В продаже на интренет ресурсах не нашел эту книгу, а будучи на северах книжных магазинов нет с подобной литературой... :-( (Добавление) Если цитировать описание книги, то нужно вот это "Главная ее особенность состоит в том, что в ней впервые подробно раскрыты относительный метод космической геодезии и сопутствующие практические вопросы, с которыми обычно сталкивается пользователь современной спутниковой геодезической аппаратуры. Теоретические выкладки метода сопровождаются множеством примеров из практики выполнения геодезических работ, алгоритмами программ и программами для ПЭВМ"...
А если своим языком сказать, то что нужно? Алгоритмы или теория спутниковой, космической геодезии? Антоновича почитайте.
Антоновича обязательно почитаю, но мне несколько минут назад показали оглавление книги "Космическая геодезия...." и мне еще больше захотелось ее лицезреть в полном объеме.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Уважаемые форумчане! Позволю себе немножно напомнить Вам отдельные части правил форума: На сколько правомочно размещение таких сканов в свободном доступе или авторы в курсе?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Имеет ли библиотека право сканировать правомерно приобретенные учебники, затем цифровые копии этих книг предоставлять читателям в пользование? Правомерно ли сканирование книг в библиотеке?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Насколько правомочно размещение в свободном доступе нормативов и инструкций к оборудованию?;) А авторы этих книг в курсе? В начале этой темы, кстати, тоже есть ссылки на книги.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я в курсе. Я по всем моментам спрашиваю.
По моему страна дошла до маразма в части рекламы и авторских прав. Поэт не разрешает исполнителю петь песни, а во дворе поём какие нравятся и никому авторских не платим. Стихи читаем, где хотим и какие хотим. Библиотеки за деньги делают любые ксерокопии с книг. В телевизоре общий план Москвы и на зданиях рекламы ТЕЛЕ2, МТС и пр. Так замазывают. Надписи на футболках замазывают. Скоро вообще всё будет замазано. И лиц показывать не будут без разрешения такого лица. Считаю, что научная, инструктивная, методическая, нормативная литература должна быть доступна. В любой форме. Библиотека Ленина сканирует все книги подряд, переводит в цифру. Научные книги выходят мелкими тиражами. Поэтому такие книги стоят дорого, авторы, скорее всего издают за свой счет. И вряд-ли авторы предполагают получить сколько-нибудь значимый гонорар. Это не Маринина.
Товарищи, кто может помочь с книгами: - Машимов М.М. Уравнивание геодезических сетей. М., Недра, 1989. - Машимов М.М. Методы математической обработки астрономогеодезических измерений. Учебник. Издание ВИА им.В.В.Куйбышева, М., 1990. ???
Уважаемые коллеги нужна 278 страница второго тома Антоновича. Может кто нибуть отсканировать. (Добавление) Так же, если у кого есть, Огородова Л.В., Шимбирев Б.П., Юзефович А.П. Гравиметрия. М.: Недра, 1978 стр. 28-29, 127-128. Либо скан либо фотка.
В продолжение темы, об авторском праве, имею ли я право думать о том что я прочитал ? Могу ли я выкладывать страницу своего студ. конспекта, если он набран в ворде и совпадает по содержанию с учебником? Антонович есть. Пришлите в ЛС мэйл, вышлю скан страницы. На авторские права граждан не РФ мне положить, но раз Антонович вёл у меня КГ, так что некоторую часть своих знаний он передал мне лично, так что теперь это и мои знания тоже))), могу и поделиться.
Если бы можно было электронку купить непосредственно у автора я бы купил, меня вообще паражает чем занимаются библиотечные "черти" в ВУЗах. Уж СГГАшной библиотеки выпросить (купить) у своих же преподавателеи право распространнения, проще простого, перегнать в электронку, разместить на сайте и за плату предоставлять всем желающим.
Скинте мне свой Емайл в личку, дам вам то что хотите. Вам формулы точности или определение числа избыточности?
С Антоновичем да, еще бы это найти: Огородова Л.В., Шимбирев Б.П., Юзефович А.П. Гравиметрия. М.: Недра, 1978 стр. 28-29, 127-128.