Личный кабинет кадастрового инженера

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем Alenau, 2 мар 2016.

1. fdrt

fdrt Форумчанин

Для постановки и регистрации. Так договор прикрепляешь и все проходит.

2. сн

сн Форумчанин

Договор подписанный эл. подписью заказчика. по крайней мере у нас в области так.

3. fdrt

fdrt Форумчанин

Слава богу у нас обычный скан проходит. Без всех этих ЭЦП

4. сн

сн Форумчанин

Пунктом 8 статьи 21 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон № 218-ФЗ) предусмотрено, что документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных документов, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц, сторон договора тили определенных законодательством Российской Федерации должностных лиц в установленных законодательством Российской Федерации случаях. В пункте 9 статьи 21 Закона отражено, что документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе. Полномочия **** **** **** подтверждаются Договором подряда на выполнение кадастровых работ, содержащий условие об обязанности кадастрового инженера представлять без доверенности документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав, и заверенной подписями сторон - **** **** **** и **** **** **** (далее - Договор подряда). При этом в форме электронного образа документа, Договор подряда, прилагаемый к заявлению, подписан только усиленной квалифицированной подписью кадастрового инженера. Таким образом, Договор подряда не подписан в соответствии с законодательством Российской Федерации..

У нас так пишут.

5. fdrt

fdrt Форумчанин

Надеюсь у нас так не будет. На днях делал МП для 90 летней бабушки. Подал за нее МП и все хорошо. А так бы пришлось ее еще в МФЦ гонять.

6. сн

сн Форумчанин

А мы всех в мфц гоним.

7. fdrt

fdrt Форумчанин

Зато у нас нельзя выписку на соседа заказать через личный кабинет. Приходиться самому идти в МФЦ, на заявление еще свою печать обычную ставить. Ну и самое главное это все объяснить МФЦ, так как они не в курсе чего и как надо по такой заявке заполнять у себя на компьютере. По 30 мин. уходит на один запрос. Хорошо, что это надо мне крайне редко. Практически всегда соседи находятся.
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2023 ---
    Кстати, сейчас отправлял МП. Не понял как технически можно прикрепить две подписи ЭЦП в одно окошко? В разделе удостоверяющего полномочия увидел только одно окошко с прикреплением файла и одно окошко с прикреплением ЭЦП

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

элементарно через КриптоАрм, путем добавление подписи в сиг файл. В итого сиг будет 1, а в нем несколько подписей. В данном случае 2.
    Договор подписанный одним из участников договора, в моем случае ЭЦП лица действующего от имении юр лица без доверенности. Не знаю, может ко мне какое-то особое отношение или просто боятся что я в суд пойду, но со сдачей документов по договору вообще ни когда проблем не было

9. fdrt

fdrt Форумчанин

Это уже уровень бог от программиста)) Я про такое даже не слышал

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

там ничего сложного, я даже в прошлом году вроде бы писал видео по этому вопросу. На ютуб канале СРО должно быть размещено

11. LasKi

LasKi Форумчанин

А как же публ.сервитуты?!
    То адм. добавляет подпись, то КИ добавляет. Некоторые адм. не могут сами добавлять. Что-то там у них не срабатывает.

12. lickantroll

lickantroll Форумчанин

В бесплатной программе "Просто Подписать" в режиме работы "Подпись" выбрать действие при наличии подписи "Добавить".

ТАНЯ ПЕТРОВНА нравится это.
  13. LasKi

LasKi Форумчанин

Да я то это знаю!
    Просто выше было сказано, что не слышали про такое.

14. VIC60

VIC60 Форумчанин

Так это же проще для всех:
    - для КИ - вся эта бодяга с подачей заявлений, сканами чего-то, ЭЦП заказчика и пр. - это лишняя головная боль,
    - для будущего собственника - в МФЦ сходить совсем нетрудно, тем более, что за результатом все равно идти туда.

Гаврила нравится это.
  15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Режу диски. Тупо. Беру на Авито по три рубля. Если приостановка, по телефону или на мыло, оперативно исправляю, ловлю заказчика и в МФЦ. Который живьём. Не доросла лапотная роисся до цифровых технологий. У нас в Мухосранске третью неделю не могут новый XML запустить. Бред

Ламаград нравится это.
  16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Глас вопиющего в пустыне:
    Коллеги подскажите, знаменитое "Электронное хранилище" работает?, может я что-то не догоняю, но дальше "Ошибка сервиса" дело не идет.
    С МФЦ затрахался, закатываю в МП в 09 версии - никуя не видят, переделываю все в 06, сегодня повалило что опять не видят уже и 06 версию. Сунулся через хранилище - опять засада.
    --- Сообщения объединены, 1 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 1 дек 2023 ---
    У меня ощущение, что диски в массовом порядке паленые пошли, аппарат через один выплевывает ничего не закатав.
    В МФЦ говорю что они последняя контора на земном шаре, которая работает через диски. Жопа какая-то

геоволк нравится это.
  17. fdrt

fdrt Форумчанин

Хранилищем не пользуюсь. Но проверка МП и ТП тоже зависает на стадии "Ошибка сервиса". Сегодня отправил МП в 09 версии через личный кабинет. Приняли в работу тут же.
    --- Сообщения объединены, 1 дек 2023, Оригинальное время сообщения: 1 дек 2023 ---
    Решил сэкономить рублей 100)) и заказать диски на Озоне. Из 50 шт. 10 оказались кривые. Теперь снова покупаю в магазине. Там брака практически нет.

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А заявление от кого

19. fdrt

fdrt Форумчанин

От себя по договору. У нас так проходит без ЭЦП заказчика

Wladimetr нравится это.
  20. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Я как то наткнулась на ветку с дисками в днс. В общем как я поняла что 1. прожигать надо на более медленной скорости , чем предусмотрено то ли самим диском то ли вашим дисководом, тк в мфц не могут диски быстрой скоростью записи прочитать (не везде могут точнее) 2. Есть различия между СДР- и СДР+. Тут я не поняла как решать проблему, то есть если допустим диске р+ то в мфц на дисководе может не прочитать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление