Личный кабинет кадастрового инженера

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем Alenau, 2 мар 2016.

  1. LasKi

    LasKi Форумчанин

    А никто пока и не ограничивает это право. Пока не обязали в обязательном порядке пройти проверку - пишите на диск и подавайте на учет.
     
  2. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Причем тут диск? Я заплатил 25 рублей за хранения МП! Зачем мне хранить его без УИНА. Они обязаны выдать УИН, либо пусть деньги тогда возвращают за некачественно оказанную услугу. Проверка мне не нужна. Там в протоколе вообще чушь написана. Что типа не указан исходный участок при перераспределении с Землями.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  3. nadia83

    nadia83 Форумчанин

    Наши органы местного самоуправления запрашивают у кадастровых инженеров номер УИН межевого дела, т.к. его будут прописывать непосредственно в постановлениях, а потом сами через межвед отправлять в кадастровую палату.Хотя на семинаре говорили, что личный кабинет -это дело добровольное.Получается опять в добровольно-принудительном порядке обязывают.
     
    r.viktor нравится это.
  4. Икарус

    Икарус Форумчанин

    Ну не могут они вас обязывать никак, обязывать может только закон. А если пытаются обязать вне закона, тогда для таких случаев как нельзя кстати подходит прокуратура.

    З.Ы. Наши ОМСы (не все пока), например, отправляют МП в КП без проблем, не напрягая КИ УИНами, посредством специальной программы "бла-бла-бла-муниципалитет" (не сочтите за рекламу).
     
  5. LasKi

    LasKi Форумчанин

    Какая ерунда ....
    А если будет приостановка, то будут постановление менять? Ну и чушь!
    Наконец-то убрали из разрешения на ввод название xml файла, сколько можно наступать на одни и те же грабли-то.
    ОМСу нужно втолковать, что УИН уникален только для текущей версии техплана (межевого плана), а не универсальный для всех случаев.
     
  6. nadia83

    nadia83 Форумчанин

    т.е. если будет приостановка и ты формируешь допринос, то делу присваивается новый УИН?
     
  7. buc4a

    buc4a Форумчанин

    На счет хранения МП в облаке и УИН идея хорошая так как экономит канцелярские расходы на покупку СД дисков. Плохо то, что она реализуется совершенно кощунственно. Во первых, зачем ограничивать срок хранения? Росреестру жалко виртуального пространства? Даже обычная почта на яндексе хранится вечно. Вдруг МП понадобится через 5 лет для судебного разбирательства? Во вторых проверка МП должна быть справочной, а не обязательной, как сейчас. МП не прошедший проверку почему то не может получить УИН - это не законно, так как лишает права получить приостановку и впоследствии ее оспаривать. И самое главное возможность хранения в облаке должна быть добровольной и бесплатной!
     
  8. ZemZem

    ZemZem Форумчанин

    Абсолютно согласна с buc4a. С какой стати 25 рублей платить за криво реализованную идею предварительной проверки? Было бы бесплатно хранение и та же проверка, многие бы посмотрели в сторону такой возможности. А пока CD диск дешевле выходит. И клиенту есть что отдать. Желание окупить затраты на работу программистов по созданию личного кабинета "убило" неплохую идею. Может пока, конечно. В любом случае, надо озвучивать идеи по реализации ЛК Росреестром и проводить их через СРО всем нам. Под лежачий камень вода не течет.
     
  9. LasKi

    LasKi Форумчанин

    Чаще всего доп.документами является сам техплан. Вы снова проходите проверку и получаете новый УИД, т.к. у вас будет новый GUID.

    А вы что, думаете в Росреестре на стадии проверки будет отслеживаться история объекта недвижимости? Только не сейчас)))
     
  10. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    идея хорошая, но не за 25 руб. диски на сегодня стоят 13руб, на днях предлагали по 8 руб, буду заказывать. Если бы сделали бесплатным то не вопрос.
     
  11. Ивансусанин

    Ивансусанин Форумчанин

    По моему у них бесплатно уже только посмотреть::biggrin24.gif::
     
    r.viktor нравится это.
  12. Икарус

    Икарус Форумчанин

    В конце 2015, помню, успел купить 400 CD-R рублей по 7-7,5 примерно за штуку, про запас, в 2016 думал, что м.б. погорячился тогда, т.к., в-основном, была постановка на учёт - уточнений мало было у меня, в 2017 теперь очень годятся)
     
  13. buc4a

    buc4a Форумчанин

    Вот фрагменты моей переписки с Тех поддержкой Личного кабинета. Занятно.
    08.03.2017, Вопрос через сайт Росреестра: ...Загрузил межевой план в хранилище Протокол предварительной автоматизированной проверки сработал неадекватно и выявлял ошибки, которых нет. А именно: 1. Проверка не проведена, не указан кадастровый номер земельного участка, из которого образован новый участок (участок образуется из земель гос. собственности, следовательно исходного участка быть не может) 2. Обнаружены налагающиеся объекты (Наложение находится в пределах допуска работ). Каким образом получит УИН, чтобы передать заказчику?

    21.03.2017г. ответ на эл. почту: ...На Ваш запрос, поступивший в Ведомственный центр телефонного обслуживания, ответ предоставлен от администраторов службы поддержки сайта Росреестра: Согласно приложенному протоколу проверки: Проверка статуса исходного земельного участка прошла успешно Сообщение «Проверка не проведена, не указан кадастровый номер земельного участка, из которого образован новый участок» является информирующим. По проблеме выявления наложения требуется информация о том, что подразумевается «под допуском работ» и файл загруженного межевого плана."

    21.03.2017: В ответ на ваш запрос, прилагаю файл, который поместил в электронное хранилище личного кабинета. Земельный участок не содержал никаких наложений так как прошел проверку средствами ПО "Технокад Экспресс". На плане объекта указано, что объект налагается полностью, однако на момент осуществления услуги по хранению межевого плана никакого наложения не было. Под «под допуском работ» во время написания обращения понималось соответсвие положения точек участка линиям соседних участков, так как первоначально "полное наложение" указанное в плане объекта было не идентифицировано и я считал, что ошибка связана именно с положением точек на линиях соседнего участка. Так как рассмотрение запроса происходило долгое время и происходит до сих пор, межевой план был по требованию заказчика работ передан ему на CD диске и сейчас участок уже учтен в ЕГРН, дата учета 17.03.2017г. По моему мнению, сервис предназначен для хранения результатов работ кадастровых инженеров и передачи в орган регистрации прав файлов посредством УИН. Сама по себе проверка результатов работ должна иметь справочный характер и позволять получить УИН в любом случае, иначе заявитель будет лишен права на рассмотрение заявления органом регистрации права и в случае приостановки - права на ее обжалование. Так же не обосновано ограничение времени хранения файлов, которое так же ограничивает права заявителей. Таким образом, данная конкретная услуга по хранению и формированию УИН оказана не надлежащим образом, покольку УИН не был получен в течении долгого периода времени, что задерживало рассмотрение заявления о государственной регистрации права. В связи с этим прошу вернуть плату за нее на баланс личного кабинета.
    ...Жду ответа
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2017 ---
    Не заказывайте слишком много. Есть вероятность, что Личный кабинет в ближайшем будущем станет обязательным и на дисках прием прекратится... На создание ЛК ведь потрачены деньги. Кроме того от него доход колоссальный ожидается.
     
  14. LasKi

    LasKi Форумчанин

    Для оплаты личного кабинета есть две возможности: карта и банк. Допустим, карточки у меня нет. Так сложилось. Остается банк. Из предложенного Росреестром списка. Сколько раз пыталась прочесть весь список, далее 2-х листов не ушла. Хоть бы по алфавиту список сделали, что-ли.
    Пыталась через QIWI кошелек- не вышло. Пыталась через телефон (даже 1 тыс. положила специально), но телефон корпоративный, опять не получилось.
    Кто платил через банк, может подскажите самые распространенные (брендовые), которые во всех регионах на каждом углу.
     
  15. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    его могут сделать обязательным только при условии бесплатности, а этого не будет. По этому вероятно всего будут рекомендовать, но обязательным не сделают
     
  16. matvei87

    matvei87 Форумчанин

    обязательное членство в СРО продавили, и тут продавят если захотят, и будет это платно.
    собственно время покажет
     
  17. harol

    harol Форумчанин

    25 за проверку + 25 за хранение, т.к.к пока не проверишь - не поместишь. Итого вообще 50
     
  18. Лидия

    Лидия Форумчанин

    Здравствуйте! Сейчас загрузила в свой личный кабинет архив с МП подписанный другим КИ, все прошло успешно, УИН получен.
    Подскажите побывали вы уже такие УИН указывать в заявлении, проходило учет или нет?
     
  19. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

    ну раз загрузили то идите сдавать. заодно и проверите. а то как то 50р пропадут в бездне )))))
     
  20. Лидия

    Лидия Форумчанин

    Написала в администрацию письмо, что они про подаче заявления о ГКУ могут просто указать номер УИН, поживем увидим, что из этого выйдет.
    Все танцы с бубном (ЛК) ради администраций (собственников) которые от нас находятся далеко, дабы не просить их записать МП на диск, а то и не (объяснять) как это сделать, а доверие к почте России не высокое. (тем более когда, о.... чудо, МП прошли проверку и получили УИН, даже 50 руб не жалко заплатить).
    Радует, что часть ОМС уже передают МП по информационному взаимодействию, и не ходят ножками в кадастровую. Очень надеюсь, что настанет время и инф. взаим. начнут пользоваться хотя бы все ОМС, и о да, представители лесного хозяйства услышьте меня::hi::.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление