Лазерный сканер БУ. Какие риски?

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем BelovV, 6 июн 2018.

1. TK-20

TK-20 Форумчанин

BelovV, сейчас я бы не сказал, что есть разница в скорости. К примеру, мы поставляем сканеры FARO и Trimble.
    Скорость сканирования FARO (фазовый) - 976 000 точек/с
    Скорость сканирования Trimble TX8 (импульсный) - 1 000 000 точек/с
    Плюс-минус одинаково.
    Точность дальномера тоже и там и там 1 мм. На ваших объектах, думаю, вы разницы не увидите ни в скорости, ни в качестве данных.

2. walkerr

walkerr Форумчанин

BelovV, могу помочь со сканированием если что :)

3. Есть опыт работы c FARO S120 и c BLK360 на объектах реконструкции (Рестораны, Офисы, Тех. помещения с коммуникациями).
    Чем меньше и легче сканер тем проще с ним перемещаться, подвешивать, сканировать загруженные конструкциями объекты. По качеству данных эти сканеры похожи, отлично подходят для измерений на стройке. Рабочая дальность 20-30 м - больше на таких объектах редко бывает нужно.
    FARO S120 - 120 м только на бумаге, если и долетят какие-то точки до 100 м, то это так.. посмотреть что долетели.
    Однозначно нужно покупать новый сканер с гарантией и хорошей тех. поддержкой.

4. walkerr

walkerr Форумчанин

В любом случае вы покупаете дорогое оборудование. Попросите дилера приехать к вам на объект и продемонстрировать работу и соответственно результат. Спросите про гарантию и стоимость ПО. То кто будет с вами плотно сотрудничать, тот в дальнейшем и будет для вас решением проблемы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление