Литература по геодезии

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем джинн, 29 ноя 2007.

1. Кубик

Кубик Форумчанин

А сканер или фотоаппарат есть, чтобы перевести в электронный? :-)

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Что именно интересует то? Есть и другие книги?

3. Кубик

Кубик Форумчанин

В продаже на интренет ресурсах не нашел эту книгу, а будучи на северах книжных магазинов нет с подобной литературой... :-(
    (Добавление)
    Если цитировать описание книги, то нужно вот это "Главная ее особенность состоит в том, что в ней впервые подробно раскрыты относительный метод космической геодезии и сопутствующие практические вопросы, с которыми обычно сталкивается пользователь современной спутниковой геодезической аппаратуры. Теоретические выкладки метода сопровождаются множеством примеров из практики выполнения геодезических работ, алгоритмами программ и программами для ПЭВМ"...

4. Александр Устинов

А если своим языком сказать, то что нужно?
    Алгоритмы или теория спутниковой, космической геодезии?
    Антоновича почитайте.

5. Кубик

Кубик Форумчанин

Антоновича обязательно почитаю, но мне несколько минут назад показали оглавление книги "Космическая геодезия...." и мне еще больше захотелось ее лицезреть в полном объеме.

6. Кубик

Кубик Форумчанин

Огромное спасибо одному из форумчан за оперативный отклик и сканирование книги.

7. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Уважаемые форумчане!
    Позволю себе немножно напомнить Вам отдельные части правил форума:
    На сколько правомочно размещение таких сканов в свободном доступе или авторы в курсе?

8. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Оффтоп
    Имеет ли библиотека право сканировать правомерно приобретенные учебники, затем цифровые копии этих книг предоставлять читателям в пользование?
    Правомерно ли сканирование книг в библиотеке?

9. Александр Устинов

Оффтоп
    Насколько правомочно размещение в свободном доступе нормативов и инструкций к оборудованию?;)
    А авторы этих книг в курсе?
    В начале этой темы, кстати, тоже есть ссылки на книги.

10. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Я в курсе. Я по всем моментам спрашиваю.

11. Lord

Lord Форумчанин

По моему страна дошла до маразма в части рекламы и авторских прав.
    Поэт не разрешает исполнителю петь песни, а во дворе поём какие нравятся и никому авторских не платим.
    Стихи читаем, где хотим и какие хотим. Библиотеки за деньги делают любые ксерокопии с книг.
    В телевизоре общий план Москвы и на зданиях рекламы ТЕЛЕ2, МТС и пр. Так замазывают.
    Надписи на футболках замазывают. Скоро вообще всё будет замазано. И лиц показывать не будут без разрешения такого лица.
    Считаю, что научная, инструктивная, методическая, нормативная литература должна быть доступна. В любой форме. Библиотека Ленина сканирует все книги подряд, переводит в цифру.
    Научные книги выходят мелкими тиражами. Поэтому такие книги стоят дорого, авторы, скорее всего издают за свой счет. И вряд-ли авторы предполагают получить
    сколько-нибудь значимый гонорар. Это не Маринина.

12. Кубик

Кубик Форумчанин

Товарищи, кто может помочь с книгами:
    - Машимов М.М. Уравнивание геодезических сетей. М., Недра, 1989.
    - Машимов М.М. Методы математической обработки астрономогеодезических измерений.
    Учебник. Издание ВИА им.В.В.Куйбышева, М., 1990. ???

13. Евгений ДСД

Евгений ДСД Форумчанин

Уважаемые коллеги нужна 278 страница второго тома Антоновича.
    Может кто нибуть отсканировать.
    (Добавление)
    Так же, если у кого есть, Огородова Л.В., Шимбирев Б.П., Юзефович А.П. Гравиметрия. М.:
    Недра, 1978 стр. 28-29, 127-128. Либо скан либо фотка.

14. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

В продолжение темы, об авторском праве, имею ли я право думать о том что я прочитал ? Могу ли я выкладывать страницу своего студ. конспекта, если он набран в ворде и совпадает по содержанию с учебником?
    Антонович есть. Пришлите в ЛС мэйл, вышлю скан страницы.
    На авторские права граждан не РФ мне положить, но раз Антонович вёл у меня КГ, так что некоторую часть своих знаний он передал мне лично, так что теперь это и мои знания тоже))), могу и поделиться.

15. Евгений ДСД

Евгений ДСД Форумчанин

Если бы можно было электронку купить непосредственно у автора я бы купил, меня вообще паражает чем занимаются библиотечные "черти" в ВУЗах. Уж СГГАшной библиотеки выпросить (купить) у своих же преподавателеи право распространнения, проще простого, перегнать в электронку, разместить на сайте и за плату предоставлять всем желающим.

16. max7

max7 Форумчанин

Скинте мне свой Емайл в личку, дам вам то что хотите. Вам формулы точности или определение числа избыточности?

17. Александр Устинов

Евгений ДСД, с Антоновичем разобрались? Нашли страничку?

18. Евгений ДСД

Евгений ДСД Форумчанин

С Антоновичем да, еще бы это найти:
    Огородова Л.В., Шимбирев Б.П., Юзефович А.П. Гравиметрия. М.:
    Недра, 1978 стр. 28-29, 127-128.

19. fiascko

fiascko Форумчанин

20. Александр Устинов

fiascko, а где искомые страницы то?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление