Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

LGO - не пойму почему не обрабатывает

Тема в разделе "LEICA Geo Office/Leica Infinity", создана пользователем krokus_st, 3 фев 2013.

  1. krokus_st

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Заранее прошу прощения за неосведомленность. Не могу найти информацию именно потому что она элементарная (видимо).
    Закинул RAW измерения в LGO 5 - в итоге вот такая картина.
    [​IMG]
    ...обвел измерения с ровера. Они "беленькие" - не получается их отметить как "rover" и обработать. Что это значит и что делать подскажите а?
     
    #1
  2. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Как называются GPS приемники с которых Вы скачивали файлы измерений?
    Сравните количество и названия файлов скачанных с базы (насколько я понял с базой все впорядке) и ровера.
    У меня на SR20 скачивается аж 9 файлов.
    Один раз с ровера вместо 9 файлов скачалось 8 и в результате пропало имя точки стояния и высота инструмента. Но обработалось нормально.
     
    #2
  3. krokus_st

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Leica GX 1210
    По 11 файлов с обоих приемников.
    Обучение как всегда никто нам не провел. Показали дилеры в течение часа куда тыкать и всё. ::sad24.gif::
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.932
    Симпатии:
    4.056
    Если желаете, прикрепите "сырые" файлы к теме. Кто-нибудь посчитает. Не исключено, что проблема в файлах, тогда не обработается в разных программах.
     
    #4
  5. krokus_st

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    заранее благодарю
     

    Вложения:

    • GPS.zip
      Размер файла:
      555,7 КБ
      Просмотров:
      30
    #5
  6. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Закачал в LGO 5. Временные интервалы у ровера - белые.
    Вы ровером вели статические наблюдения на точках с очень маленьким временным интервалом.
    За 26 секунд наблюдений никакая программа Вам неоднозначность в статике не разрешит, да еще и по наблюдениям одночастотными приемниками.
    Но по-чему интервалы ровера "белые" пока не ясно.
    Или Вы в Stop@Go выключали ровер при переходе с точки на точку?
     
    #6
  7. krokus_st

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ээээммм..
    Прежде всего Спасибо большое за помощь!
    Вроде бы это приемники 2-х частотные. У меня тоже LGO5 - нормального не купило руководство.
    Вот я тоже не пойму - что значит белые то. Я уточнил - были измерения этими приемниками на другом объекте - там база была "белая" в LGO. Там приемник на этой базе час стоял. Может дело в конкретных настройках именно одного из приемников?
     
    #7
  8. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Может и в приемнике. Такое ощущение, что в файлах ровера чего-то не хватает. К продавцу обратиться не пробовали?
     
    #8
  9. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Закачал в LGO 7 ваши файлы. Все нормально закачалось. Leica1210.jpg
    Видно проблема в LGO 5. Через RINEX закинул в Topcon Tools. Файлы обработались.
     
    #9
    krokus_st нравится это.
  10. krokus_st

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Буду искать 7 версию.
     
    #10
  11. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Беру свои слова обратно, оставаясь тем не менее в полном недоумении. Правда у Вас аппаратура двух частотная и двух системная. Интересно, в других программах при 26 секундах наблюдения статикой то же будут получены фиксированные
    решения? Или это толькоTopcon Tools такой "умный"? 1210.jpg
    Rinex-файлы прилагаю.
    Уважаемый Krokus_st обратите пожалуйста внимание на точку Area0001. По-моему, там полный брак, хоть и наблюдения по времени самые продолжительные и решение фиксированное.
    Поскольку расстояние между базой (точка 0002) и точкой Area0001 всего 0,8 метра это усиливает мои подозрения о попытке выполнить Stop@Go ровером настроенным на статику.
     

    Вложения:

    • Rinex.zip
      Размер файла:
      419,4 КБ
      Просмотров:
      7
    #11
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    2.953
    Адрес:
    Пермь
    Или забыли отключить запись при переходе с точки на точку. Для этого нужно вспомнить сколько стояли и где или разрезать файл по частям (например по 10 минут) и таким образом узнать где была статика.
     
    #12
  13. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    На картинке в посте #9 отсутствуют кинематические связи между определяемыми точками, присутствуют только статические наблюдения.
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    2.953
    Адрес:
    Пермь
    Их может и не быть, смотря как ринексовали. Из практики файлы от Лейки нужно после загрузки ринекса в ТТ, еще раз их ринексовать и снова загрузить. А если это файлы тримбла, то нужно пользоваться новым конвертером, который корректно ринексует файлы с кинематикой, установив предворительно нужный значок в нужное окошко (щас просто не помню куда)
     
    #14
  15. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Картинка в посте #9 получена из LGO 7 по оригинальным измерениям лейковского прибора.
    А вот об этом поподробнее. Для меня сие очень важно.
     
    #15
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    2.953
    Адрес:
    Пермь
    Скидываешь Ринекс кинематики Лейковский в ТТ, получаешь "херню" и снова ее конвертируешь в ринекс из ТТ уже, и потом этот ринекс снова открываешь в ТТ.
     
    #16
  17. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.417
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Киев
    Спасибо max7. Век живи, век учись.
     
    #17
  18. krokus_st

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Всем огромное спасибо!
    Лейку 7 версии нашел. Она нормально обработала.
    Точка Area001 реально бракованная - именно ходили не выключив статику. Я ее вообще выкидываю.
    А обучения нормального реально не хватает.
     
    #18
  19. Rangergeo1

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Новый Уренгой
    Помогу по скайпу за еду)
     
    #19
  20. nov_alex142rus

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Новокузнецк
    При обработке не удается задать ровер, только базу. Помогите с проблемой. Делаю не в первый раз, но столкнулся с таким впервые.
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление