leica TS06

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Ден, 20 янв 2011.

1. planeta

planeta Форумчанин

Значит в Екатеринбурге брали, УралГеоКом - отличная организация, с ними работал года 3 назад, дира знаю лично, консультацию дадут по телефону всю без проблем.

2. androsoff056

androsoff056 Форумчанин

Созвонился с уралгеокомом Сервисный центр в Москве, диагностика 100$...

3. planeta

planeta Форумчанин

Тогда в Навгеоком попробуйте позвонить в Москву, может они помогут чем.

4. androsoff056

androsoff056 Форумчанин

Благодарю за советы, представитель УралГеоКома связался с Московским СЦ там предложили попробовать прижать батарейку без крышки к контактам, последовал совету и ,о чудо, моя шестерка "завелась" ::biggrin24.gif::
    поняли что проблема в "неплотном" прилегании контактов таха к батарее. Благо есть скобки на столе( сделал из нее нечто вроде крючка) и слегка отогнул контакты в тахе. Сейчас все ОК но наверно лучше поменять крышку от батарейки(уж очень туго "поворотно-запорный" механизм работает...)

5. planeta

planeta Форумчанин

я же говорил что отличная контора, у меня когда были проблемы с оборудованием, которое у них приобретал, делали диагностику бесплатно, за свой счет оплачивали услуги транспортной компании, оказалось дело было в плохом креплении шнурка антенны)))) из за этого ринекс-файлы с ошибкой записывались)))

6. Коллеги, подскажите пожалуйста! Скидываю через LEICA FlexOffice Standard форматы dxf на тахеометр leica TS06. Прогрузка проходит и нужный формат в тахеометре, скачиваю в нем проект на комп,переименовываю и открываю. Автокад или не открывает файл, или открывает вместо проектного чертеж1. Может сталкивался кто,подскажите? Вроде по инструкции делал, там и инструкция в две строки, и думать не над чем!

7. mihamster

mihamster Форумчанин

что переименовываешь и зачем?

8. GPSPb

GPSPb Форумчанин

FlexOffice 1? Проходили уже:
    Leica TS06 R1000

9. Переименовываю скаченный формат ASC в DXF.
    Скачал через LEICA Geo Office Combined работает все хорошо спасибо!Но получается скорость маленькая. Может у меняLEICA FlexOffice Standard демовский. Или это тут не причем???

10. Разобрался, СПАСИБО!

11. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Приветствую уважаемые форумчане. Не давно стал пользавателем лейка ts 06.
    Вопрос: какой коэффициент рефракции нужно установить в атмосферных поправках для работы на строительной площадке? Ко мне попал с коэффициентом 0,13. Как понимаю это для изысканий.

12. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

artur83, 0.13 это для измерений над землей, 0.2 - над водой

Кирилл Большаков нравится это.
  13. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Это я знаю. Мне для работы на строительной площадке 0.13 не нужно ничего менять?

14. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

artur83, если на суше то нет, а если в воде то ставь 0.2 одевай гидрокостюм и вперед

15. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

))похоже что с таянием снега точно нужен будет гидрокостюм...ну и коэффициент 0,2. [emoji1]

16. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Кажется пора спать ложится, я читаю рефракцию а думаю о кривизне земли...засорил тему...извини модератор...

17. ЛЕЙКА "ТС-02 плюс" у меня в работе!!! ;((
    подскажите в настройках EDM -> АТМ.PPM -> отметку высоты при строительстве многоэтажных домов нужно менять на каждом этаже перед привязкой или это лишнее???
    1- в условной системе высот
    2- в абсолютной ...
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

по этой отметке выставляется среднее давление. Считается что давление человек обычно не знает, а вот отметку над уровнем моря вполне.

19. если можно то более подробно на что это влияет?

20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

на поправку дальномера. но не сильно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление