Литература по геодезии

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем джинн, 29 ноя 2007.

1. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

2. Доброго дня, Всем!::hi::
    Подскажите, закончила ТГАСУ, спец ПГС, на работе предложили помимо своей основной работы поработать с геодезистом, он у нас один остался и иногда выпивает, прогуливает. Работать не кому короче говоря, подработка не помешает, вот и суть всего написанного. Помогите подобрать литературу, нужны буквально азы. Что я уже умею, это устанавливать нивелир, снимать отметки и их обрабатывать, делать геодезические планы. Но мне надо вникать глубже, помогите с литературой!

3. MucK

MucK Форумчанин

leGko, бывал в Железногорске - красивый город, зеленый.
    А книги могу посоветовать 2, как азы. Эти две книги несколько курсов на Прикладной Геодезии у нас в списках литературы стояли - одна - Теория, другая - Практикум, авторы - Левчук, Новак, Конусов.

4. Оооо, прятно читать хвалебный отзыв, а у тебя ссылки есть на эти книги? Буду оч благодарна!

5. MucK

MucK Форумчанин

В этой теме глянь, про эти книги уже вспоминали. На rutracker должны быть.
    Ну и как вариант у меня на домашнем компьютере есть. Почту дай - вечером отправлю.
    После моего визита в Железногорск мне поставил Первый отдел невыезд за пределы страны на 3 года )))

6. Да у нас тут любят делать лишную работу и пускать пыль в глаза, работа ради работы, можно так сказать. Но в целом зная места, к нам и на ТБР можно заехать без проблем)))
    89135714781@mail.ru

7. alexyus

alexyus Форумчанин

Разыскивается
    В.Н. Ганьшин, А.Ф. Стороженко, Н.А. Буденков и др. Геодезические методы измерения вертикальных смещений сооружений и анализ устойчивости реперов. – М., Недра, 1991
    На трекерах пока не смотрел, может у кого-нибудь есть в электронном виде? Буду премного благодарен

8. alexyus

alexyus Форумчанин

На трекерах посмотрел - нету. ни гуглится ни яндексится

9. VVV

VVV Форумчанин

1. Пискунов (она есть в этом ресурсе)
    2. Справочное руководство по инженерно-геодезическим работам - в треккерах обязательно найдете - это главная книга.

leGko нравится это.
  10. Здравствуйте! Существует ли документ, определяющий состав и порядок действий при выполнении полевого контроля? Полевого контроля геодезических работ, в т.ч. топографических съемок, маркшейдерских съемок, ИГдИ, исполнительных съемок. Есть сведения, которым не могу найти подтверждения, будто проверке подлежат 30% общего объема работ. Вероятно, что какой-то документ и есть, содержащий эти 30%, но есть сомнения, что он распространяется на все виды работ, указанные выше.
    Искал и на форуме, и за его пределами.

Прошу поделиться опытом и знаниями.

11. VVV

VVV Форумчанин

ГКИНП 17-004-99 Инструкция о порядке контроля и приемки геодезических, топографических и картографических работ
    по моему приложение 3 или 4

penigun14 и stout нравится это.
  12. stout

stout Форумчанин

Вложения:

VVV и penigun14 нравится это.
  13. Благодарю. Правильно ли я понял, что проверке выполнения, к примеру, тахеометрической съёмки подлежит 100% объема?

14. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Хронология отечественной геодезии с древнейших времен и до наших дней : Геодезия, астрометрия, гравиметрия, фотогеодезия и картография / Л. С. Хренов; Гл. астрон. обсерватория АН СССР, Всесоюз. астрон.-геодез. о-во. - Л. : ГАО, 1987.
    Может, у кого-то есть в электронке? Хотелось бы почитать.

15. тоже хотелось бы найти, в гугле эта книга высве4ивается только в списках литературы :(

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ищу книгу: Lambeck, Kurt "Geophysical geodesy: the slow deformations of the earth" New York: Oxford University Press, 1988, 718 стр.
    В сети нашёл только содержание и реферат: http://people.rses.anu.edu.au/lambeck_k/pdf/120.pdf. Может у кого-то есть выкладка всей книги?

17. cr2

cr2 Форумчанин

только читальный зал.

18. Оксана Гусак

Оксана Гусак Только чтение

да я тоже хотела бы эту книгу найти "Geophysical geodesy: the slow deformations of the earth" - может кто-то все-таки знает координаты)

19. разметкин

разметкин Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление