Личный кабинет кадастрового инженера

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем Alenau, 2 мар 2016.

1. vorph

vorph Форумчанин

Я так понимаю, после проверки, мы можем выдать заказчику УИН и отправить в МФЦ подавать к нему заявку?

2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Что-то меня перспектива этого кабинета вообще не впечатляет. 25 рублей за дело и тупо ФЛК, который сейчас большинство программ по изготовлению ТП и МП имеют. Проще диски писать, закзчику все равно на регистрацию топать.

Ovod, NicSoft и Икарус нравится это.
  3. vorph

vorph Форумчанин

Можно посчитать-10шт. дисков-мин.цена 300руб.-3000 руб.
    100-заявок-2500руб.-одна завка-25 руб. и гарантированный прием в МФЦ без ответов, типа-диск не читается...
    Разница в цене не большая, но думаю, так будет удобнее, и возможно, можно будет отслеживать состояние документов...надеюсь.

4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Оффтоп
    vorph, какие-то дорогие у вас диски, у меня диск вместе с конвертом около 14 рублей выходит.

геоволк, NicSoft и Икарус нравится это.
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

зашел в кабинет, ради интереса заказал 20 пакетов. перешел на оплату, оплатил через карточку, пока ходил курить деньги уже пришли. 20 операций доступно
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2017 ---
    я покупал диски по 12,90. мне дешевле 2 диска испортить чем за 25 рублей получить ошибку в проверке от факторов связанных с косяками самой программы для проверки

Ovod нравится это.
  6. vorph

vorph Форумчанин

Первое время, думаю отправлять диски как обычно, пока все не нормализуется. Просто много было случаев, когда заказчик прибегает с выпученными глазами и начинает кидаться дисками которые "не читаются" в МФЦ. Если сервис заработает, то будет хорошо.

7. Кос

в прошлом году я тестировал эту самую проверку. вот какой УИД выдает при успешной проверке
    УИД: ab1c19ec-1508-44a5-ab0e-04aea79794fe
    как вы думаете, при указания этого УИДа в заявлении работник МФЦ все буквы внесет правильно?

Ольга_1988 нравится это.
  8. vorph

vorph Форумчанин

У нас может быть что угодно, у меня был отказ по причине того, что заявление от собственника было принято без его подписи...
    Я то же тестировал в прошлом году, но до УИНа не дошел, по уточнению, программа постоянно выдавала следующее: Указанный земельный участок 50:28:0020607:76 не найден среди актуальных сведений ГКН
    А вообще, как вариант, наш производитель программного продукта предлагает услугу по выпуску ЭЦП заявителя, таким образом можно вообще отказаться от ручной сдачи в МФЦ и проверки в ЛК, сдавать МП по уточнению самому и контролировать процесс учета.

9. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Росреестр декларирует, что будет проводить проверку документов, подготовленных КИ, за это взимается плата. Соответственно должен быть результат, причем знАчимый, чтобы в последующим часть проверок, осуществленных на данном этапе не проводилась. Однако, говориться лишь об автоматической проверке, без какого-либо результата. Попросту нам навязывают не совсем нужную услугу за деньги.

10. Кос

я сегодня заключил договор с Технокадом. Сервис уже подключили. На днях буду пробовать готовить ЭЦП для заявителя. и сам сдавать через портал

11. vorph

vorph Форумчанин

В начале будет несколько "замороченно", процесс занимает около 40 мин., так как необходимо получить на телефон заказчика несколько сообщений, подтверждений, ввода "секретного слова" и т.д. У меня коллеги, еще в том году воспользовались сервисом, пока вроде не жалуются. Думаю тоже подключить, в виду последнего геморроя с отслеживанием учета по уточнению границ и передаче актов согласования в КП.

12. Вас008

Вас008 Форумчанин

Это как? Собственник участка должен будет куда то ходить и получать эцп?

13. vorph

vorph Форумчанин

Собственник участка получает ЭЦП через кадастрового инженера, услуга предоставляется разработчиком программного обеспечения, в нашем случае это- Технокад. Заключаете договор на регистрацию заявителя и спокойно работаете. Услуга платная.
    Раскрыть Спойлер

14. Кос

ну задержка будет только из-за того, что могут не сразу приходить СМС, и только, По презентации(описание процедуры) времени нужно немного, около 5 минут, не более
    нет. ЭЦП буду выдавать ему я, не отходя от кассы. грубо говоря. сделав МП я собственнику говорю. С вас 500р или 1000р. (сейчас еще не определился т.к. из них нужно будет отдать Технокаду 300р.) и я вам сделаю ЭЦП, которая позволит мне сдать в кадастр и на регистрацию права и вы получите уже готовые документы. Или иди те сами в МФЦ тратьте время

15. vorph

vorph Форумчанин

Думаю цену выдачи ЭЦП, включить в стоимость договора подряда, в среднем, в год, у меня межевых планов по уточнению, штук 80 проходит, не такие большие затраты получаются..
    Самое главное здесь-это личный контроль прохождения учета.

saharulya нравится это.
  16. Кос

тоже как вариант, нужно подумать над этим

17. RelX

RelX Форумчанин

А как вы собираетесь долевую собственность отправлять через эцп?

18. vorph

vorph Форумчанин

А в чем проблема? Получаем ЭЦП для всех участников долевой собственности, и отправляем.

19. Кос

а в чем проблема?
    Да и вообще если из 600 дел в год я отправлю через ЭЦП заявителя 500 дел, а 100 дел отдам людям в руки то что? Делать ЭЦП для заявителя это будет не рентабельно и не целесообразно?

20. SlavaK

SlavaK Форумчанин

А где (самая) дешевая ЭЦП?
    Как раз вопрос в необходимости сдачи от всех участников долевой собственности (от 100 до 200чел), от части лиц есть нотариальная доверенность
    и как это будет выглядеть?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление