Мобильный сканер. У него как раз заявленная точность в сантиметрах. Для каких-то работ штуковина весьма полезная, но для точности миллиметровой стационарный сканер будет поточнее Второй скрин это стационарный сканер
Ну так пробей конторы которые занимаются сканированием (как правило продавцы сканеров занимаются такой подработкой). И более детально про объект им описать, думаю они даже предварительно подъедут туда чтобы оценить и детально просчитать это все. Я знал одну контору в Питере они занимаются сканерами (работал там как раз по сканированию). Могу скинуть контакты переговори и сравни варианты с другими (думаю тебе сейчас накидают предложений тут)
В итоге : 1 раз в 2 месяца нужно просто мониторить как ведет себя конёк под нагрузкой, особенно снеговой... Да? Тащим сканер! ;) Что-то у Вас история из серии "у меня есть коллега, а у него есть друг... И вот у этого друга коллеги есть такая проблема" Мы чего тут обсуждаем? Какой Вам сканер купить под Ваш разовый вдруг нарисовавшийся объект/левак? Да ещё и с мыслью отбить его стоимость... Если лазерное сканирование - это не Ваш профиль, то лазерный сканер Вам не нужен! Сходите на площадки по продаже б/у оборудования! Там полно нулёвых товаров с пометкой "покупали под объект, но не пошло дело" Пока же Вы нихрена не знаете как, для чего , какой и зачем сканер Вам нужен...
По-моему, уважаемый геоволк именно для этого и начал эту тему, и не думаю, что есть необходимость многократно ему на это указывать. Все мы учимся работать на новых приборах и многим помог именно наш форум.
Вы чего накинулись на человека? У вас день не задался? Для того и форум, чтобы открывать для себя новую и полезную информацию. И, кстати, я работаю в организации которая имеет и собственный проектно-конструкторский отдел, и свое производство (фасады, кровля, витражи и много чего ещё). Так вот довольно часто для срочного заказа неординарного витража или сложного по геометрии фасадного решения я тащу сканер, срочно сканирую и выдаю максимально быстро облако, по которому специалисты очень точно заказывают нужные детали. Почему бы и нет. И для наблюдения за деформацией под нагрузкой тоже точнее и надежнее использовать сканер, что я не раз делал.
Не спорю! Пока он написал только 4 сообщения из которых мало что понятно. И мы занимаемся какой-то активной болтологией... Простите, со всем уважением ко всем, особенно к геоволк, но такие вопросы задают на профильных выставках! И зачастую это просто зеваки. Люди, которые развиваются в данных направлениях задают более ёмкие, сложные, обдуманные и конкретные вопросы...
Это когда прибор уже в руках. А пока "в руках" деньги, технологические вопросы ещё не появились. Намного важнее не пролететь, так сказать, экономически.
Скорее всего, именно этим уважаемый геоволк отличается от Вас. И этим Вы в будущем отличаетесь от нынешнего (без сканера).
ваш многократный ответ про то, что мне не нужен сканер я понял. хочу услышать и уже услышал многих специалистов, а не проходящих мимо и заглянувших в тему людей. Финансовое состояние моей кампании позволяет приобрести прибор и научить людей с ним работать. Вопрос, как правильно заметил В.Шуфотинский, поэтому я и решаю вопрос: купить прибор, взять в аренду, заказать работу на стороне, продолжать пользоваться тахеометром, узнать о новых веяниях в геодезии и открыть для себя что-то новое(возможно БПЛА или то, о чем еще не слышал)