1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Лесники не согласовывают схему ЗУ на КПТ

Discussion in 'Отказы и приостановки в кадастровом учёте' started by perminator, Feb 7, 2018.

1. perminator

perminator Форумчанин

Образовал ЗУ под кладбище в вырезе леса, границу частично сделал смежной. Лес стоит на ГКУ. Прислали приостановку, что схему необходимо согласовать с органом ..., уполномоченным в области лесных отношений. ОМС отправил запрос в орган. Орган дал ответ, что образуемый ЗУ частично расположен на землях лесного фонда и приложил выписку из ГЛР. В заключении в межевом плане я обосновывал следующее: земельный участок образован из земель государственной собственности, расположен в границах межселенной территории, в которой сведения о границах лесничеств, лесопарков внесены в ЕГРН. Согласование схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области лесных отношений не требуется, в соответствии с п.5 ч.10 ст.3.5 ФЗ... Думаю, что прикладывать ответ лесников, сдавать еще раз и выяснять, что круче ГЛР или ЕГРН бессмысленно. Оторваться от границы леса, и обсновать так: земельный участок образован в границах территориальной зоны специального назначения (СН-1), расположенной за пределами населенных пунктов, разрешенное использование земельных участков в пределах которой не связано с использованием лесов, и которая не является смежной с лесничеством, лесопарком. Согласование схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области лесных отношений не требуется, в соответствии со статьей 3.5 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации?
    Или сослаться на закон о погребении, где сказано, что места захоронений не подлежат переносу, а раз они неразрывно связаны с землей, то идите вы лесом со своим лесом...

Attached Files:

2. perminator

perminator Форумчанин

Если попытаться поставить на учет территориальную зону СН-1, ее необходимо согласовывать с лесниками, или она согласована при утверждении генплана поселения?

3. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Посоветуйтесь со своим СРО. Вы им деньги платите, они обязаны консультировать по вопросам кадастра

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Spoiler

))))) забавно. а вы кому обязаны своей работой?

sergey_kh likes this.
  5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

А я своему работодателю

6. perminator

perminator Форумчанин

10. Согласование схемы в порядке, установленном настоящей статьей, не требуется в случаях образования земельного участка из земель, которые находятся в государственной собственности и расположены:
    1) в границах населенного пункта;
    2) в границах территориальной зоны, которая не является территориальной зоной сельскохозяйственного использования, расположена за границами населенного пункта, разрешенное использование земельных участков в пределах которой не связано с использованием лесов и которая не является смежной с лесничеством, лесопарком;
    3) в границах территориальной зоны, сведения о границах которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости;
    4) в границах поселения, городского округа, межселенной территории, в которых отсутствуют лесничества, лесопарки;
    5) в границах поселения, городского округа, межселенной территории, в которых сведения о границах лесничеств, лесопарков внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Из этого перечня я могу попытаться выполнить только п.3, т.е. внести сведения о территориальной зоне в ЕГРН. Я конечно готов работать за идею и для личного развития, чтобы дожать ситуацию, но не выйдет ли из этого пинания воздуха. Опыта по зонам практически нет, т.к. редко заказывают. Территориальные в нашем околотке не ставились вообще. Нужен ответ практика: не упрется ли учет тер.зоны в согласование с лесниками так же как и учет участка?
    п.с. Интересно, зачем лес ставят на ГКУ, если лесники продолжают трясти своими дремучими планшетами, очередной отмыв бабла что ли?

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ошибаетесь.

8. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у них свой реестр еще
    видимо потому
    кадастровый им как то по фигу, если в реестр не внесены изменения согласно их же кадастровому учету

9. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Друзья читайте закон лесная амнистия ЕГРН круче сведений лесного реестра

10. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

засада
    и что тогда?
    Лесники не признали же

11. perminator

perminator Форумчанин

От понимания что круче, результат не изменится. Есть исходный документ: решение о приостановлении, и ожидаемый отказ в согласовании схемы в виду наличия пересечений по сведениям ГЛР, что противоречит сведениям ЕГРН. Я могу что-то предпринять, и сдать доп. пакет документов. План Б: поручить муниципалам отозвать пакет документов, и заняться до посинения выяснением иерархии госреестров. План Х: Согласиться с мудростью китайцев о том, что если проблему не решать, она рассосется сама собой (забить и получить отказ, с которым я никуда не пойду, т.к. цена вопроса в 5 т.р. не стоит затрат на мыслительный процесс...). Хотя конечно, дело не в деньгах, а в принципе, т.к. придется расписаться в несостоятельности.
    П.с.: Увлекательное чтиво для развития, хотя конечно это мало что весит, по сравнению с парой листов бумаги, на скорую руку отгруженных дамой в дырявых колготках из местного лесхоза, глядя на которые (естественно, листы), я силюсь постичь всю глубину пересечений микрокосмоса, и перейдя к мезомасштабу бытия, избавиться от навязчивого влияния непонятных мне сублимаций индивида, вызывающих перманентную дезинтеграцию колготок...

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

почему вообще лесники влезли в согласование схемы, если ЕГРН уже на карте
    Это федеральные земли, пусть бы сидели там у себя в тишине
    Вас ОМС продал за три рубля

13. perminator

perminator Форумчанин

Согласование с лесниками потребовал Росреестр, очевидно полагая, что терр. Зона СН-1 является смежной с лесничеством, пренебрегая при этом тем фактом, что границы последнего внесены в ЕГРН. Лесники же, оценив размер прямоугольника на их планшете, пришли к выводу, что его площадь 1700 кв.м., следовательно, заявленный к согласованию участок в 2109 кв.м. Частично лежит на землях гослесфонда. Логика железная. ОМС тоже по фигу все эти кладбища, их просто прокуратура нагнула ставить их на учёт. Я бы тоже мог нагнуться, и срезать до 1700. Надеюсь, что усопшие вкушают напитки в окружении девственниц в более пристойном месте, чем сельский погост, и им по фигу весь этот кладбищенский учёт. Но если каждый раз прогибаться, в чем тогда смысл бытия?

Евгенсан1 likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice