Нет, к сожалению планшеты тык же встают не те, плюс не происходит масштабирования. То-есть планшет своим углом встает в место указанной точки, а должен маштабироваться и вставать в масштабе по координатам в точки работ
geod64, тоже, попробовал. За масштабирование отвечает Формат > Единицы > Масштаб вставки > Безразмерный, то есть надо выставить в чертеже не миллиметры и не метры, а именно Безразмерный при вставке в чертеж. Со вставкой в нужный квадрат, вставляет только в те квадраты, что показаны на картинке, а дальше указываешь по горизонтали программа вставляет по вертикали, но правильно, так что, есть еще место творчеству. Картограмму и программу прилагаю.
Мистика какая то, так почему раньше то все в норме была, без оазграз что включено и вставлялось все как нужно а не только по горизонтали
Дело в том, что каждая программа типа menuGeo имеет свои настройки-масштаб, единицы и т.д., и т.п. В принципе, могу сделать панель, отредактировать код, но считаю, что в данном случае "овчинка выделки не стоит". Самое оптимальное - использовать программы, не зависящие от индивидуальных настроек. В параллельной теме (о подгрузке растров) я ответил о программе для работы с растрами DoImage, в данном случае - это самый лучший вариант. Алгоритм такой (делается один раз и надолго): 1. Папку с растрами размещаем на любом диске (например, диск D), прописываем в настройках путь к ней. 2. Устанавливаем программу DoImage, появится панель с кнопками. Эта программа построена на стандартных функциях AutoCAD, и не имеет индивидуальных настроек. 3. Берем файл Картограмма, сделанный kheylan66, создаем слой (топооснова, планшет - в общем,любой по вкусу), и дальше по цепочке - нужный растр вставляем в соответствующий квадрат, нажимаем первую кнопку (выгрузить) и т.д. для всех растров. 4. Сохраняем файл Картограмма в каком нибудь месте, где его легко достать. Для последующей работы: 5.Открываем файл Картограмма, далее - "Сохранить как", например - съемка_1. 6.Нажимаем вторую кнопку (Загрузить), ткнуть внутри нужного контура - файл загружается. 7. При необходимости обновления растра кнопка 4 (Удалить), и по новой выполнить действия по п.3. И AutoCAD будет "летать", и все растры всего в файле.
geod64, а что помогло, само наладилось или советы данные выше?! У меня то не везде вставляет, как надо, значит дело в настройках AutoCAD, а не в программе.
Да нет, наобороь, вставляется везде, с вашей допиской, я думаю дело в стстемп координат, она у меня не математическая а геодезическая, тоесть x,y поменяны местами
У нас в Саратове изначально принято в настройках делать геодезическую СК, и архитектура и земельный комитет в ней принимают, соответственно и Лисп основан, тоесть надстройка Саратова в AutoCad основана на ней, и все команды работают только в геодезической ск, в том числе и условные знаки
Понятно, хотя, конечно, оригинально. На всякий случай, нужно иметь ввиду, что некоторые из функций "примочек" (в том числе MenuGeo, GeoApp и т.д.) могут быть жестко "заточены" под мировую СК.
geod64, видимо с файлом не передается настройка ПСК, пришлось самому крутить. Сначала вокруг Z на 90, потом вокруг X на 180. Да все получилось, вставляет куда нужно.
Ну это я давно заметил, поэтому в этих программах я работ только в мировой системе координат --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 --- Странно, должна пеиедоваться, может что то не так делаете, на мировую то меняет, вот интересно, можно ли данную систему внедрить а аиромир СК
Установил, ну пока что то не разберусь, у вас случайно но нет видео по данной надстройки? Хотелось бы потестить
Нет, видео по DoImage у меня нет, да оно и не нужно. Там все просто. Для теста нужно взять файл со вставленными растрами (как на снимке), потом нажать кнопку 1 и по очереди выгрузить эти растры. Описание - в теме на форуме dwg.ru (давал ссылку в параллельной теме), а также внутри архива - текстовый документ с описанием команд на кнопках. В большей степени будут востребованы кнопки 1,2, а также иногда -4. В панели есть также функция создания файла привязки растра прямо из AutoCAD. Если мне нужно, к примеру, посмотреть, как съемка сидит на планшете, я беру файл, в котором вставлены,но выгружены 16 планшетов 1:500 (лист 2000-ки), и закидываю съемку, выполненную в другом файле. Нажал кнопку 2, тыкнул внутри контура нужного планшета - растр появился, нажал кнопку 1, тыкнул внутри контура нужного планшета - растр исчез (но он только выгружен, при этом в файле присутствует). --- Сообщения объединены, 16 май 2018, Оригинальное время сообщения: 16 май 2018 --- По внешнему виду файл будет выглядеть, как пустой с нанесенной номенклатурой (но растры в файле есть, и он легко открывается).