Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Leica captivate контроллер cs20

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Артур Анатольевич, 9 фев 2021.

  1. Артур Анатольевич

    Регистрация:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    Вопрос:
    Как импортировать в проект, чтобы импортируемые данные расположились в тех слоях, в которых они находятся в файле Автокад(сивил).
    Примечания:
    Пробовал импорт дхф но там и линии и точки все в одном слое.
    Пробовал импорт cad файлов, все отлично - линии в разных слоя, все гуд, казалось бы, НО - в разбивке они ни как не могут участвовать . Их только можно выбрать или скрыть. Беда. Выручайте, Уважаемые коллеги! С меня 1000 на телефон тому, кто реально сможет помочь!!!
     
    #1
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    выбираешь нужный объект на карте, зажимаешь в пустом месте стилус и держишь, нажимаешь импорт и вуаля все можно выносить
     
    #2
  3. Артур Анатольевич

    Регистрация:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Это было бы весьма полезно, если бы не одно НО:
    После импорта линии оказываются в одном слое. ((((
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2021 ---
    Я уже почти во всех форматах пробовал подгружать. Даже разные линии в разные dxf файлы рассовывал. А импорт все равно в один слой и всё тут! Топконы прекрасно слои переваривают. А Леика, блин, не может? Не верю
     
    #3
  4. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Ты не правильно ее готовишь. Файл нужно не импортировать а вкладывать при создании проекта на вкладке связанные файлы
     
    #4
  5. Артур Анатольевич

    Регистрация:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Да? Нук, сейчас попробую
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2021 ---
    Маленькая ремарочка):
    Мне чертеж. двг как сохранять перед импортом в контроллер?
    Экспортировать в dxf? Или как?
     
    #5
  6. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Dwg или dxf не важно. Просто положи в папку дата. И прикрепи к проекту при его создании
     
    #6
  7. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    Москва Россия
    Сохранить в Dxf
     
    #7
  8. Артур Анатольевич

    Регистрация:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    В папку дата где? На флэшь? Или во внутреннюю память контроллера? И у меня нет вкладки "связанные файлы". Есть только вкладки связанные проекты, связанные проектные данные, cad файлы
     
    #8
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну кад файлы,я что помню как она точно называется
     
    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    А если ещё один dxf добавить нужно? Новы проект создавать? Это ещё радуйтесь что функция импорта линий в их слои бесплатная .
     
    #10
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Бу бу бу. Подключать кад файлы можно в любой момент. Хоть десять штук одновременно.
     
    #11
  12. Артур Анатольевич

    Регистрация:
    30 дек 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Чтоб они ни делали, не идут дела. Видно в ..... расширенную лицензию надо покупать!
    Резюме: рабочего способа помещать линии в разные слои не нашлось, да и надобность сей операции отпала.
    Зато старый, но проверенный способ выноса линий по точкам работает. Кодируем точки и не паримся.
    Благодарю всех, кто откликнулся на мой призыв о помощи). Успехов, коллеги!
     
    #12
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    Перемещать линии по слоям нельзя. Можно только управлять существующими слоями. Вот видео глянь
     
    #13
    Артур Анатольевич нравится это.
  14. er14

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Всегда мучал вопрос про то что ПО лейка не подружили с автокадом, зачем этот dxf? Последний раз видел рабочие файлы сделанные dxf в 1998году. Все проекты в dwg. Китайский говносмартфон за 10т.р. читает и понимает dwg. А подготовка данных из проекта в контроллер всегда мучение, то шрифт какойто гиганский вылезет то тип линии "кривой".
    Зы кстати прикрепить и экспортировать в контроллер можно и dwg файлы, хоть и в менюшках контроллера и написаны dxf, я пробовал, правда не проверял насколько корректно он их подгружает.
     
    #14
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    че бугуртишь то? все прекрасно работает в том числе и с DWG, сам же написал. Что тебе еще не нравиться? попробуй найди поддержку CAD файлов лучше чем в Leica
     
    #15
  16. er14

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Да наболело. Каждый новый объект это "танцы с бубном"...
     
    #16
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Landstar, Surpad, SurvCE. С тримблом не работал.
     
    #17
  18. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    И что? весь шлак перечислил? или еще знаешь?
    3.png
    офигенная поддержка dxf, у меня в тамогочи интерфейс лучше выглядит
     
    #18
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    ::biggrin24.gif:: Тебя сам Карлсон, основатель компании, обидел? Или сотрудники компании? А надёргать картинок из интернета каждый может?
    [​IMG]
     
    #19
  20. er14

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Ну лейка покрасивей
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление