Лазерное излучение

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Рорец, 10 апр 2023.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

@igor kruchkovskiy, ты всерьёз думаешь, что я озаботился о твоём здоровье? Это мысли вслух. Необязательно давать отчёт как ты проводишь время ::smile24.gif::
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2023 ---
    Извините, не удержался от шутки))

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Я просто не понял, с чего вдруг на меня начали говорить, что мерю на марки в безотражалке:)

3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

@PNG-Service, хочется спросить как специалиста. Насколько вероятен обжиг сетчатки глаза на работе с тахеометром? И нагрев глаза до состояния денатурации?

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да откуда в тахеометре большая мощность? Там источник питания всего-то да ничего.

Aleksey91 и avianvv нравится это.
  5. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Ну, далеко не у всех дальномеров в передающем канале свет подается через световод, бывает и напрямую, тогда светодиод пристроить некуда. А бывало просто лениво чтобы немного сдвинуть лазер городить со светодиодом.

Нет, так происходит коррекция кривизны роговицы, хрусталик не корректируют, его удаляют разбивая ультразвуком и отсасывают. Потом в эту полость вставляют искусственный

Невероятен совсем, там такая мощность что веко быстрее среагирует, чем что то случится.
    А вот китайские зеленые лазерные указки - другое дело! Какой дурак их разрешает в свободном обороте?!?::mad24.gif::

Aleksey91 и avianvv нравится это.
  6. Мой напарник например привык работать с призмой, включает лазер для вешечника, наводится прям на призму со включенным лазером, не смотрит в окуляр и уже измеряет, он так работает достаточно долго. Но мне например дико некомфортно наводиться лазером на призму, потому что соответственно он отражается прямо на тебя. Есть еще вариант разбивать с маячком с марками, выглядит так, от пленки лазер отражается не так сильно, но все равно. Вообще спрашиваю, у кого какой опыт потому что у меня как раз сделана лазерная коррекция. И я замечаю, что зрение теперь садится по другому. Т.е. какие-то объекты типа фонарей расплываются не лучами, как при обычном минусе, а как бы зернятся и рябят. То же самое ты видишь во время операции, когда тебе надрезают роговицу, открывают ее и испаряют необходимый объем, ты сразу же видишь четко, но именно так вот пиксельно-зернисто. Поэтому думаю, сейчас у меня этот эффект появился именно из-за того, что после коррекции так обычно и бывает или все-таки из-за подобной схемы работы, где тебе в глаза попадает излучение, и так ли много попадает вообще?

Вложения:

7. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

@PNG-Service, вот что интересно. Нам когда на службу поступил воздушный лазер в зелёном диапазоне, в отличии от ИК диапазона, ай-сэйфити снизилось с 200 до 50 метров. Типо с высоты 50 метров можно смотреть на вертолёт в зенит. Дело не в длине волны. А в частоте излучения лазера. И конечно в мощности. Инженеры решили так: понизим W, повысим частоту и понизим длину волны. Информация как раз в частоте сигнала. Именно частота де-модулируертся, цифруется например рядом Фурье.
    Никому это не надо. А жаль.
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2023 ---
    Этим рядом можно сложить суммарную плотность энергии на кубик мяса. Что является единицей по евростандартам - градус/объем.

8. geo_rva

geo_rva Форумчанин

Оффтоп

А чо там видно-то будет?
    Все знают, что наши высаживаться будут только ночью.

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление