Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Leica Viva

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Evgeny, 6 фев 2010.

  1. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    лучше на GS 10-15-14.
     
    #101
  2. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    ну это понятное дело, но дорого
     
    #102
  3. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    в общем особого прироста производительности не заметите если с 09 на 08 перейдете. Каналов побольше, но и в 09 их достаточно. Меню конечно поприятнее, dxf подложки и прочее. В более старших ЖПСках есть весьма приятные фичи. В лесу гораздо лучше работают.
     
    #103
  4. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Duck, контроллер удобнее, ртк данные можно сразу на флешку закинуть, фотокамера и т.д. GS09 не зря же все таки с производства сняли. А viva08+ с 13 года, не ужели поменяли только цифры в названии?
     
    #104
  5. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    плата другая стоит, каналов больше. 08plus изначально задумывался как роверный приемник, в этом он преуспел, но работает он с облегченной версией Smart Worx Viva Lite, поэтому функционал по сравнению со старшими братьями немного обрезан, чтоб не создавать внутренней конкуренции. Например смарт кодов нет, в автоматической съемке и разбивке меньше схем.
     
    #105
  6. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Duck, Извиняюсь за свою неосведомленность но смарт кода для чего?
     
    #106
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    смарт коды это вот такой кодовый блок
    Снимок.PNG
    В 09 он есть, в квадратики назначаешь наиболее часто используемые коды и описание, чтобы снять точку просто тыкаешь в нужный квадратик, точка автоматом записывается ей присваивается код и описание, таких кодовых блоков может быть сколько угодно.
    Таким образом можно упростить ведение журнала.
     
    #107
  8. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Duck, ну это мелочи жизни )) хотя они упрощают. Но я говорю в целом. Например устойчивость сигнала и т.д
     
    #108
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    ну устойчивость сигнала понятие растяжимое, единиц измерения не имеет. Позови дилера, пусть покажут.
     
    #109
  10. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    работал ::hi::
     
    #111
  12. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Ну и как? Как сигнал держит в близи деревьев, зданий?
     
    #112
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    10-15-14 под деревьями работают отлично с прошивкой выше 4.0, практически самый густой лес не помеха, а вот вблизи зданий увы, тут пока ничего умного не придумали, в принципе можно довольно близко подходить, но без фанатизма.
     
    #113
  14. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    странно, у нас еще какая помеха даже не самый густой лес)))) про плотную застройку помолчу))
     
    #114
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    версия прошивки? "вычислить координаты КЕЛ" галочка стоит?
     
    #115
  16. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    прошивку контроллера вы имеете ввиду? завтра посмотрю, если не забуду, а у вас какая? что за галочка? не помню такой в настройках.
     
    #116
  17. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    эта галочка как раз отвечает за работу в сложных условиях, появилась начиная с 4.0 версии прошивки.
     
    #117
  18. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    Значит у нас старая прошивка... будем обновляться, опции при обновлении не слетают, контроллеров штук 10, будут проблемы с восстановлением исходников ключей...
    Реально после обновления разницу почувствовали?
     
    #118
  19. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    опции не слетают. Но нужно смотреть на срок поддержки ПО. Если он истек то продление этого срока на год стоит денег, на последнюю версию прошивки сами приемники можно бесплатно прошить.
    касаемо работы в лесу, разница большая.
     
    #119
  20. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    спасибо! завтра буду звонить в Навгео, пусть они заморачиваются с нами!
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление