Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Юрий Михайлович драл меня на зачётах и экзаменах по математике в течение трёх лет как сидорову козу, добиваясь от меня чёткости в определениях и доказательствах. Ставил пятёрки и драл. За что ему преогромное спасибо. По приглашениям Юрия Михайловича, Мориц несколько раз читал обзорные лекции в МИИГАиК. В 56 аудитории (самой большой на то время) студентов набивалось - как селёдки в бочке. А Петр Петрович был частым гостем в нашем отделе в ЦГЧ. Но вот саму книгу я так и не осилил. Область профессиональных интересов была несколько далека, всё время откладывал штудирование на потом. Теперь уже точно не судьба.
Прошу прощения, каким-то образом не заметил сразу ваш вопрос. Здесь я солидарен с Чубукином, (ну, может быть, теорию матриц можно выкинуть. Несогласные со мной пусть откроют "Теорию матриц" Гантмахера, интересно, надолго их хватит? ) Из легко доступных материалов хотел бы отметить: Теория фигуры Земли. В. Л. Пантелеев - обязательная к прочтению всем, кто хочет разобраться с геоидами, квазигеоидами и системами высот. Сферическая астрономия. В. Е. Жаров -Для тех, кто хочет разобраться с современным взглядом на системы координат.
Посмотрел. Сугубо IMHO, количество мелких неточностей, методических просчётов, тиражирование расхожих (и неверных) штампов превышает допустимый порог. На 100% кошерная литература по геодезии находится на сайте Полоцкого государственного Университета. Настоятельно рекомендую к прочтению. Пожалуй единственное замечание - в редакторе формул не определено, что tg - математическая функция, поэтому, в отличии от, скажем, sin набирается курсивом - tg
Introduction aux éphémérides astronomiques Supplément explicatif à la Connaissance des temps Скрытый текст: **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 2 и более сообщений.**
Все-таки решился купит эту книгу в цифровом виде, но открыв ее после оплаты и скачивания обнаружил, что дали мне вместо этой книги какую-то книгу по физике на английском языке;)
Сегодня купил в МИИГАиКе книгу "Геоинформационные системы в управлении двуногими шагающими роботами", Часть 2. Системы космической навигации. ;)
где бы найти книженцию "Геодезические работы при изысканиях и строительстве инженерных сооружений" Левчука,Новак,Лебедева (не Конусова)?
geoadvice2 Ссылочки на своем сайте подправьте, пожалуйста. Обрезаются, т.к. в названиях файлов обычные (не неразрывные) пробелы.
Ищу книгу Космическая геодезия: методы и перспективы развития. Глушков В.В., Насретдинов К.К., Шаравин А.А. Если у кого то есть, то буду очень признателен. Можно в любом формате.