Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Leica TS11.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем ТехТоп, 26 июн 2012.

  1. Василь Дупалкович

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    спасибо, просто недавно с универа, там мы TS11 в глаза не видели, вот пробую познакомится с ним)
     
    #41
  2. MilkKA

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Добрый день,счастливые обладатели TS11. Вот и мы стали такими.))) Мужики,прочитал все,но все равно толком не понятно как подружить этот прибор с КредоДат, а именно обсчитать ход,уровнять. Я понимаю,что нужен нормальный форматный файл, с помощью которого будет формироваться файл на выходе (опять же он будет выдаваться в .txt). ВСЕ,дальше я не чего не знаю, но хочу узнать.(Я уже писал в другой ветке,что раньше работал на топконе и с форматом GTS-7,который не доставлял мне проблем.) Пожалуйста,помогите,распишите,что и как.
    1.Какой форматный файл нужен (у меня прошивка SmartWorx Viva 6.13)
    2. Сбрасываемый файл,который получается в .txt формате,нужно ли его переименовывать в другой разрешение
    3. Нужны ли манипуляции в кредо чтобы прочитался этот файл......
    этот что совсем не понятно...Заранее спасибо
     
    #42
    Феликс Здержинский нравится это.
  3. FROST

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Загружаете форматный файл в прибор (во вложении). (Пользователь-ИнструментыУтилиты-Передача объектов-Форматный файл/ИЗ-SD/НА-Внутреннюю память). Форматный файл предварительно в папку Convert
    Скачиваете нужный проектс раширением GSI
    Дальше уже в кредо загружаете. Выбираете форматный файл. в зависимости от версии Кредо

    Ну и, как обычно, всегда можно узнать правильные ответы и нужные файлы получить у Технической поддержки соответствующего бренда.
     

    Вложения:

    • Tps1200Credo.rar
      Размер файла:
      486 байт
      Просмотров:
      64
    • Viva_CREDO4.rar
      Размер файла:
      407 байт
      Просмотров:
      75
    #43
    pkolom нравится это.
  4. Василь Дупалкович

    Регистрация:
    5 ноя 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    а для формата IDX есть форматный файл? уж очень надо)
     
    #44
  5. FROST

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Как такового, такого форматного файла нет. Он идёт поумолчанию во Флекслайнах, но в инженерниках его нет.
    Если не ошибаюсь, то этот формат использовался в ДОСовских Кредо. Если да, то попробуйте всё же импортировать данные через формат GSI. Ну или ещё как-то пробовал импортировать в DOS-версии сырые файлы по столбцам, задавая их ширину и указывая значения столбцов.
     
    #45
  6. feshak

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    скачал форматные файли, после экспорта при открытии робочего проэкта gsi, видает ошыбку "не найдено ни одной станции стояния"(работаю не с кредо а с digitals) ай нид сомбади хэлп(
     
    #46
  7. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Хмм, воткнул frt в папку Конверт, TS11 все равно их не видит...
     
    #47
  8. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.118
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    так положить в папку их мало, нужно еще в прибор подгрузить.
    пользователь- инструменты-передача объектов-формат. файл- из SD на внутреннюю память
     
    #48
  9. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Duck, да подгрузил уже.

    Матерится на файлы форматные при экспорте, хоть sdr20, 33 tps и т.д.
     
    #49
  10. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.118
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    ты похоже форматы от флекс лайн грузишь
    вот эти надо
     

    Вложения:

    • Formats.zip
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      67
    • tps1200_sdr.zip
      Размер файла:
      619 байт
      Просмотров:
      52
    #50
  11. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Какие выкладывали - те и гружу )))
     
    #51
  12. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    tps1200_sdr прокатил. А толку?)

    Полевики божатся, что ход прошли с вбиванием Hi, но в проекте ее не наблюдаю.

    Пройти еще раз в 3 дня сопки да по бамбуку мало кому хочется.

    Проект в Кредо прикладываю...
     

    Вложения:

    • Ход11.gds
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      9
    #52
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.118
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    нафиг проект, текстовик давай
     
    #53
    Чихун нравится это.
  14. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    - лови
     

    Вложения:

    • HOD.txt
      Размер файла:
      24,7 КБ
      Просмотров:
      26
    #54
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.118
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    а sdr где?
     
    #55
  16. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Duck, уже разберись что тебе надо )
    Всякими frt Лайка смогла осилить только tps1200_Credo.

    Просматривал xml - так же не наблюдал Hi.
    Хотя полевики каждую станцию вбивали высоту.
    Единственный косяк - не пробивали код 1.

    Но можно же изъять из сырых???
    Любую косячную съемку можно обработать, но только не на лайке...
     
    #56
  17. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.118
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    ой да ладно, можно подумать ты единственный владелец лейки.

    а sdr что не текстовик по твоему? то что я выложил отлично заходит.
    в приборе посмотри есть ли высота
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2017 ---
    этим давно уже не надо заниматься.
    В любом случае в сыром проекте который лежит в папке DBX есть вся информация. кто чего снимал и чего вводил.
     
    #57
  18. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Так я его тебе сливал, переименовать не трудно )))
    Прибор задрюкал уже, действительно не были вбиты code, но самое страшное - нет Hi, хотя божатся (
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2017 ---
    Так какого Х эти форматы не дают полной картины?
    В полуродном xml инфа полуполная, разве что хронометраж работ проводить...

    Duck, уже скажи откуда полную инфу изъять, иначе полевикам опять кругаля по сопкам нарезать, ух и не завидую им )
     
    #58
  19. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    148
    sdr, это тоже текстовик, как не странно. (это не только когда формат X_Y_H)
     
    #59
  20. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    РФ, Якутия
    mihamster, уважаемый, sdr sdrу - рознь.

    Если из-за разницы в длине строки была утеряна высота станции - беда.

    Я прокачиваю все варианты:

    - косяк полевиков
    - косяк ПО
    - косяк прибора...
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление