1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Левые МП

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты кадастр. деятельности", создана пользователем Аньчута, 20 авг 2013.

1. Здравствуйте! Временно не работаю кадастровым инженером, предлагают за определенную, озвученную мной, сумму денег, подписывать чужие межевые планы. С этими людьми раньше работали, опыт большой у них, по поводу отказов волнений нет. Конечно есть страх ставить свою печать, но все же в раздумьях.. Какую сумму сказали бы вы?

2. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

70%

X-Y-H нравится это.
  3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

zemlymag, шутить изволите. Нонче таких безработных с аттестатами и печатями много развелось. Знаю товарища, который за 1000 р. на любом документе особо не глядя печать шлепнет. Или за коньяк. А вы - 70%. От договора? Или от того, что бы получил КИ за реальную работу?

Боитесь - не ставьте. А хотите заработать - так не бойтесь.

Принципиально не подписываюсь под чужими произведениями.

Palexan, X-Y-H и Тверская нравится это.
  4. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

именно от рыночной стоимости

X-Y-H нравится это.
  5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тех планы на помещение в легкую, на остальном увольте

mr.Deka и zemlymag нравится это.
  6. arbuz

arbuz Форумчанин

Почему только на помещения? Ответственности меньше?

7. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

Доброго всем времени суток, вопрос такой: имеют ли юридическую силу межевые и технические планы, подготовленные без заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ, естественно с согласия заказчика. Вообще, какие могут возникнуть всвязи с этим "засады" ну и прочие подводные камни? Заранее спасибо!

8. Кос

а что вы так за распереживались? никто отменять ничего не будет, а вас просто налоговая накажет по своему ведомству штрафом

9. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

Накажет, если сможет доказать, что я брал с людей деньги, что маловероятно. Может быть я готовил документы по знакомству и бесплатно.

10. Кос

а тут доказывать не надо. ТП или МП есть? есть! кадастровый учет прошел? прошел! факт на лицо

доказывать нечего. люди скажут что брал и все, суд людям быстрее поверит чем тебе одному. или тебя нужно за руку поймать? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: да нет теперь достаточно несколько свидетелей кем и будут являться твои заказчики

это ты потом в суде говорить будешь. и от того как ты будешь говорить суд будет принимать решение

11. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

Ну до суда я надеюсь не дойдет ))). Вопрос возник всвязи с тем, что контора в которой работаю не занимается кадастровыми работами в принципе и соответственно заключать договор от ее имени я не могу. Просто иногда подворачиваются разовые шабашки по межеванию и техпланам все больше по знакомству, так сказать в качестве хобби в свободное время. Оформлять ИП ради них не вижу смысла. Естественно ставить на поток это дело не собираюсь. Вот и интересуюсь, не возникнут ли в будущем проблемы?

12. Кос

максимум что тебе пришьют это незаконное предпринимательство в виде штрафа в 5000р и все

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление