Лиспы для AutoCad

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем arapovs, 26 июл 2008.

1. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Попробуй заменить эти 3 файла в папке с программой

Вложения:

2. geod64

geod64 Форумчанин

Нет, к сожалению планшеты тык же встают не те, плюс не происходит масштабирования. То-есть планшет своим углом встает в место указанной точки, а должен маштабироваться и вставать в масштабе по координатам в точки работ

3. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Попробую еще поработать, если что получится - дам знать.

4. geod64

geod64 Форумчанин

Заранее спасибо

5. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

geod64, тоже, попробовал.
    За масштабирование отвечает Формат > Единицы > Масштаб вставки > Безразмерный,
    то есть надо выставить в чертеже не миллиметры и не метры, а именно Безразмерный при вставке в чертеж.
    Со вставкой в нужный квадрат, вставляет только в те квадраты, что показаны на картинке, а дальше указываешь по горизонтали программа вставляет по вертикали, но правильно, так что, есть еще место творчеству. Картограмму и программу прилагаю.
    Картограмма.jpg

Вложения:

• PLT2000.rar
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      8
    Мимокрокодил, geod64 и Alex_Shaton нравится это.
  6. geod64

geod64 Форумчанин

Мистика какая то, так почему раньше то все в норме была, без оазграз что включено и вставлялось все как нужно а не только по горизонтали

7. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Дело в том, что каждая программа типа menuGeo имеет свои настройки-масштаб, единицы и т.д., и т.п. В принципе, могу сделать панель, отредактировать код, но считаю, что в данном случае "овчинка выделки не стоит". Самое оптимальное - использовать программы, не зависящие от индивидуальных настроек. В параллельной теме (о подгрузке растров) я ответил о программе для работы с растрами DoImage, в данном случае - это самый лучший вариант.
    Алгоритм такой (делается один раз и надолго):
    1. Папку с растрами размещаем на любом диске (например, диск D), прописываем в настройках путь к ней.
    2. Устанавливаем программу DoImage, появится панель с кнопками. Эта программа построена на стандартных функциях AutoCAD, и не имеет индивидуальных настроек.
    3. Берем файл Картограмма, сделанный kheylan66, создаем слой (топооснова, планшет - в общем,любой по вкусу), и дальше по цепочке - нужный растр вставляем в соответствующий квадрат, нажимаем первую кнопку (выгрузить) и т.д. для всех растров.
    4. Сохраняем файл Картограмма в каком нибудь месте, где его легко достать.
    Для последующей работы:
    5.Открываем файл Картограмма, далее - "Сохранить как", например - съемка_1.
    6.Нажимаем вторую кнопку (Загрузить), ткнуть внутри нужного контура - файл загружается.
    7. При необходимости обновления растра кнопка 4 (Удалить), и по новой выполнить действия по п.3.
    И AutoCAD будет "летать", и все растры всего в файле.

8. geod64

geod64 Форумчанин

Спасибо большое, все получилось, вставляет без проблем

9. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

geod64, а что помогло, само наладилось или советы данные выше?!
    У меня то не везде вставляет, как надо, значит дело в настройках AutoCAD, а не в программе.

10. geod64

geod64 Форумчанин

Да нет, наобороь, вставляется везде, с вашей допиской, я думаю дело в стстемп координат, она у меня не математическая а геодезическая, тоесть x,y поменяны местами

11. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

geod64, скинь файлик с настроенной системой координат, чтобы проверить.

12. geod64

geod64 Форумчанин

Вложения:

• Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      21
    • 33333.dwg
      Размер файла:
      898,2 КБ
      Просмотров:
      6
    kheylan66 нравится это.
  13. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

А зачем, если не секрет?Чем не устраивает мировая СК в AutoCAD?

14. geod64

geod64 Форумчанин

У нас в Саратове изначально принято в настройках делать геодезическую СК, и архитектура и земельный комитет в ней принимают, соответственно и Лисп основан, тоесть надстройка Саратова в AutoCad основана на ней, и все команды работают только в геодезической ск, в том числе и условные знаки

15. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Понятно, хотя, конечно, оригинально. На всякий случай, нужно иметь ввиду, что некоторые из функций "примочек" (в том числе MenuGeo, GeoApp и т.д.) могут быть жестко "заточены" под мировую СК.

16. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

geod64, видимо с файлом не передается настройка ПСК, пришлось самому крутить. Сначала вокруг Z на 90, потом вокруг X на 180.
    Да все получилось, вставляет куда нужно.

17. geod64

geod64 Форумчанин

Ну это я давно заметил, поэтому в этих программах я работ только в мировой системе координат
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    Странно, должна пеиедоваться, может что то не так делаете, на мировую то меняет, вот интересно, можно ли данную систему внедрить а аиромир СК

18. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Кстати, судя по скрину, DoImage уже установлена. Протестировал?

19. geod64

geod64 Форумчанин

Установил, ну пока что то не разберусь, у вас случайно но нет видео по данной надстройки? Хотелось бы потестить

20. Alex_Shaton

Alex_Shaton Форумчанин

Нет, видео по DoImage у меня нет, да оно и не нужно. Там все просто.
    Для теста нужно взять файл со вставленными растрами (как на снимке), потом нажать кнопку 1 и по очереди выгрузить эти растры. Описание - в теме на форуме dwg.ru (давал ссылку в параллельной теме), а также внутри архива - текстовый документ с описанием команд на кнопках. В большей степени будут востребованы кнопки 1,2, а также иногда -4. В панели есть также функция создания файла привязки растра прямо из AutoCAD. Если мне нужно, к примеру, посмотреть, как съемка сидит на планшете, я беру файл, в котором вставлены,но выгружены 16 планшетов 1:500 (лист 2000-ки), и закидываю съемку, выполненную в другом файле. Нажал кнопку 2, тыкнул внутри контура нужного планшета - растр появился, нажал кнопку 1, тыкнул внутри контура нужного планшета - растр исчез (но он только выгружен, при этом в файле присутствует).
    --- Сообщения объединены, 16 май 2018, Оригинальное время сообщения: 16 май 2018 ---
    По внешнему виду файл будет выглядеть, как пустой с нанесенной номенклатурой (но растры в файле есть, и он легко открывается).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление