Стопудово. Плечистый народ. И нас хотят привлечь к своей плечистости, чтобы мы тоже обо всем прочем, мясистом, забыли.
Такая же ж...па случалась. Без RTK после съемки (когда подгрузил в ЛГО) процентов 75% высот улетело в разбег +- метров 20. А некоторые точки так вообще метров на 50 по высоте. Что за хз? Учитывая что местность съемки была плоская как стол. В итоге понял, что лейка больше для RTK сделана. З.Ы. На Тримбле такого не наблюдалось ни разу.
Ага легче всего сказать, что оборудование кривое или, как сейчас любят говорить, когда накосячат - сбой программы, а может проблема в другом? ну например в руках?
На лейке (в контроллере) есть такие данные - 1DQ 2DQ 3DQ. Так вот - там цЫферки показывают качество. Бывает, что 3d аж зашкаливает. От чего - не понятно. Та что вопрос - РУКИ тут причем?
Когда-то делал ГРО газопровода, проверяли меня РТК-ой. Пришли говорят все плохо отлетает, не на 20 м конечно, но до метра гуляет особенно высотка. С перепугу перегнал кусок хода - все нормально. Выяснилось что ребята впаяли базовую станцию на репер, который находится в основании столб ЛЭП. Пришлось их послать - перемерять. Может стоит для начала выяснить, почему 3d зашкаливает? После обработки у Вас должны получиться фиксированные решения, скорее всего их нету ну и т.д. все написано уже много раз. Сбросьте сырые файлы, аж интересно про 20 и 50 м. у меня навигатор точнее меряет.
Уважаемые коллеги. Всплыла проблема с обработкой сырых данных в LGO. Заключается в том, что я никогда этого не делал:-( На данный момент стопорюсь на стадии импорта данных статики. Если у кого нибудь есть видео с инструкцией по обработке буду очень признателен.
Большое спасибо за инструкцию и советы! Все оказалось до примитивного просто. У меня был установлен не LGO, а Icon office.
Duck, просьба, подскажите ещё разок про постобработку в таком плане: 1. В Ринексах (октябрь 2016) базовых станций - ANTENNA DELTA H/E/N = 0/0/0. 2. В ЛГО, в "свойствах" измерений БС вылезают автоматом калибровочные антенные поправки (L1/L2 - северное, восточное и смещение по высоте), чего раньше в СмартНет Саратовского региона не наблюдалось (были голые нули, скажем так, в "свойствах" точки после импорта в ЛГО). Предполагаю свести на базах опять всё к "нулям", не знаю правильно ли это. Это изменение связано с работой новой версии Спайдер Веба?
да я как то в спайдере не силен. ну если до этого делали какие то калибровки и привязки с нулями то лучше наверное вернуть нули.