Личный кабинет кадастрового инженера

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем Alenau, 2 мар 2016.

1. matvei87

matvei87 Форумчанин

ну тогда нет возможности даже имея ЭЦП заявителя одновременно отправить на постановку и регистрацию права

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

пока нет, но это же не вечно будет длится, сейчас пока обойдемся учетом изменений и постановкой без регистрации

3. Николай33

Николай33 Форумчанин

если МП и ТП идет для учета и регистрации права и прикладывается к соответствующему заявлению , при этом оплачена пошлина, то, считаю, в ЛК прикрепление документов (МП , ТП) должно быть бесплатным.

4. LasKi

LasKi Форумчанин

Вот на счет старых дат вы ошибаетесь. Лазейку прикрыли датой подписания ЭЦП. Причем, в другом разделе прочитала, что получены отказы на ОКС (по причине отсутствия заявления на регистрацию!), хотя подписан ЭЦП техплан был 28.12.2016.
    В общем, чего только еще не будет! Разве в первый раз?!

5. jagger

jagger Форумчанин

Подал ТП на образование сооружения как допдокумент через МФЦ. На следующий день позвонили с КП - На учет обратилось не надлежащее лицо. И вообще необходимо одновременно с регистрацией права подавать. В общем грусть, печаль, тоска...

6. kad3

kad3 Форумчанин

Морячка, Edgor, vorph и ещё 1-му нравится это.
  7. Elegans

Elegans Форумчанин

Видимо, это конечный доработанный вариант теперь, и ошибка с проверкой МП на уточнение так и останется с ним?

8. kad3

kad3 Форумчанин

. интересно про какой объект они говорят, про мою собственность я вижу, а про остальные где форма запроса?

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

так и не могу произвести оплату за ЛК... Снимок.JPG может быть я что-то делаю не так?

10. vorph

vorph Форумчанин

Сейчас попробую оплатить
    Вроде работает 2017-01-19_17-54-29.png
    Оплачивать, правда не буду, нет там тех услуг которые мне необходимы....

11. kad3

kad3 Форумчанин

У меня раза с пятого получилось оплатить, но как и говорилось выше, бесполезное это занятие, проверка межевого по уточнению закончилась ошибкой "ЗУ с КН **:**:*******:** отсутствует среди актуальных."

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

За подготовку схемы появляются реквизиты для оплаты в банке (картой тоже не могу оплатить), за пользование ЛК - вот такое объявление.

13. vorph

vorph Форумчанин

Мое мнение, на сегодняшний день-абсолютно бесполезный сервис. С учетом того, что нас, уже кинули на деньги, которые лежали на ФИР ГКН и ФИР ЕГРП. Вот так.

ibabaitsev, Миривлад и ИП нравится это.
  14. Миривлад

Миривлад Форумчанин

С датой не трудно разобраться. А по поводу отказов, конечно нужно в таких случаях привлекать собственников, отзывать заявления поданные до нового года и просить собственников сдать диск с заявлением о регистрации.

15. Vintik

Vintik Форумчанин

Пришла первая приостановка в ответ на попытку поставить дом на учет.
    Просят: "Предоставить заявление об одновременном осуществлении государственного кадастрового
    учета и государственной регистрации прав на объект недвижимости; договор подряда,
    подтверждающий обязанность кадастрового инженера представлять документы,
    подготовленные в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав."

При этом "Договор подряда на выполнение кадастровых работ может содержать условие об
    обязанности кадастрового инженера ... , представлять документы, подготовленные в
    результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав в порядке,
    установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной
    регистрации недвижимости".

Пролистав закон, нашел только порядок взаимодействия КИ с органом регистрации - через ЛК КИ. Но через него нельзя сдавать заявления. Судя по всему, придется снова пользоваться дисками, пока не заработает отправка через портал или Полигон с ЭЦП заявителя.
    ЛК КИ пригодился в тестовом режиме только для линейных сооружений, удобно оказалось узнавать номера ЗУ, через которые проходит объект. Других применений пока не вижу, как и смысла платить деньги. Вот если бы можно было через кабинет подавать заявления на учет и регистрацию...

P.S. Еще намечается проблема с госпошлиной. Насколько я понимаю, при отказе заказчик автоматически теряет 2000 руб. Т.е. собственники, которым некогда бегать по МФЦ, по истечении 3-х месяцев с даты приостановки будут платить заново. То же произойдет, если регистраторы найдут причину для отказа без выдачи приостановления. А возмущаться собственники опять придут к нам.

16. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Это самое неприятное место, если учесть что при расчете этой пошлины постоянно у клиентов возникали проблемы (350 или 2000, а у дольщиков и больше вариантов), правда это были не наши проблемы, а теперь видимо будут нашими. Работа напоминает игру "сапер".

Михаил кадастр нравится это.
  17. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Ладно физики с 350-2000, а если ЮРик с 22000 пролетит и претензию тебе выставит, больше чем ты за изготовление техплана с него взял...

геоволк и Elegans нравится это.
  18. Elegans

Elegans Форумчанин

Подождите, а если будет электронное заявление об учете и одновременной регистрации с ЭП уполномоченного лица - как там госпошлину оплачивать и подтверждать, или неизвестно пока? После отправки заявления будет код платежа, который мы будем оплачивать? Как потом с этими деньгами - можно же это включать в договор как оплату госпошлины?
    В таких случаях, особенно с ЮЛ, лучше убеждать их в оформлении ЭП заявителя и самому контролировать процесс, видимо. Вот бы запустить процесс по стране и установить соглашение всех КИ о включении таких услуг в договор подряда по умолчанию. Но нет у нас профессионального сообщества(
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2017 ---
    Если включать в договор, то эти расходы должно понести ЮЛ, в составе которого работает КИ и с которым заключается договор подряда? Там скорее всего будут опять киви и карточки, непонятный для меня момент пока.

19. Edgor

Edgor Форумчанин

Эт пошему это? Вот здесь https://rosreestr.ru/site/press/news/uslugi-rosreestra-polnostyu-dostupny-vo-vsekh-regionakh-rossii/ написано, что
    до 23 января 2017 года на сайте ведомства будет открыт доступ к сервису по предоставлению сведений из ЕГРН в режиме онлайн. Я ОЧЕНЬ надеюсь что туда мой счет с ФИРа перекочует.

Икарус и Морячка нравится это.
  20. vorph

vorph Форумчанин

Я то же...надеюсь)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление