лицензирование гидрографической деятельности

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем s51ga, 13 сен 2011.

1. surcon

surcon Форумчанин

Да ладно ::biggrin24.gif::
    Вы, подозреваю, не те дистанционные работы имеете ввиду - я говорю про те, когда данные прямо в офисе из пальца высасываются

2. s51ga

s51ga Форумчанин

surcon слушайте, что вы от меня хотите?! тема вообще про другое!

3. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Так в том то и дело, что делали на МОРЕ. И что по Вашему даст замена антенны? Будет больше посылок в секунду, увеличится мощность или точность измерения? Одназначно НЕТ. Если вы к запорожцу калеса от мерса прикрутите, то 200 км/ч вы только если его с самолета выкинете получите. Вот и я на вопрос можно ли гармином точно измерить глубину отвечаю: можно если Вы его на стальном тросе опустите и длину троса измерите...

4. s51ga

s51ga Форумчанин

Буду благодарен если просветите.
    В настоящее время наши изыскатели выполняют промер эхолотом HydroBox, до этого в качестве эхолота использовали Lowrance, я анализировал данные выполненные в одном и том же месте разными эхолотами, в отдельных местах данные отличались +-0,2 метра. Устанавливали одновременно два эхолота на одно судно, а также проверяли ручным лотом, различия в несколько сантиметров. На сегодня единственный недостаток Lowrance (на мой взгляд), является отсутствие возможности ввести скорость звука, но этот недостаток устраняется в процессе тарирования. Кстати у Lowrance есть антенны с 12 градусным углом. У HydroBox - 6 градусов.

Раз уж зашел разговор про эхолоты помогите рассеять сомнения.

П.С. Организация выполняет изыскательские работы для определения затруднительных участков для судоходства, а также с целью создания материалов для обновление навигационных карт. М1:5000, М1:10000, М1:25000.

5. surcon

surcon Форумчанин

А какой именно? Есть очень бюджетные и достаточно дорогие модели

6. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

HydroBox хороший эхолот для своей цены. До 10 импульсов в секунду, ввод скорости звука и т.д.. У самих такой есть - как раз на резинку или очень маленькую лодку. Единственный недостаток - так и не смог его заставить работать на глубинах менее 0.5 метров под антенной - пишет нули. По поводу разных глубин разными эхолотами при условии правильного ввода всех поправок - естественно могут быть отличия. Разные антенны, частоты, мощности, углы раскрытия луча, алгоримы обработки дна. Ну и от самого грунта многое зависит.

7. s51ga

s51ga Форумчанин

Lowrance LMS 480 с не гидрографической антенной 20 градусов.

8. s51ga

s51ga Форумчанин

"Диплом о проф переподготовке не является документом о среднем или высшем образовании, для получения лицензии данный документ не подходит"- отдел геодезии и картографии при Росреестре

9. Аркадий

Аркадий Форумчанин

s51ga в каком регионе работаете? В Новосибирске мне ответили, что диплом о переподготовке подходит для получения лицензий

10. s51ga

s51ga Форумчанин

лицензия получена на выполнение геодезических и картографических работ федерального и отраслевого значения - пришлось принимать на работу 3х геодезистов по совместительству
    Всем спасибо.

11. Аркадий

Аркадий Форумчанин

Поторопились чуток ::biggrin24.gif::

12. s51ga

s51ga Форумчанин

Почему поторопились? Все нормально, Нам лицензия нужна была в этом году.

13. Аркадий

Аркадий Форумчанин

Если не секрет, на какие работы получили лицензию?

14. s51ga

s51ga Форумчанин

"На осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное и межотраслевой значение"

А пункты попали все, которые есть в перечне, за исключением (не помню дословно):

1. Кадастровые работы
    2. аэрофогеодезические работы - надо летательный аппарат иметь в собственности или арендовать
    3. и пункт, где необходимо было согласование с Мин. обороны.

15. Аркадий

Аркадий Форумчанин

Понял. А разве вы выполняете работы федерального назначения?
    Как все прошло? подошли им дипломы, не привязывались? ::smile24.gif::

16. s51ga

s51ga Форумчанин

Трудно сказать выполняем ли мы работы федерального значения....
    Как понял я, данная лицензия нужна в случае выполнения остальных геодезических работ выполняемых не в ходе инженерных изысканий для строительства и не кадастровых работ. А мы занимаемся выполнение изыскательских работ с целью определения затруднительных для судоходства участков, а также, с целью обновления лоцкарт, все эти работы делаются с помощью координированного промера. Получается, что к инженерным изысканиям это не относится и к кадастровым работам тоже - вот и остается : "работы федерального значения....."

17. Аркадий

Аркадий Форумчанин

С лицензией будете спокойнее, пока вся эта неразбериха. ::wink24.gif:: Я сейчас тоже этими делами занимаюсь. Мы лицензию получать не стали, поскольку работ подходящих под требования лицензирования не выполняем. В СРО если будет необходимо получим допуск к геод.работам. А пока ждем, что будет дальше. Я понял так, что в планах сделать по аналогии с кадастровыми работами - Аттестат геодезиста, который будет давать право заниматься геод.деятельностью. На стройке все как и было, про нее не говорю. Да и не вникал, у них свои допуски и все такое.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление