Leica GPS 1200+

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Pan Shatrovskiy, 19 май 2010.

1. marin69

marin69 Форумчанин

::laugh24.gif::
    Жара простО!!!

НУ так что, актуально ли еще ?
    ДА и какое действительно оборудование?
    GX-ы или все же ATX-ы (они SmartRover) ?

ах да, совсем забыл!Какой стиль съёмки то?

2. геоволк

геоволк Форумчанин

вопрос по антенам-от дилетанта)) до куда измерять высоту антены, которую вбивают в данные? дело в том, что вешка для отражателя и gps - одна: на отражателе всё понятно-до центра, а вот на smart антене -до фазового центра? или если стоят установки антены - смарт - до нижнего края?
    сразу скажу-обучение не проходил, только мнт))

3. marin69

marin69 Форумчанин

НУ если вы сможете измерить то фазового центра, то было бы ооочень классно ))) ::blink.gif::
    Нет, высоты во всех антеннах от Leica необходимо измерять до нижней металлической пластины, там где резьба 5/8 дюйма...
    Так же в настройках незабываем выбрать "ATX1230 GG (+GNSS) Вешка" (если речь идет о вехе)

4. геоволк

геоволк Форумчанин

спасибо, а то подбирал высоту базы в зависимости от исходников)))забавно получалось ... ещ ёраз спасибо.а на базе с помощью спец рулетки - что набо выбирать-атх 1230 гг - пилон?

5. marin69

marin69 Форумчанин

Нет,
    "AX120X+XX Пилон" - это случай, когда устанавливаем антенну в место с принудительным центрированием.
    Если используем ту самую чудо-рулетку (GZS4-1) и чудо-стакан-адаптер (GRT146), то используем "AX120X+XX Штатив". Не забываем измерять высоту по белую риску на чудо-рулетке. Домер от белой риски до фазового центра антенны будет учитываться в настройках "AX120X+XX Штатив" (0.360м.)

6. геоволк

геоволк Форумчанин

ну теперь всё понятно-а то до меня работали геодезистами садовники и сгустили сеть по учебнику и омз))) а на омз шках по высоте невязка 2.5 м-теперь хочу перестоять район работ

7. геоволк

геоволк Форумчанин

что то у меня слишком большой домер получается, т.е. придется антену за счет винтов выдвигать на 15-20 см(((может у смарта еще что то вводится? тут вот накидал рисуночек

Вложения:

8. marin69

marin69 Форумчанин

Постойте у нас речь о каких устройствах идёт речь? И какую веху Вы используете ?
    Об Антенне ATX1230+GG(+GNSS) или об SmartStation ( у Вас это слово упоминается в прикрепленном файле .DWG)

Если мы ATX используем на вехе, то в настройках выбираем "ATX1230 GG (+GNSS) Вешка"
    Еще необходимо проверить обычной рулеткой высоту от острия вехи до резьбы 5/8 дюйма. Собственно всё встаёт на свои места...

В SmartStation измеряем высоту как и в обычном тахеометре.

9. геоволк

геоволк Форумчанин

смарт стэйшн на вехе, хочу чтобы можно было высоту выставлять по шкале

10. marin69

marin69 Форумчанин

А это как?
    SmartStation на вехе!!! ::blink.gif::
    (Добавление)
    Вы всё путаете...
    SmartStation на вехе такого понятия нет!
    Вас,наверное, интересует SmartAntenna на вехе...или SmartRover
    Что за веха у Вас ?
    Просто откомпарируйте веху и всё...

11. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Оффтоп
    Я вижу, что тема от запуска базовой станции ушла в сторону вех... :)

Видите, не я один обращаюсь сюда за тем, чтобы из меня сделали геодезизста :)

(Добавление)
    У меня не рассоединяется.

12. marin69

marin69 Форумчанин

ДА,
    совершенно с Вами согласен ::huh.gif::

13. Кто нибудь скиньте, пожалуйста инструкцию, а то у нас старики-геодезисты ушли, прибор дали нам, а мы не знаем с какой стороны к нему подходить, пожалуйста!

14. marin69

marin69 Форумчанин

На здоровье! ::rolleyes24.gif::

Вложения:

15. БЛАГОДАРЮ Marin69 !!!
    Приступил к изучению. Вот вопросы посыпались,
    1-ый и самый существенный - в режиме статики на базе сколько времени надо стоять?
    Как определить, что уже все?
    2. 3d качество - что это такое? Как им пользоваться?

16. Кто работал с несколькими разными приборами, дайте характеристику в сравнении с Лейкой GPS1200+ ?

17. e100500

e100500 Форумчанин

Однажды, мне бабуля сказала, что она саженью 50 лет назад мерила точнее. Но это не 100%.

18. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Работал с различными (многими).
    Какого типа вам нужна характеристика?
    На сегодня почти всё лучше чем это 1200+.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление