Тут веселых стишков просили - вот басня в кавказкой школе ВорОну бог паслал юз грамм пиндыр на деревянный ел ворона сел Сидэль и улыбался: Вах! Какой балшой кусок пиндыр дасталса! И съесть пиндыр уж захотэл Тут на беду лисиц бежал, Хвост меховой трубой держал, пиндыр ему на нос вонял! Лисиц сказал, — какой красив! Какой большой мускулатур! Поешь ты как Бюль Бюль! — Ворон молчал, как будто в рот воды качал! Лисиц мал мал сердится стал: — Ты некрасивый как верблюд! — Тебя по морде мало бьют! Ворон вскричал, пиндыр упал, Лисиц его за щеку клал, Бежал в базар и продавал! Бутылка водки покупал, С ВорОном вместе выпивал! Перевод: пиндыр - это сыр "брынза" юз - это "сто" (число такое)
Это матерное, так нельзя.... Кстати у нас еще в школе (Баку) и "Евгений Онегин" был в таком же исполнении. А вот еще вариант, не кавказкий: Варон по бизнесу не спец И где-то видно фартануло Держал во рту рокфор конец Что так вонял хоть ветром дуло Внизу под ель паршивый лис Зашёл на запах непонятный И комкал сотку – зашибис Такой пахучий и приятный Варон распёрло от придур И мысли угнетали тяжко Но запах снизу от купюр Томил её одной бумажкой К тому чтоб каркнуть у варон Перехватило сыром волю А у лисы весенний гон И запах был не для застолья….
Я в смирительной рубахе. Слюни на пол капают Полнолуние сегодня Меня мысли лапают. Я подумал. Улыбнулся Потом градом слезы Лишь бы не было дождя Лучше пусть морозы Голос в голове вещает "Сколько дел сегодня" Луна, палату освещает Это ж ... Преисподня... Кто гримассы корчит Кого бьют конвульсии Два "учёных" в уголке Вновь ведут дискуссии. Медсестра и врач Санитар - "мучитель" Всем блаженным, дуракам... Здесь на век обитель... Рустам Свидетельство о публикации №121050701667
Роты двигались на Трою… Впрочем, (эка незадача!), в древней Греции герои рот не ведали. Иначе я рассказ начну: на Трою орды шли… И вновь напутал! Как там строили героев, трудно вспомнить за минуту. Батальоны? Легионы? Полной точности не надо! Шли пехотные колонны к Карфагену, к Сталинграду… Расточители монеты, пожиратели припасов шли под сальные куплеты, чтобы стать кровавым мясом. Чтобы птичьим стать обедом, шли, таща мечи-винтовки… И брели тоскливо следом нерожденные потомки. 1983, Л.Вершинин
Polina_348, без обид, похоже на буриме, которыми, будучи студентами, на скучных лекциях баловались. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
В тихом и странном месте, Не близко и не далеко Где не существует солнца А на небе лишь звёзд молоко Деревья сплетают ветви Туман поселился в холмах На старой реке в старом доме Живёт жёлтоглазый страх Шесть рук, голова кошачья Лохматый, хвостатый и злой Он знает все тайные тропы И может прийти за тобой Рисует запретные знаки И воздух под ними горит Пространство слова разрывают Которые он говорит И да хранят тебя боги - Владыки бесконечных миров От встречи со злом жёлтоглазым К которой ты не будешь готов
Вот ссылка на книжку нашего коллеги. Очень интересный человек. Книжка у меня большая и нудная. Некоторым с разбегу заходит. Начать можно читать её с любого места. Это сборник рассказов. О чем? В аннотации и пердисловии сказано Я бы посоветовал начать с рассказов после названия Вместо эпилога или «кто в теремочке живет» Ну а если найдете время вчитаться, оставьте на сайте Литресс коротенький отзыв https://www.litres.ru/author/sergey-mironov-33055330/ с уважением Сергей Миронов