Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Leica gs09

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Goedezer belgorod, 1 окт 2012.

  1. Goedezer belgorod

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    Никогда не было новой GPS ки и вдруг, о чудо, приобрели...Встал вопрос настройки ( Leica GNSS GS09).
    Уважаемые знатоки, внимание вопрос, какие шаги необходимо произвести от "ничегонезнания" до полной настройки данной GPS (калибровка и бла бла бла). Есть есть какие то видеоуроки, то заранее спасибо, или хорошие советы по скорейшему освоению данной аппаратуры).
    P.S. работал с тримбле 6 и 8... но просто работал, настройку не делал.
    Заранее спасибо если кто откликнется)::cool24.gif::
     
    #1
  2. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    #2
  3. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Здравствуйте. Эксплуатируем данные приборы, здавайте вопросы, чем смогу тем помогу.
     
    #3
  4. geo.proekt

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    3
    сам не давно приобрел 09. вроде настроили. задавайте вопросы, может что подскажем :)
     
    #4
  5. Goedezer belgorod

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Скажите пожалуйста, как настроить базу)не имел дел с настройкой новой GPS(
     
    #5
  6. Goedezer belgorod

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    из каких вы городов если не секрет? черноземье есть???
     
    #6
  7. geo.proekt

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    3
    Вот что касается базы, нам специалисты у кого покупали прибор настраивали ( Я из казани
     
    #7
  8. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Какие именно настройки нужны? Для режима РТК ?
     
    #8
  9. FROST

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    А те, кто продали, Вас обучать не стали? Рекомендую обратиться к ним за уточнениям, если не подскажут, то к ближайшим дилерам.
    Запуск базы здесь это отдельная история, есть определённые тонкости и два режима запуска базы.
     
    #9
  10. Goedezer belgorod

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Я только учусь,
    FROST,для режим РТК да... ну те кто продавал быстро провели экскурс и всё...а при том там был экскурс о тахеометре еще (переходили с соккии на лейку) ,все знания ушли на познание тахеометра. В итоге тахеометр освоили быстро, а с GPS зависли...
     
    #10
  11. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Тогда опишите коплектацию вашего оборудования, тип модемов.
     
    #11
  12. Goedezer belgorod

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    две антенны, два контроллера. есть BL.
     
    #12
  13. Goedezer belgorod

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    #13
    echetik нравится это.
  14. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Ну как у меня на фото, это для статики.
    Для RTK у Вас должны еще модемы быть, ридио или ЖСМ.
    Ну и соответственно опция RTK должна быть активирована.
     
    #14
  15. Bober200

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    4135
    На фото антенна, адаптер, тригер, штатив и непонятная красная фигня :) то ли приемник такой, то ли контроллер неизвестной мне фирмы... (уж очень огромный для контроллера).
    У меня другой вопрос может кто поможет? Оборудование следующее - комплект база (Leica)GS10 + ровер (Leica)GS08 со всеми соответствующими приблудами для работы в RTK. Как правильно на нем калиброваться??? Найти каких нибудь инструкций по этой теме не смог. Вся соль в том что - выполняя трансформацию допустим в одном населенном пункте и создавая постоянную точку для базы, отдалившись на незначительное расстояние (в пределах одной системы координат и расстоянии 5 км.) получаем расхождение между пунктами ОМС, почему так??? Ограничивается ли район работ, пределами "полигона" находящегося непосредственно между пунктами ОМС и можно ли не выполняя дополнительных "манипуляций" работать за пределами такого полигона??? Заранее всем благодарен!
     
    #15
    demidow2005 нравится это.
  16. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    это и контроллер и приемник в одном лице. и не такой уж большой, причем известной вам фирмы. По трансформации ответил в другой теме.
     
    #16
  17. Bober200

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    4135
    Признаюсь честно - с лейкой в красном цвете я не встречался никогда и приемник с контроллером в одном лице тоже не видел...
     
    #17
  18. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    приемник в антенне, а красненький это контроллер и не большой он, просто ракурс такой)), GS09 этот комплект называется.
     
    #18
  19. 0502

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    11
    Вы не правы, приемник в контроллер у GS09, и он действительно громоздкий.
     
    #19
  20. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Вы мануал почитайте сначала, чтобы такое говорить. В GS09 smartantenna , т.е. приемник и антенна совмещенны, зачем тогда лампочки на антенне и отдельное её питание? И если приемник в контроллере то объясните мне пожалуйста, как может работать тогда базовая станция при RTK без контроллера? А работает.
    Не несите чушь....
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление