Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Leica gs09

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Goedezer belgorod, 1 окт 2012.

  1. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Новосибирск
    тут факторов то много, количество спутников, настройки, удаленность от базы.
    здесь так то GPS обсуждают
     
    #41
  2. Андpей

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Коллеги! Кто-нибудь знает как связать контроллер GS09 по bluetooth с ноутбуком. Пытался подключить по инструкции, но в меню Control Panel/PC connection на вкладке есть только USB cable, а нужно bluetooth. Возможно его как-то нужно добавить???
     
    #42
  3. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Андpей, сложный процесс, пробовал разобраться однажды, потом оставил... не пробовали в техподдержку позвонить? они должны пошагово объяснить процедуру?
     
    #43
  4. Андpей

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо. Попробую связаться с продавцом. А вы не курсе: может быть можно по USB их состыковать. Кабели такие бывают??
     
    #44
  5. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Сам не видел, если только самодельный )))
     
    #45
  6. Андpей

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Все-таки пришлось состыковать по кабелю. Купил оригинальный (больше 11 000 руб.) все заработало. Для сведения, дополнительно пришлось устанавливать драйвер контроллера (автоматом он не загружается) и форматный файл для экспорта из карты памяти в блокнот. Спасибо за помощь
     
    #46
  7. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    Там же вроде cf-карту можно вставить и с нее скидывать на комп?
     
    #47
  8. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    planeta, на ней сырье только копится в папке DBX, а когда подключаешь к компу то нужно обрабаотывать через ЛГО что б получить txt
     
    #48
  9. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    Вы для какой цели кабелем цепляете контроллер? У нас в одном из офисов штук пять таких приборов, первый раз слышу о необходимости кабеля. Тем более за 11к рублей. Так зачем он нужен?
     
    #49
  10. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    4.641
    Адрес:
    Новосибирск
    чтобы флешку не доставать.
     
    #50
    Al Di Meola, sherkhan и planeta нравится это.
  11. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    супер, за 11к - отличное решение)))
     
    #51
  12. Просто хороший геодезистi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
  13. Андpей

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сто раз вытащил и вставил CF карту - на сто первый разобьешь разъемы или у карты или у контроллера - неизвестно, что хуже. Для того, чтобы считывать данные из карты нужен LGO - программа дорогая и ставить ее на несколько компьютеров накладно, а ломаными программами не пользуюсь из принципа - считаю это воровством. А по кабелю сбрасываю данные в формате txt на любой компьютер и в поле на ноут, и дома, если нужно и в офисе - на любое рабочее место.
     
    #53
    Al Di Meola нравится это.
  14. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    Приборы используются ежедневно уже не первый и не второй год, таких поломок не было. Ну и у нас ребята чаще всего сырые данные скидывают как раз а не координаты в тексте...
     
    #54
  15. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    957
    Адрес:
    Ставропольский край
    Два года, почти каждый день карта извлекается, полет нормальный)) Хотя поначалу самого такой способ напрягал))
     
    #55
  16. pirate

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Ребят подскажите
    1. Что из себя представляет модель геоида
    2. Как исходя из системы координат можно создать модель геоида и можно ли вообще.
    Заранее спасибо
     
    #56
  17. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    Ну эта некая модель включающая гравитационные аномалии
    Типа: Широта Долгота и аномалия
    51.000000 43.250000 5.918
    51.000000 43.291667 5.866

    Неа.
     
    #57
  18. Evgeniy06

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при использовании leica gs09: были куплены 2 симки мтс в краснодарском крае, установленны, при попытке дозвона выскакивало "данная услуга сейчас недоступна", по рекомендациям спецов из навгеокома, были приобретены симки мегафона, с ними сообщение "соединение прервано". Ездил в навгеоком, они утверждают что дело в симках, пришли к тому что в базе стояла симка мегафона, а в ровере мтс. Все работало. Но пришлось ехать работать в крым. Здесь в роуминге с этими симками сообщение опять "соединение прервано", купил местный мтс то же самое, купил местный win, опять то же самое, пробовал их в абсолютно всех вариантах. В навгеокоме говорят все дело в симках, а что конкретно не знают, советуют покупать и пробовать пока не заработает. Кто нибудь сталкивался с подобным? И как выходили из ситуации?
     
    #58
  19. pirate

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Было такое. Летом 13 года работал в Нижегородской обл. и кроме НСС в конкретном месте связи не было. как раз была проблема схожая с вашей- купил 2 сим НСС и решил поработать в ртк. но не тут - то было, у меня ниче не вышло, сколько я не комбинировал. звонил в колл - центр, но никто меня не понял и помочь не смог. пришлось делать съемку тахером.

    На этом все не закончилось. В этом году поехал в Тверскую область. Подключить МТС не получилось, комплектов не было. Решил взять мегафон. опять такая же беда, как в НиНо. Позвонил к оператору, первая девушка не поняла, но, о , чудо вторая поняла о чем я говорю и подключила мне услугу. она называется передача данных по каналу CSD!!!

    Напиши в каком регионе, я порекомендую, что делать, так как в каждом конкретном по разному все работает.
     
    #59
    Lex K-G и sherkhan нравится это.
  20. Evgeniy06

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сейчас в Республике Крым.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление