Leica Viva GS15 vs Trimble R10

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Sta1917, 5 фев 2014.

1. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Тоже интересны результаты. EFT, кстати, были не против тестов с Leica

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

От покупки Trimble R7 они решили отказаться (на мой взгляд не совсем обоснованно, но хозяин-барин), а так как результаты испытаний показали неоднозначный результат по разным брендам, то им придется крепко думать.
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 17 июн 2014 ---
    скорее о прекрасном ПринЦЕ с офигенным HUACE....

3. Чем хоть все закончилось-то?

4. Enot

Enot Форумчанин

Однако, взяли что-то подешевле и поупакованнее Тримбла и Лейки. Джавад, например. Ну или Топкон.
    И молча радуются.

5. Коллеги, простите! Мы взяли Leica GS14. В ближайшее время хотим взять еще 2 с УКВ и GSM. Объясняю почему:
    1. Китайцев и подобные продукты не стали брать т.к. из опыта есть вероятность поломки с невозможность отремонтировать! Цена приятная, но 600 000 это тоже деньги (база и ровер). Лучше добавить и купить оборудование в котором ты уверен (хотя по многим показателям оно лучше).
    2. Trimble r10 - дорого и тест в полевых условиях отказались проводить;
    3. Leica (честно скажу не фанат) цена и скидки порадовали. Мы работаем с НАВГЕОКОМом, приятные люди и всегда готовые помочь.
    Так, что так!
    А по полевым тестам Leica GS15 против Trimble r8 III
    Победил уверенно Trimble.
    Так же тестили EFT M1 GNSS вывод:
    1. Сырое ПО
    2. Часто теряет сигналы, но быстро находит
    3. Огромный тяжелый таз (чуть больше r8)
    4. Люби продают, а я больше их знаю про прибор т.к. очень похож на Stonex.
    Не судите меня, это мое мнение. Возможно нам не повезло с оборудованием для тестов или с людьми. Но выбор таков.

6. Enot

Enot Форумчанин

Согласен на все 100%.
    У Лейки только контроллер удобнее (если CS10).

7. Меня убило, что GS15 это последнее поколение, а Trimble 8 III старого и то порвал (хотя уже давно есть IV).

8. Enot

Enot Форумчанин

А вот так!
    Факт есть такой.

Старенький Топкон GR-3 так же GS-15-ую порвет как тузик фуфайку. В каких задницах только с ними не лазали.

9. Matador

Matador Форумчанин

Последнее поколение - это GS14.
    GS15-м уже 7-й год пошел.

10. Честно скажу, разницы не заметил между GS15 и GS14))) (не по виду).

sherkhan нравится это.
  11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ПО какое карслон или на андроиде?, работаю год все устраивает ПО карслон, насчет тяжело по весу такой же как тримбл р8 по крайней мере так в паспортах к приборам сказано.

Последнее редактирование: 13 янв 2016
  12. ПО Карслон:
    Говорили, что все переведено на русский - 10% на английском; часть функций криво работало (или руки у тестера кривые))); дизайн 90х годов;
    Из всего этого и сложилось не приятное чувство.
    По весу спорить не буду, я говорил про вид. Тримбл по приятнее выглядит (это мое мнение), когда держишь его в руках он как одно целое. А вот про EFT такое не скажешь, хрустит и вопросы к защите.
    Опять же это мое мнение. Сами понимаете на вкус и цвет....

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну да были бы деньги купили бы тримбл, но как всегда денег в конторе, нет насчет хруста не замечал может у вас старая модель или с ней поварварски обращались, у нас парни роняли все цело ничего не отвалилось, а по поводу ремонта так мне кажется если завод китай то скорее всего детали быстрей приедут чем с америки. Насчет функци тоже вроде все нормально проверял все все работает, У карслона плюс можно цеплять любую GNSS тарелку и будет работать а в остальных не везде .

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сер-гео, у программы с мотором тоже не всех

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну да, пятую версию посмотреть бы.

16. В плане ремонта соглашусь с Вами. Лейка поддерживает свое оборудование 3 года (потом ремонт дороже и запчасти проблема). У Тримблов, честно, не знаю. У китайцев хм.... вопрос!
    Был случай: у нас на Стонексе сгорел модем, который отвечает за переключение между GSM и УКВ. Как это произошло??!! Не знаю. Но суть в том, что это не ремонтируется... но поняв нас поставщики сделали свой ремонт паяльником. После него он стал глючить. Сигнал терял даже рядом с базой. Через пол года геморроя его списали.
    И вообще Стонексы с самого первого дня глючили при соединении... хоть на 3 сек. ты дольше их настраивал они отказывались видеть друг друга. За данные приборы большое спасибо Эффективным технологиям!!)))

17. 2LS

2LS Форумчанин

За глючные стонексы чтоли?)

GEOSalut нравится это.
  18. Ну, да)) За ремонт, конечно тоже спасибо (бесплатно).

19. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

фарцевали наверное ефтешники )))

а что не взяли Trimble r8-4 по акции вместо R10 (раз он вам дорого)?

"поддерживает оборудование" - это что такое - официальная гарантия при покупке 3 года на лейку? или вы покупали расширенную гарантию к 1 году стандартной? опус с запчастями после 3 лет эксплуатации я вообще не понял - откуда у вас такая инфа - прям в навгеокоме так сказали?
    у тримбла гарантия на GNSS - 1 год. есть возможность купить расширенную гарантию. по запчастям - есть фирменный сервисный центр Trimble в Москве, есть ещё несколько независимых сертифицированных сервисных центров Trimble.

в плане ремонта ГНСС - в большинстве случев замена платы (или узла) - вот и весь ремонт. никто не будет лазить в гарантийный приемник с паяльником. в негарантийный - как вариант возможно, но могут быть последствия и "оно" кому надо? - также замена узла целиком в сборе.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2016 ---
    т.е. я правильно понял - компания Эффективные технологии чинила вам приемник Stonex?

20. Как сказали представители Лейки на собрании в прошлом году: новое оборудование по запчастям и ПО поддерживается 3 года, а потом запчастей с каждым годом меньше и меньше (дороже и дороже) ну и ПО.
    У Тримблов я думаю конечно все лучше. Не знаю.
    А по Стонексам, я уже смутно помню (давно было), сказали, что только так...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление