного слова по-французски, представитель КГБ авторитетно заметил, что тем меньше шансов у него разболтать секреты Родины. В итоге за кандидатуру Вани Сидорова проголосовали единогласно. На следующий день Ивана Сидорова вызвали в деканат и сообщили ему радостную весть о том, что ему доверено представлять нашу страну за рубежом в течение целого месяца. На лице Ивана не дрогнул ни один мускул, что про себя с удовольствием отметил чекист. И ни один человек не заметил, что творилось у Ивана в душе. А в душе у него кошки скребли, ведь этой поездкой ему срывали всю подготовку к чемпионату и это был 100% шанс для его конкурента на место в сборную. Надо заметить, что конкурент Вани за место в сборной ни в чем ему не уступал, и они были достойные друг друга соперники, что даже пропуск одной тренировки означал победу другого, а тут предстояло пропустить целый месяц подготовки к ответственным стартам. Ну, так или иначе, документы Ивану оформили, разрешение на выезд выдали, приставили к нему сопровождающего чекиста из органов и отправили в Париж. По приезде в Париж Иван и сопровождающий его чекист устроились в гостинице. Иван, поняв, что Родина далеко и его сопровождающий ему во Франции не указ, а спортивная карьера его закончена, решил оторваться по полной за все годы лишения себя всех маленьких радостей жизни. Зажав в углу тщедушного КГБшника, Иван предложил ему сделку. Либо он идет и доносит на него (чекиста) в органы о том, что он пытался установить связь с иностранной разведкой, либо КГБшник от него отстает на целый месяц, и они через месяц как ни в чем не бывало, возвращаются на Родину. Поразмыслив, чекист понял, что Иван никуда не собирается сбегать, а его карьера от такого доноса будет закончена, чекист дал свое согласие. Иван, взяв все свои командировочные деньги, покинул гостиницу и отправился в город на поиски приключений. Ночной Париж поразил Ивана, ничего не видавшего в своей жизни, кроме штанги, своей красотой. Зайдя в первый попавшийся ресторан, Иван заказал водки и какой-то закуски. Официант, принеся все это ему на подносе, долго не мог понять, что хочет от него этот русский. С помощью жестов и других ухищрений, Иван объяснил ему, что размер стакана не соответствует его возможностям. Получив в руки требуемый стакан, Иван от души налил его до краев, чем вызвал не поддельный восторг и изумление сидящей за соседнем столике француженки. Выпив залпом полный стакан, Иван не повел даже бровью, только лишь крякнул от удовольствия. Заказав еще водки, и повторив сие действо, Иван стал с интересом осматривать посетителей заведения. Имея могучее здоровье, но не имея навыков сопротивления таким ударным дозам спиртного, Иван по немного начал хмелеть. В его душе разлилось блаженное умиротворение, и все его переживания отошли далеко в прошлое. Иван заказал сигару, хотя никогда в жизни он не курил, и в благом расположении духа, пыхтя сигарой, он тупо уставился на француженку из-за соседнего столика. Та тоже с интересом глядела на Ивана. Надо сказать, что она была уже не так молода, но по-прежнему ее лицо излучало какую-то красоту, и она была в общем, миловидна и приятно выглядевшей. Организм Ивана, за долгие годы тренировок, забывший, что такое внимание женщины, начал проявлять беспокойство. Иван, встав из-за своего столика, неуверенной походкой пошел с ней знакомиться. Марго (назовем ее так), любопытства ради, решила разнообразить свой досуг и приняла предложение Ивана о знакомстве. Заметим, что она несколько лет как являлась вдовой одного очень влиятельного человека во Франции. Но ее организм еще не переступил ту черту, когда надобность в мужском внимании уже отпадает. А от Ивана исходила та мужская сила, которую не так часто встретишь, и которая так привлекает женщин, особенно одиноких. Марго была польщена тем вниманием, которое на нее обратил молодой человек спортивного телосложения. В целях знакомства, Иван заказал шампанского, и предложил на ломанном французском, смеси английского, немецкого и других наречий и языка жестов, отметить такую встречу. Весь вечер они пытались друг другу что-то рассказать. Языковой барьер давал о себе знать. Используя в основном жесты и мимику, Иван и Марго постепенно расположили себя друг к другу. Долго ли, коротко ли длилось их общение, которое привлекало внимание всего ресторана, но которое не замечали наши герои, но пришло время, и ресторан стал закрываться. Иван, как истинный джентльмен вызвался оплатить счет. Эх, если бы Иван заранее знал, в какой элитный ресторан он попал. Всех его месячных командировочных в 500 франков даже не хватало на оплату счета. Не желая ударить перед дамой лицом в грязь, Иван в порыве сорвал с себя самое ценное, что на нем было. Как ни странно, официант заинтересовался часами «Командирские» и таким образом Иван не дал себе так низко пасть перед лицом дамы. Несмотря на всю силу организма Ивана, водка с шампанским сделали свое дело. Марго понимая, что ей хрупкой женщине не справиться одной с таким весом, не зная русского языка, не имея возможности узнать у Ивана, где он живет, да и уставшая от отсутствия мужского внимания и ласки, и по доброте своей женской не желая оставлять Ивана на улицах Парижа, поймала такси и повезла Ивана к себе домой. Могучий организм Ивана быстро поправлялся от той алкогольной атаки, которой подверг его Иван. Постепенно Иван приходил в чувство. Приехав к Марго и выпив кружку ароматного кофе на кухне, Иван окончательно пришел в себя. Вся энергия, которую Иван долгие годы тратил на подъем тяжестей, лишая себя женского внимания, в один момент выплеснулась на Марго. Подняв ее, словно пушинку, Иван последовал в спальню. Марго не подавала никаких признаков сопротивления, всецело доверивши себя сильным рукам Ивана. Она даже не возражала, когда он резким движением рук порвал на ней дорогую блузку от Версаче. Тела, так долго лишенные ласки и любви, слились в одно целое. Марго нравилась та грубая и необузданная мужская страсть, по которой она успела соскучиться, а Иван наслаждался покорностью и нежностью женского тела…… Проснувшись утром, Иван случайно обнаружил на тумбочке свои «Командирские» часы, которые Марго не заметно от него выкупила у официанта. Марго рядом не было, но с кухни доносилось ее радостное пение не знакомой Ивану мелодии. Одевшись и пройдя на кухню, Иван снова пришел в необузданную страсть при виде ее фигуры, которая просматривалась сквозь ее полупрозрачный пеньюар. Позавтракав, Иван и Марго снова предприняли попытку к знакомству, пытаясь преодолеть все сложности языкового барьера. Целый месяц они не расставались друг с другом, выходя в город лишь в магазин, чтобы пополнить запасы провизии в доме. Каждую ночь соседи слышали громкие страстные стоны Марго. А днем Марго и Иван любовались с балкона видами Парижа, мирно беседовали и частенько уединялись в спальне. Но время течет своим чередом, подходил к концу срок стажировки Ивана. Марго, предчувствуя расставание с Иваном, воспользовалась связями своего покойного мужа в МИДе, и на Родину Ивана полетела депеша с ходатайством о продлении стажировки русского студента еще на месяц. Увидя, какие успехи делает наш человек в Париже, что Французская сторона взяла на себя даже финансовые расходы по содержанию Ивана и его сопровождающего, Москва дала добро еще на один месяц пребывания Ивана в Париже. Так еще один месяц Иван и Марго провели радом друг с другом. В конце концов, и Иван и Марго понимали, что им не быть вместе вечно. Он был слишком молод для нее, и его не приняло бы то общество, в котором она находилась. У Ивана на Родине остались мать и отец, которых он любил, и которых не мог подвергнуть тем гонениям, которым бы они подверглись, останься он во Франции. Да и та страсть, которая их окружала эти два месяца, не могла длиться вечно. В тот момент, когда Иван переступал черту, отделявшую в аэропорту Францию от СССР, на Марго было страшно смотреть. Ее заплаканное лицо говорило о том, что они уже больше никогда не встретятся. Вернувшись в Москву, Иван к удивлению многих не стал продолжать свои тренировки, полностью отдав себя учебе. Наибольшее же удивление испытала его преподавательница французского, когда Иван на чистом французском языке сдавал ей экзамен. Теперь этот седововласый старичок, все еще по-прежнему сохранивший ширину своих плеч, иногда в хорошем расположении духа, рассказывает своим студентам о годах его юности и о тех днях, проведенных в Париже. Многие его студенты скептически относятся к словам своего профессора о том, что французский язык можно в совершенстве выучить за два месяца, ну да бог им судья, а я лишь изложил эту историю, которую когда-то услышал.
Это же рассказ Михаила Веллера. Из подборки Легенды Невского проспекта. У него много прикольных рассказов. http://www.100bestbooks.info/veller.html (Добавление) Крутится,вертится теодолит, Крутится,вертится,лимбом скрипит, Крутится,вертится,угол дает, Но на пол-градуса все-таки врет! Я микрометренный винт подвернул, И к окуляру я глазом прильнул. Вижу:вдали,там где липа цветет Девушка в беленьком платье идет. Мигом влюбился я в девушку ту И сфокусировал в темпе трубу. И любовался я девушкой той... Жалко лишь только,что вниз головой.
столько раз встречал публикацию этой песни! но в нашей версии 4 строка звучит так: "...на 3 минуты он все-таки врет..."