Лицензия vs Свидетельство СРО. Что разрешено и что нет?

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Patron, 28 окт 2011.

1. Влад

Влад Форумчанин

На каком основании? Мы у эксперизы спросили про данный приказ. Было замешательство, после попросили позвонить через день. Когда перезвонили, то ответ очень обрадовал))))))))
    Вы поищите инфу в нете про новый перечень, её скрывают. Потому что СРОшникам выгодно, что бы вы платили. Я не стал платить и у меня все документы проходят экспертизу. А перечень работ согласно нового приказа, четко описывает какие работы подлежат СРО.
    И с другой стороны, Вы ведь можете и не знать под что готовиться топосъемка.

2. unknown

unknown Форумчанин

и что взамен?... в СРО для выполнения съемок вступать? в какое? на каком, собственно говоря, основании?
    с другой стороны, выполненные лицензионные условия остаются выполненными, что и подтверждает лицензия. по крайней мере, пока её не аннулировали. это весомый аргумент для разговора с заказчиком. пока ничего взамен не придумано...

3. Владян

Владян Форумчанин

Влад, а что вы будете делать, когда истечет срок действия вашей лицензии? Допуски-то бессрочные, знай только плати... Вовсе не оправдываю систему СРО, разорение то еще, но пока наше "социальное" государство ничего на смену лицензирования топографо-геодезической деятельности не предлагает.
    Да, подозреваю, что в тендерных условиях теперь тоже будут писать про СРОшные допуски

4. Akros

Akros Форумчанин

Недавно у Навального эта тема всплывала на РОСПИЛЕ:
    Ну и лицензии у некоторых еще на несколько лет вперед, так что экономия существенная (40-60 тысяч в год).

Кстати, лицензия более требовательна к организации, нежели СРО. Хотя бы в плане наличия оборудования. В СРО можно вступить с голой материальной базой.

sil78, не правы. Деятельность осталась - геодезическая. А поменялись виды работ.

5. Guest

Guest Только чтение

В чем это я не прав? В законе четко прописано, что лицензированию теперь подлежит геодезическая деятельность федерального значения.

6. Владян

Владян Форумчанин

И да и нет. Насчет "голой материальной базы" - не знаю, про свое геодезическое оборудование отписывал. А вот наличие определенного числа лиц с высшим образованием, да на каждый отдельный вид работ со все больше возрастающим коэффициентом (опустим вариант использования чужих дипломов) несколько удорожает содержание конторы, тем более в условиях, когда любимое "социальное"государство резко задирает взносы в фонды (по сути - налоги)
    Да, и лицензии больше не выдают...
    Да, и вы-то как раз не знаете, для чего заказчику нужна эта съемка, "халтурка" это или нет. Причем со значительной долей вероятностей на бабушкины огороды допуски не попросят, а вот на большие объекты - скорее всего да.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление