Литература по геодезии

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем джинн, 29 ноя 2007.

1. stout

stout Форумчанин

Оффтоп
    Юрий Михайлович драл меня на зачётах и экзаменах по математике в течение трёх лет как сидорову козу, добиваясь от меня чёткости в определениях и доказательствах.
    Ставил пятёрки и драл. За что ему преогромное спасибо.
    По приглашениям Юрия Михайловича, Мориц несколько раз читал обзорные лекции в МИИГАиК. В 56 аудитории (самой большой на то время) студентов набивалось - как селёдки в бочке.
    А Петр Петрович был частым гостем в нашем отделе в ЦГЧ.
    Но вот саму книгу я так и не осилил. Область профессиональных интересов была несколько далека, всё время откладывал штудирование на потом. Теперь уже точно не судьба.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

3. stout

stout Форумчанин

Прошу прощения, каким-то образом не заметил сразу ваш вопрос.
    Здесь я солидарен с Чубукином, (ну, может быть, теорию матриц можно выкинуть. Несогласные со мной пусть откроют "Теорию матриц" Гантмахера, интересно, надолго их хватит? ::biggrin24.gif:: )
    Из легко доступных материалов хотел бы отметить:
    Теория фигуры Земли. В. Л. Пантелеев - обязательная к прочтению всем, кто хочет разобраться с геоидами, квазигеоидами и системами высот.
    Сферическая астрономия. В. Е. Жаров -Для тех, кто хочет разобраться с современным взглядом на системы координат.

ericcartman нравится это.
  4. Neznayka

Neznayka Форумчанин

собираюсь штудировать книгу. Может, кто бегло просмотрит и выскажет мнение

Вложения:

5. stout

stout Форумчанин

Посмотрел. Сугубо IMHO, количество мелких неточностей, методических просчётов, тиражирование расхожих (и неверных) штампов превышает допустимый порог.
    На 100% кошерная литература по геодезии находится на сайте Полоцкого государственного Университета. Настоятельно рекомендую к прочтению.
    Пожалуй единственное замечание - в редакторе формул не определено, что tg - математическая функция, поэтому, в отличии от, скажем, sin набирается курсивом - tg ::biggrin24.gif::

6. Александр Устинов

Какова цель?

7. Александр Устинов

Продается в МИИГАиК. Купил сегодня за 300 рублей.

8. teas

teas Форумчанин

А в каком разделе она находится?

9. stout

stout Форумчанин

По приведённой ссылке - в конце страницы раровские архивы.

10. Александр Устинов

Introduction aux éphémérides astronomiques
    Supplément explicatif à la Connaissance des temps

Скрытый текст:
    **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 2 и более сообщений.**

11. KonanPS

KonanPS Форумчанин

12. Александр Устинов

Это просто в тему или ответ на какое-то конкретное сообщение?

13. Александр Устинов

Все-таки решился купит эту книгу в цифровом виде, но открыв ее после оплаты и скачивания обнаружил, что дали мне вместо этой книги какую-то книгу по физике на английском языке;)

14. stout

stout Форумчанин

Если уж приобретать книгу по эфемеридной астрономии, то эту http://www.uscibooks.com/seid.htm [​IMG]

15. Книги по геодезии посмотри тут
    книги

16. Александр Устинов

Сегодня купил в МИИГАиКе книгу "Геоинформационные системы в управлении двуногими шагающими роботами", Часть 2. Системы космической навигации. ;)

17. fiascko

fiascko Форумчанин

где бы найти книженцию "Геодезические работы при изысканиях и строительстве инженерных сооружений" Левчука,Новак,Лебедева (не Конусова)?

18. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

geoadvice2
    Ссылочки на своем сайте подправьте, пожалуйста.
    Обрезаются, т.к. в названиях файлов обычные (не неразрывные) пробелы.

19. Кубик

Кубик Форумчанин

Ищу книгу Космическая геодезия: методы и перспективы развития. Глушков В.В., Насретдинов К.К., Шаравин А.А. Если у кого то есть, то буду очень признателен. Можно в любом формате. [​IMG]

20. Александр Устинов

В бумаге есть;)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление