Лиспы для AutoCad

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем arapovs, 26 июл 2008.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Всем доброго времени суток!

Надеюсь, кто-то сталкивался с аналогичной проблемой и сможет поделиться лиспом, если таковой есть.

Как можно взорвать (EXPLODE) объект типа Polyface Mesh на индивидуальные 3D Face примитивы при условии сохранения оригинального цвета?

Приме такого объекта в приложении.

Заранее благодарю!

Вложения:

• TEST.zip
      Размер файла:
      222,1 КБ
      Просмотров:
      4
  2. dimandos

dimandos Форумчанин

Всем здравия. Подскажите есть ли лисп позволяющий напечатать выделенные объекты каждый в отдельный файл? Объясню условно, у меня в Модели больше 100 эскизов теплокамер, каждая обведена квадратом/кругом. Необходимо распечатать каждый из квадратов/кругов в отдельный файл (использую pdf-принтер). Ну либо автоматом создать из каждого квадрата/круга отдельный лист, чтобы уже потом все листы одним махом перегнать в pdf.
    Никто не сталкивался с таким лиспом?

3. sergtor

sergtor Форумчанин

dimandos нравится это.
  4. dimandos

dimandos Форумчанин

Спасибо, посмотрю что там есть.

5. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Нашли решение!
    Mesh Tesselation Options (MESHOPTIONS Command), создает mesh из Polyface Mesh. Этот Mesh не показывает цветов, весь черный, ОДНАКО, простой EXPLODE разбивает его на 3D Face примитивы, которые заимствуют оригинальные цвета Polyface Mesh-а.

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Нужен лисп на расчет круговых кривых, чтобы ткнул в кривую он тебе все и проставил, причем видел где-то я такой лисп, все перерыл не могу найти, мож приснилось...
    А то кривых много, а я один, задолбало уже скалывать все и в калькулятор пихать, а потом обратно в кад...

7. sergtor

sergtor Форумчанин

Трасса в AutoCAD или Civil 3D? Если последнее, то может метка устроит?

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

У меня в обычном каде...
    Буду продолжать, скалывать...

9. wert

wert Форумчанин

Кто подскажет , есть ли какой лисп для када вот такие выноски ставить на полилинии с её длиной ??

WhatsApp Image 2018-07-06 at 09.40.21.jpeg

10. sergtor

sergtor Форумчанин

Вариантов много. Без выносок, просто числовое значение. Можно и на сплайнах.

Вложения:

wert нравится это.
  11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вложения:

wert нравится это.
  12. AGF

AGF Форумчанин

Подскажите пожалуйста, где можно найти описание инструментов Tool Pac?

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

AGF, на сайте у них шикакрно все разложено

AGF нравится это.
  14. sergtor

sergtor Форумчанин

Частичный перевод:

Вложения:

chehoff и AGF нравится это.
  15. AGF

AGF Форумчанин

Иван, а можно ссылочку?

16. jkalex

jkalex Форумчанин

17. X-Y-H

18. AGF

AGF Форумчанин

Эх.... плохо что я английским свободно не владею... Говорила мама: иди на гинеколога, были бы руки в тепле и при деньгах...

19. X-Y-H

AGF, гугл сейчас ого!

20. Naf

Naf Форумчанин

Здравствуйте, коллеги! Перешла на автокад 2020. Никак не получается загрузить файлы адаптации pltools. Кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, пожалуйста, как решить?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление