Вот ещё одно топографическое стихотворение. Написал мой друг и коллега. Валят сосны трещат Прутья Каждый шаг как в никуда Эти нервы, эти руки были первыми всегда Там где дохнет дикий кречет Ношу нужно донести Дожь по лицам хлещет вечно Не сойдут они с пути. Эти люди знают точно, Что не в славе их судьба И их золото не ярко Оно чёрное всегда. И снова Урал взревёт Выходят и в град и в лёд Опят их тайга влечёт Топограф судьба наречёт Суровый каблук прижмёт Осенний листок и вброд Ломается тонкий лёд Но мы не идём в обход Иван Булгаков. 2006 год.
Твои глаза полны теплом, А я устал скитаться в поле. И манит твой уютный дом, Но не привык я жить в неволе.
Давненько никто тут не оставлял шедевров...Можно подумать, что иссяк талант... Вот к празднику моему коллеге Теплову А.Н. его жена написала стих...Надеюсь он не против )))))))) Топографу посвящается. Геодезист - первопроходец - накормит первым комаров, пройдет пустыню, стерпит холод и в поле рвется вновь и вновь. Измерит площадь, межу, землю, составит атлас и кроки, Но только Ленинским декретом труды его отмечены. Несправедливо, что у нас геологу стихи слагают, ему и слава и почет, ему и песни посвящают. Геолог, он не пропадет, он шаг не сделает без базы, попал бы в наш бы переплет, тогда б запел другое сразу... Под этим маленьким стихом я смело ставлю свой автограф, с мечтой единственной о том, что о тебе споют ТОПОГРАФ!!!
Я архитектора перо Вожусь я колом в грязи Другим ведь это не дано Начальство метит в князи Забили колышек Шикарнейшая метка Двадцатка арматура И думали навек И жутко ошибались Раз плюнуть – экскаватора Ковшом полуторакубовым Делов секунда – кола нет Кусок работы Псу под хвост И вновь бежит Копатель И где копать Разметку! И сваю впору забивать Да не поможет Впору сторожить Да не увидит и тебя Одно движение ковша И на Камазе, путь на свалку Прямиком Никто и не заметит. Лишь дернуться Когда он снова побежит Разметку мне давай. Быстрее ! И тут все кинуться искать И не найдут конечно Решат опять наверно пьет Валяется ведь под забором Под вечер выкопавшись Из земли, песка и грязи Вернешься на работу Как бомж, иль хуже И что же скажет Вся эта х..та Опять валялся пьяный Под забором И что тут отвечать Прикажешь Нет слов Цензура постаралась. Очередной рабочий день. \n\n(Добавление) И как то так вот: Вгрызаясь в небо этажами Возводим мы свою вершину Чтоб покорить её не раз Монтажный горизонт Мы стелим, вяжем, заливаем, Монтируем и разбираем Монтажный горизонт И наш черед настал Мы разбиваем Контур будущей стены Забит последний гвоздь Дана отмашка. Бригада брошена вперед На новую отметку Очередной этаж \n\n(Добавление) И как то так вот: Вгрызаясь в небо этажами Возводим мы свою вершину Чтоб покорить её не раз Монтажный горизонт Мы стелим, вяжем, заливаем, Монтируем и разбираем Монтажный горизонт И наш черед настал Мы разбиваем Контур будущей стены Забит последний гвоздь Дана отмашка. Бригада брошена вперед На новую отметку Очередной этаж \n\n(Добавление) Я архитектора перо Вожусь я колом в грязи Другим ведь это не дано Начальство метит в князи Забили колышек Шикарнейшая метка Двадцатка арматура И думали навек И жутко ошибались Раз плюнуть – экскаватора Ковшом полуторакубовым Делов секунда – кола нет Кусок работы Псу под хвост И вновь бежит Копатель И где копать Разметку! И сваю впору забивать Да не поможет Впору сторожить Да не увидит и тебя Одно движение ковша И на Камазе, путь на свалку Прямиком Никто и не заметит. Лишь дернуться Когда он снова побежит Разметку мне давай. Быстрее ! И тут все кинуться искать И не найдут конечно Решат опять наверно пьет Валяется ведь под забором Под вечер выкопавшись Из земли, песка и грязи Вернешься на работу Как бомж, иль хуже И что же скажет Вся эта х..та Опять валялся пьяный Под забором И что тут отвечать Прикажешь Нет слов Цензура постаралась. Очередной рабочий день.
Вот сидел я на опушке сочинял свои стихи мужики спросили Кто ты ? Я ответил скромно Пушкин Ни хрена себе сказали мужики ! ( опус)
"Бичарня" в Лобве Ядовито-желтые шторы, Грязно-зеленые стены Из коридора запах уборной. Окурки дымятся в банке консервной. Панцирные кровати, Шаткий стол посередине. Усталые изыскатели Спирт разбавляют в графине. Глухо стаканы звякнут Закусь не хитрая - хлеб да сало. И мужики, размякнув, Начнут вспоминать, как бывало: Где побывать успели: Грозный, Онега, Уфа,Исфара. Как пьяный реечник бегал Как ВОХР с вышки в Т5 й стрелял. Заполночь стихнут споры- Громкий храп, да кроватей скрип. Сквозь ядовито-желтые шторы Светят желтые фонари.... п.Лобва, Северный Урал, общ ГДЗ февр.1993г
О работе в поле Светит солнце очень красно, И в душе горит огонь. Поле, небо - все прекрасно, Ветер ты меня не тронь!
Этот стих написал для меня мой хороший друг ))) Замечательный и очень талантливый :love: Привет, скучала? Конечно да! Летят сигналы по проводам. Ты улыбнёшься, там далеко На наших душах, станет легко. Удары клавиш, как сердца стук Сегодня вместе, мы снова, друг. Сегодня что-то, взгрустнулось мне Ты мне поможешь, а я тебе. Забыть проблемы, забыть печаль. Хоть между нами такая даль, Ты будто рядом, сидишь со мной И будто слышу, я голос твой. Сидим мы вместе плечом к плечу, Сидим мы рядом - я не шучу. На километры нам наплевать Души две вместе пойдут гулять. Пока не станет совсем темно, И месяц яркий, взглянув в окно, Напомнит снова, о прозе дня Что на работе все ждут меня. Спокойной ночи, замкнётся круг. Тобі добраніч, мой милый друг. Тебя я на ночь поцеловал, Через минуту, пропал сигнал. Вернувшись в тело, отправлюсь спать Надеюсь, завтра с тобой опять. Наступит вечер... по проводам: Привет, скучала? Конечно да!
Абалдеть! Перечиывал раз десять как минимум, в восторге! И почему я так неумею! :( Везет тебе! :) Разлука... И у меня так... Прям берет...
Прости меня ты господи и жди Я здесь, всецело твой я грешник Читай заупокойную священник Читай и свечи восковые жги Последний звон колоколов Прокладывает мне дорогу Навстречу солнечному ветру Шатаясь, иду тропой веков Читай усерднее священник За упокой души, поклоны бей Миров как будь-то я связник Налей вина, ты цвета крови, и пей И пей за крылья меж плечей За звон малиновый колоколов Дорогу что проложит нам елей За Господа, богатый твой улов Последний звон колоколов Прорежет звоном тишину Набат, бросая в пустоту Души последний зов
Автор стихов Жданов Игорь Николаевич. Россия, Московская область, Москва (род. 14.08.1937, ум. 15.12.2005) Сырая тяжесть сапога, Роса на карабине, Кругом тайга, одна тайга, И мы посередине. Письма не жди, письма не жди, - Дороги опустели: Идут дожди, идут дожди Четвертую неделю. И десять лет, и двадцать лет, И нет конца и края. Олений след, медвежий след Вдоль берега петляет. Сырая тяжесть сапога, Роса на карабине, Кругом тайга, одна тайга, И мы посередине. Заварен круто дымный чай, взлетают искры светлым роем. - Моя родная, не скучай, - свистит в костре сырая хвоя. Ты там не знаешь ничего, Винишь, наверное, в измене, А здесь тропою кочевой Усталые бредут олени. Здесь сопки в воздухе висят, По пояс скрытые в тумане, Из женщин - верст на пятьдесят - Лишь ты на карточке в кармане. И эта ночь, и дымный чай, И кедр с обугленной корою. - Моя родная, не скучай,- Свистит в костре сырая хвоя В 1965 году песня на стихи Игоря Жданова "Тайга" заняла 3 место в Риге на конкурсе походной песни. Эти песни в 70-80 годы знал любой геолог и геодезист.
Ну, у меня не про профессию.... есть разные, но этот когда-то сам вылился эпиграфом к сочинению. Ой, правда он на Белоруском. Аддауся боль Чарнобыля у сэрцы Маучаць аб гэтым сiл няма У мiлым поли на сцяжынцы не ступiць нiчыя нага Смерць распрастала свае крвлы С сабой шмат жызней унясла I не магчыма слухаць крыкi Над могiлкамi мацi i дзiця.