Leica TS15. Как задать станцию.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Матюшев Сергей, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Добрый день! Подскажите как в Leica ts15 задать точку стояния тахеометра. До этого пользовался Leica TCRA1201. Действую по старой схеме: Свободный код - Код, в Атрибуты - название станции, далее провожу необходимые измерения (приемы). В ts15 нашел эту же функцию, но записи о станции не происходит. Её не видно ни в приборе, ни в файле экспорта (зато есть станция, которая была записана при установки прибора через программу Обратная засечка).

2. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Матюшев Сергей, а установить станцию используя соответствующий пункт меню чем не устраивает?

Не устраивает тем, что мне не нужны координаты тахеометра в реальном времени. Нужно получить сырые данные, измерить углы и расстояния на каждой станции и затем обработать в кредо

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а разница какая? тахеометры Leica всегда записывают и координаты и углы с расстояниями, вне зависимости от вашего желания, а вот доставать из него можно все что угодно.

В потраченном времени. Программа Установка станции предлагает 6 различных способов ориентирования тахеометра. Мне не нужно его ориентировать. К примеру, задача прогнать ход по трем точкам, координаты которых неизвестны, подснять с каждой точки тахеометрию и замкнуться на опорную сторону (висячий ход) и все это без получения координат в поле, их я получу в Credo при уравнивании. Конечно, в этом случае данные о станции стояния можно не заводить, углы и расстояния все равно будут в сырых данных, но придется разбираться на какой станции были произведены эти измерения, а на какой те..

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Матюшев Сергей, экономия 5 секунд? центрироваться в любом случае надо, высоту инструмента нужно измерять, на заднюю и переднюю измерять надо, где экономия то?
    Координаты любые, станции задал и снимай сколько хочешь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление