Лазерные рулетки, их использование в геодезии и кадастре

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем tenugo.l, 22 мар 2012.

1. Чтобы был виден лазер при измерениях на улице, нужно пользоваться специальными очками с красными стеклами. Они так и продаются - очки для лазерных приборов. Некоторые поставщики за отдельную плату комплектуют с дальномерами, построителями плоскостей и т.п. То что не видно лазер - это особенность самого лазера, не зависит от самой рулетки.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2018 ---
    2LS, можно по подробней про приложение на смартфон. Может где-нибудь почитать про него можно?
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2018 ---
    sam73, Чем вы измеряете углы? Теодолитом? Я так понял тахеометр не используете?

2. 2LS

2LS Форумчанин

3. 2LS, благодарю за информацию!

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Я на авито нашел. Прислали из другого города.

5. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

чей это не дружат, D3aBt, правда без визира.
    А в новых контроллерах и так дальномер есть.

6. 2LS

2LS Форумчанин

И без визира она и попробуй найди сейчас такую. Не везде уже в продаже встретишь.

А контроллеры.... Так не у всех же высокие технологии и контроллеры с дальномером) ни у кого кроме Leica вроде такого нет.
    Если это именно контроллер

7. да, собственно, я их не измеряю. Разобрался с работой GNSS оборудования купленного, обучился - и вперёд. Для межевания пока хватает. Для углов есть чудо отечественного приборостроения, тахеометр 3Та5, работал им. Сейчас на скамейке запасных сидит. :)

8. chnav

chnav Форумчанин

Товарищи, хочу заказать лазерный дальномер для бытового применения. Использоваться будет внутри помещения для ремонта, а там кто знает, где он пригодится.
    Так вот одна и та же модель может быть в разных вариантах - 40,60,80,100 метров. Все остальные функции идентичны, только цена разная.
    И вот мне интересно - они реально чем-то отличаются ? Может мощность лазера разная, или длина волны, а может модулирующий сигнал или ещё что-то, что позволяет одним приборам пробивать в тепличных условиях 100м, а другим только 40 ?
    Разумом понимаю, что "китайские" метры и амперы надо всегда делить на 2-10, вот и думаю хватит ли нижнего уровня 40-60м или смотреть в сторону длинномеров. У меня есть опасение, что время/период измерения у них может отличаться...

Последнее редактирование: 23 май 2019
  9. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

И потребления током может отличаться...
    Вообще лучше смотреть в сторону неметских моделей (на мой взгляд). Дальность зависит только от стабильности луча в Ваших руках. Батареек мне хватает лет на пять. Дорого. Поэтому и не жалуюсь.::rolleyes24.gif::

chnav нравится это.
  10. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Для бытового применения хватает, я уже пару лет использую 60 м, марка SNDWAY, на али в районе 1,5 т.р. заказывал.

П.Л.В. и chnav нравится это.
  11. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Лучше с блютузом брать.Например Carlson survey поддерживаел лазерные рулетки.Да и сам производитель скорее всего предоставит программу для збора данных, может еще,что то можно придумать.Также в разделе Сделай сам есть тема по прикручиванию блютуза клазерной рулетке.

12. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Disto D8 по характеристикам -10. Я работал полчаса и при -15. Блютуз коннектиться с контроллером с SurvSE. С производства снята но на авито можно найти.

igor kruchkovskiy нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление