может кому пригодится, большой список литературы и т п. https://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=4306697 везде в ссылках должно стоять расширение "cr"
Доброго дня, Всем! Подскажите, закончила ТГАСУ, спец ПГС, на работе предложили помимо своей основной работы поработать с геодезистом, он у нас один остался и иногда выпивает, прогуливает. Работать не кому короче говоря, подработка не помешает, вот и суть всего написанного. Помогите подобрать литературу, нужны буквально азы. Что я уже умею, это устанавливать нивелир, снимать отметки и их обрабатывать, делать геодезические планы. Но мне надо вникать глубже, помогите с литературой!
leGko, бывал в Железногорске - красивый город, зеленый. А книги могу посоветовать 2, как азы. Эти две книги несколько курсов на Прикладной Геодезии у нас в списках литературы стояли - одна - Теория, другая - Практикум, авторы - Левчук, Новак, Конусов.
В этой теме глянь, про эти книги уже вспоминали. На rutracker должны быть. Ну и как вариант у меня на домашнем компьютере есть. Почту дай - вечером отправлю. После моего визита в Железногорск мне поставил Первый отдел невыезд за пределы страны на 3 года )))
Да у нас тут любят делать лишную работу и пускать пыль в глаза, работа ради работы, можно так сказать. Но в целом зная места, к нам и на ТБР можно заехать без проблем))) 89135714781@mail.ru
Разыскивается В.Н. Ганьшин, А.Ф. Стороженко, Н.А. Буденков и др. Геодезические методы измерения вертикальных смещений сооружений и анализ устойчивости реперов. – М., Недра, 1991 На трекерах пока не смотрел, может у кого-нибудь есть в электронном виде? Буду премного благодарен
1. Пискунов (она есть в этом ресурсе) 2. Справочное руководство по инженерно-геодезическим работам - в треккерах обязательно найдете - это главная книга.
Здравствуйте! Существует ли документ, определяющий состав и порядок действий при выполнении полевого контроля? Полевого контроля геодезических работ, в т.ч. топографических съемок, маркшейдерских съемок, ИГдИ, исполнительных съемок. Есть сведения, которым не могу найти подтверждения, будто проверке подлежат 30% общего объема работ. Вероятно, что какой-то документ и есть, содержащий эти 30%, но есть сомнения, что он распространяется на все виды работ, указанные выше. Искал и на форуме, и за его пределами. Прошу поделиться опытом и знаниями.
ГКИНП 17-004-99 Инструкция о порядке контроля и приемки геодезических, топографических и картографических работ по моему приложение 3 или 4
Благодарю. Правильно ли я понял, что проверке выполнения, к примеру, тахеометрической съёмки подлежит 100% объема?
Хронология отечественной геодезии с древнейших времен и до наших дней : Геодезия, астрометрия, гравиметрия, фотогеодезия и картография / Л. С. Хренов; Гл. астрон. обсерватория АН СССР, Всесоюз. астрон.-геодез. о-во. - Л. : ГАО, 1987. Может, у кого-то есть в электронке? Хотелось бы почитать.
Ищу книгу: Lambeck, Kurt "Geophysical geodesy: the slow deformations of the earth" New York: Oxford University Press, 1988, 718 стр. В сети нашёл только содержание и реферат: http://people.rses.anu.edu.au/lambeck_k/pdf/120.pdf. Может у кого-то есть выкладка всей книги?
да я тоже хотела бы эту книгу найти "Geophysical geodesy: the slow deformations of the earth" - может кто-то все-таки знает координаты)